Lasanha de bacalhau 2.140
Ingredientes
600 g de bacalhau desfiado
2 batatas médias
2 ramos de alecrim
1 cebola média
4 colheres (sopa) de azeite
Pimenta-do-reino a gosto
200 ml de vinho branco
600 ml de molho branco
400g de massa pré-cozida para lasanha
Parmesão ralado a gosto para finalizar
Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro,
600 g de bacalhau desfiado
2 batatas médias
2 ramos de alecrim
1 cebola média
4 colheres (sopa) de azeite
Pimenta-do-reino a gosto
200 ml de vinho branco
600 ml de molho branco
400g de massa pré-cozida para lasanha
Parmesão ralado a gosto para finalizar
a montagem
Modo de preparo
Modo de preparo
Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro,
trocando a água de duas a três vezes nesse
período (o bacalhau desfiado dessalga mais
rapidamente que o bacalhau em posta).
Deixe-o sempre dentro da geladeira para
evitar que estrague.
Escorra a água e deixe o bacalhau secar.
Descasque as batatas e cozinhe na água
com um pouco de sal e os ramos de alecrim,
até que fiquem firmes.
Desligue o forno e escorra a água.
Espere esfriar e corte as batatas em rodelas
finas.
Reserve.
Refogue a cebola no azeite e acrescente o
Refogue a cebola no azeite e acrescente o
bacalhau, temperando com pimenta-do-reino.
Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
Bata o molho branco com um punhado de
alecrim no liquidificador.
Incorpore o molho branco aromatizado no
bacalhau refogado.
Monte a lasanha, adicionando após o molho
branco uma camada de batata.
Dica: Caso goste de azeitonas, acrescente
Dica: Caso goste de azeitonas, acrescente
algumas fatias entre as camadas.
Rendimento: 6 porções.
http://daquidali.com.br/culinaria/
Rendimento: 6 porções.
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