Esfirra aberta árabe 2.173
Ingredientes
Massa:
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 colher de café de açúcar
1 colher de café de sal
1 copo americano de água morna
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa, bem cheia de margarina
500 g de farinha de trigo especial
(aproximadamente)
Recheio de carne:
300 g de capa de filé moída duas vezes
3 tomates maduros (sem pele) picados
1 cebola picada
1 colher de sopa de margarina
6 colheres de sopa de vinagre tinto
Suco de 1/2 limão
2 colheres de sobremesa de extrato
de tomate
Sal a gosto
1 colher de sobremesa, rasa de
pimenta síria
Recheio de zátar:
100 g de zátar (mistura de gergelim
e especiarias, encontrado em empórios
árabes) (aproximadamente)
Azeite até formar uma consistência pastosa
Gotas de limão
Como fazer
Massa: Desmanche o fermento com o açúcar e o sal,
acrescente a água morna, o óleo e a margarina e vá adicionando a farinha aos poucos, sovando levemente
até que a massa solte das mãos, mantendo-se macia
Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de
volume
Faça bolinhas de massa, coloque em assadeira
untada com óleo e deixe crescer por mais
10 minutos
Recheio de carne: Misture todos os ingredientes
e leve ao fogo rapidamente, apenas para aquecer
Recheio de zátar: Misturar todos os ingredientes
Abra as bolinhas de massa, com as mãos, na assadeira
(para a esfiha de carne, deixe a massa bem fina; para
a de zátar, deixe mais grossinha)
Coloque o recheio de sua preferência, espalhando
e apertando levemente com a mão e leve as esfihas
ao forno alto por aproximadamente 15 minutos.
Cozinha: Árabe
Cozinha: Árabe
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Árabe
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FONTE: http://www.cybercook.com.br/
receita-de-esfirra-aberta-arabe-r-99-108534.html?origin=outbrain
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