carne de roça 2.256
Pra quem não sabe, carne de roça é aquela
bem fritinha, que fica escurinha por fora
mas, por dentro fica macia e desfiando.
Como aperitivo, acompanhando uma cerveja gelada,
Vejam como é fácil:
1 e 1/2k de carne boa para cozido em pedaços
grandes
1 e 1/2 colher rasa, das de sobremesa, de tempero
mineiro caseiro
250 ml de água fria
250 ml de óleo (ou banha de porco, eu uso óleo
de girassol)
Em uma caçarola funda e de fundo grosso coloque
a carne e salpique o tempero.
Assim que os líquidos começarem a ferver abaixe
o fogo e esqueça a panela no fogo.
A carne vai ficar cozida com 1 hora e meia de fogo,
mais ou menos.
Quando a carne já estiver bem cozida, aumente o fogo
e vá virando os pedaços de carne com um garfo até
que eles fiquem fritos por igual.
Todo mundo que já frequentou restaurant
e beeeem mineiro ou que passou a infância
na roça sabe o que eu estou falando...
Essa carne é MARAVILHOSA... e muito fácil,
Essa carne é MARAVILHOSA... e muito fácil,
apesar de ser demorada!
O método é parecido com o que
O método é parecido com o que
é usado , com a carne seca.
Nesse prato foi usado músculo mas você pode usar
Nesse prato foi usado músculo mas você pode usar
acém, coxão mole, coxão duro, paletão, pernil, lombo, costelinha ou qualquer carne que fique gostosa
preparada "de panela".
Como aperitivo, acompanhando uma cerveja gelada,
ela também é ideal.
E para fazer farofa então? Huuuum.... fica dos deuses!
A farofa eu já ensinei aqui.
Vejam como é fácil:
1 e 1/2k de carne boa para cozido em pedaços
grandes
1 e 1/2 colher rasa, das de sobremesa, de tempero
mineiro caseiro
250 ml de água fria
250 ml de óleo (ou banha de porco, eu uso óleo
de girassol)
Em uma caçarola funda e de fundo grosso coloque
a carne e salpique o tempero.
Acrescente a água e o óleo e mexa bem.
Ligue o fogo e tampe a panela.
Ligue o fogo e tampe a panela.
Assim que os líquidos começarem a ferver abaixe
o fogo e esqueça a panela no fogo.
A carne vai ficar cozida com 1 hora e meia de fogo,
mais ou menos.
Nesse tempo a água vai secar e a carne vai começar
a fritar no óleo que sobrou.
a fritar no óleo que sobrou.
Caso a carne ainda não esteja macia, pingue mais
água e volte a cozinhar em fogo brando.
água e volte a cozinhar em fogo brando.
Quando a carne já estiver bem cozida, aumente o fogo
e vá virando os pedaços de carne com um garfo até
que eles fiquem fritos por igual.
Retire a carne da panela e escorra bem o óleo.
Cubra com cheiro verde e sirva, de preferência com
mandioca no açafrão, como eu fiz aqui em casa!
fonte: http://www.cozinhandopararelaxar.com/
fonte: http://www.cozinhandopararelaxar.com/
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