sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Bolo de Cogumelos e Azeitonas 2.300





 Bolo de Cogumelos e Azeitonas    2.300






 - Para um lanche sofisticado e delicioso.

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados

300 g de cogumelos (champignon) fatiado
1/2 (meia) xícara (chá) de cebolinha picada

1/2 (meia) xícara de azeitonas pretas 
e verdes picadas

4 ovos
1 e 1/4 de xícara (chá) de manteiga
1 e 1/2 (meia) xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 (meia) colher (sopa) de 
fermento em pó

Sal e pimenta branca moída a gosto

Modo de preparo:

Aqueça o azeite, doure o alho, coloque
 o cogumelo e refogue por dois minutos.

 Desligue o fogo e acrescente a cebolinha
 e as azeitonas. 

Reserve o cogumelo e o molho que se formou. 

Bata as claras em neve. 

Na batedeira, misture as gemas, a manteiga
 e o leite. 

Junte a farinha peneirada, o fermento 
e misture bem com uma colher. 

Ponha as claras em neve, sal e pimenta. 

Misture com cuidado. 

Adicione à massa o refogado de shiitake. 

Junte o molho reservado.

 Misture e coloque numa forma de bolo 
inglês de 14 x 23 cm untada com manteiga. 

Asse por 40 minutos ou até dourar.

 Deixe esfriar, desenforme e sirva.


Receita Aprovada por 1PapaCaio -https://www.facebook.com/1papacaio




Nenhum comentário:

Postar um comentário