Bolo de Cogumelos e Azeitonas 2.300
- Para um lanche sofisticado e delicioso.
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
300 g de cogumelos (champignon) fatiado
1/2 (meia) xícara (chá) de cebolinha picada
1/2 (meia) xícara de azeitonas pretas
e verdes picadas
4 ovos
1 e 1/4 de xícara (chá) de manteiga
1 e 1/2 (meia) xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 (meia) colher (sopa) de
fermento em pó
Sal e pimenta branca moída a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o azeite, doure o alho, coloque
o cogumelo e refogue por dois minutos.
Desligue o fogo e acrescente a cebolinha
e as azeitonas.
Reserve o cogumelo e o molho que se formou.
Bata as claras em neve.
Na batedeira, misture as gemas, a manteiga
e o leite.
Junte a farinha peneirada, o fermento
e misture bem com uma colher.
Ponha as claras em neve, sal e pimenta.
Misture com cuidado.
Adicione à massa o refogado de shiitake.
Junte o molho reservado.
Misture e coloque numa forma de bolo
inglês de 14 x 23 cm untada com manteiga.
Asse por 40 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar, desenforme e sirva.
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