terça-feira, 8 de setembro de 2015

carne de roça 2,256



carne de roça  2.256





Pra quem não sabe, carne de roça é aquela 
bem fritinha, que fica escurinha por fora 
mas, por dentro fica macia e desfiando. 

Todo mundo que já frequentou restaurant
e beeeem mineiro ou que passou a infância 
na roça sabe o que eu estou falando...

Essa carne é MARAVILHOSA... e muito fácil, 
apesar de ser demorada!

O método é parecido com o que
 é usado , com a carne seca.

Nesse prato foi usado  músculo mas você pode usar
 acém, coxão mole, coxão duro, paletão, pernil, lombo, costelinha ou qualquer carne que fique gostosa 
preparada "de panela".

Como aperitivo, acompanhando uma cerveja gelada,
 ela também é ideal. 

E para fazer farofa então? Huuuum.... fica dos deuses! 
A farofa eu já ensinei aqui.

Vejam como é fácil:

1 e 1/2k de carne boa para cozido em pedaços 

grandes

1 e 1/2 colher rasa, das de sobremesa, de tempero

 mineiro caseiro

250 ml de água fria
250 ml de óleo (ou banha de porco, eu uso óleo 

de girassol)

Em uma caçarola funda e de fundo grosso coloque

 a carne e salpique o tempero.

 Acrescente a água e o óleo e mexa bem.
Ligue o fogo e tampe a panela.

Assim que os líquidos começarem a ferver abaixe 

o fogo e esqueça a panela no fogo.

A carne vai ficar cozida com 1 hora e meia de fogo,

 mais ou menos. 

Nesse tempo a água vai secar e a carne vai começar 
a fritar no óleo que sobrou. 

Caso a carne ainda não esteja macia, pingue mais 
água e volte a cozinhar em fogo brando.


Quando a carne já estiver bem cozida, aumente o fogo 

e vá virando os pedaços de carne com um garfo até 
que eles fiquem fritos por igual. 

Retire a carne da panela e escorra bem o óleo.

 Cubra com cheiro verde e sirva, de preferência com 
mandioca no açafrão, como eu fiz aqui em casa!


fonte: http://www.cozinhandopararelaxar.com/



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