sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Bolo de chocolate com recheio trufado de maracujá 2.302



Bolo de chocolate com recheio trufado de maracujá  2.302







Modo de Preparo

Massa

Receita de buttermilk caseiro

 Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, 
coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre
 branco em um recipiente graduado, e acrescente
 leite até completar uma xícara. 

Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de 
usar.

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte 2 fôrmas 
redondas de 20 cm.

Peneire os ingredientes secos juntos.

 Numa tigela, bata o óleo, a manteiga, o açúcar 
e a baunilha até ficar cremoso, cerca de 2 minutos. 

Acrescente os ovos, um a um, e bata.

 Junte o chocolate derretido e bata até 
incorporar.

 Em velocidade baixa acrescente a mistura de
 ingredientes secos, alternando com o buttermilk 
e bata até misturar bem, cerca de 2 a 3 minutos.

Divida a massa nas duas fôrmas e asse por
 20-25 minutos, ou até que o teste do palito 
saia limpo.

Quando os bolos estiverem totalmente frios, 
corte-os horizontalmente em 2 partes iguais 
cada um, separando-as cuidadosamente. 

Coloque uma das partes do bolo em um prato 
e pincele-o levemente com o suco de maracujá 
e espalhe 1/3 do recheio. 

Coloque outra camada de bolo, pincele com 
o suco e cubra com mais 1/3 do recheio. 

Continue o processo com a terceira camada de
 bolo, coloque a última parte do recheio e termine
 cobrindo com a última parte de bolo, o topo. 

Cubra todo o bolo com o glacê e decore.

Recheio

Coloque o creme de leite numa panela e aqueça,
 sem deixar ferver.

 Retire do fogo e junte o chocolate de uma vez só. 

Misture bem até derreter o chocolate

Você obterá uma mistura bem sedosa e brilhante. 

Adicione o suco, misture bem, cubra e leve à 
geladeira por 4-6 horas, ou até que esteja firme.

Calda

Dilua o suco de maracujá na água.

Cobertura

Coloque numa panela o açúcar, a farinha,
 o chocolate em pó, o sal e o leite e deixe 
ferver, mexendo sempre.

 Ferva por 1 minuto ou até engrossar. 

Retire do fogo e passe o glacê numa peneira. 

Leve para esfriar na geladeira.

Enquanto isso bata a manteiga até ficar cremosa,
 cerca de 1 minuto. 

Acrescente o “mousse” de chocolate e misture 
até incorporar, cerca de 1 minuto.

 Acrescente o chocolate derretidover vídeoe 
bata até ficar cremoso e fofo, cerca de 2 minutos.


Ingredientes

Massa

1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de chocolate em pó
1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos grandes
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo, derretido
1 xícara (chá) de buttermilk

Recheio

500g de chocolate branco picado
400g de creme de leite fresco
60ml de suco concentrado de maracujá

Calda

½ colher (sopa) de suco concentrado
 de maracujá
4 colheres (sopa) de água

Cobertura

2/3 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1/8 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de manteiga sem sal, 
amolecida

1 xícara (chá) de chocolate meio
 amargo, derretido


FONTE:  http://www.receitassupreme.net/
receita-de-bolo-de-chocolate-com-recheio
-trufado-de-maracuja/



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