Bolo de chocolate com recheio trufado de maracujá 2.302
Modo de Preparo
Massa
Receita de buttermilk caseiro
Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir,
coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre
branco em um recipiente graduado, e acrescente
leite até completar uma xícara.
Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de
usar.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte 2 fôrmas
redondas de 20 cm.
Peneire os ingredientes secos juntos.
Numa tigela, bata o óleo, a manteiga, o açúcar
e a baunilha até ficar cremoso, cerca de 2 minutos.
Acrescente os ovos, um a um, e bata.
Junte o chocolate derretido e bata até
incorporar.
Em velocidade baixa acrescente a mistura de
ingredientes secos, alternando com o buttermilk
e bata até misturar bem, cerca de 2 a 3 minutos.
Divida a massa nas duas fôrmas e asse por
20-25 minutos, ou até que o teste do palito
saia limpo.
Quando os bolos estiverem totalmente frios,
corte-os horizontalmente em 2 partes iguais
cada um, separando-as cuidadosamente.
Coloque uma das partes do bolo em um prato
e pincele-o levemente com o suco de maracujá
e espalhe 1/3 do recheio.
Coloque outra camada de bolo, pincele com
o suco e cubra com mais 1/3 do recheio.
Continue o processo com a terceira camada de
bolo, coloque a última parte do recheio e termine
cobrindo com a última parte de bolo, o topo.
Cubra todo o bolo com o glacê e decore.
Recheio
Coloque o creme de leite numa panela e aqueça,
sem deixar ferver.
Retire do fogo e junte o chocolate de uma vez só.
Misture bem até derreter o chocolate
Você obterá uma mistura bem sedosa e brilhante.
Adicione o suco, misture bem, cubra e leve à
geladeira por 4-6 horas, ou até que esteja firme.
Calda
Dilua o suco de maracujá na água.
Cobertura
Coloque numa panela o açúcar, a farinha,
o chocolate em pó, o sal e o leite e deixe
ferver, mexendo sempre.
Ferva por 1 minuto ou até engrossar.
Retire do fogo e passe o glacê numa peneira.
Leve para esfriar na geladeira.
Enquanto isso bata a manteiga até ficar cremosa,
cerca de 1 minuto.
Acrescente o “mousse” de chocolate e misture
até incorporar, cerca de 1 minuto.
Acrescente o chocolate derretidover vídeoe
bata até ficar cremoso e fofo, cerca de 2 minutos.
Ingredientes
Massa
1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de chocolate em pó
1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos grandes
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo, derretido
1 xícara (chá) de buttermilk
Recheio
500g de chocolate branco picado
400g de creme de leite fresco
60ml de suco concentrado de maracujá
Calda
½ colher (sopa) de suco concentrado
de maracujá
4 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de água
Cobertura
2/3 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/8 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de manteiga sem sal,
amolecida
1 xícara (chá) de chocolate meio
amargo, derretido
FONTE: http://www.receitassupreme.net/
receita-de-bolo-de-chocolate-com-recheio
-trufado-de-maracuja/
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