terça-feira, 4 de agosto de 2015

Esfira fechada, super fácil 2.264




Esfira fechada, super fácil   2.264



 




OS INGREDIENTES SÃO:

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de açúcar
10g de fermento biológico
1 xícara de leite
1/4 xícara de óleo
1 ovo
4 xícaras e 1/2 de farinha de trigo.
1 gema de ovo para pincelar


RECHEIO:

600g de carne moida
1/2 cebola picada
1 tomate sem as sementes picado
Salsinha e cebolinha (a gosto)
Orégano ( a gosto)
Tempero baiano ( a gosto)
Sal (a gosto)


MODO DE PREPARO:

Forno pré aquecido 180°C
Em uma tigela adicione a cebola, o tomate, a salsinha, a cebolinha, misture.

Em uma outra tigela adicione a carne moida e a mistura da primeira tigela, acrescente o orégano, o tempero baiano e o sal a gosto, misture tudo muito bem com as mãos.

Em um copo adicione o leite morno e o fermento biologico e misture

Em uma vasilha, adicione a farinha de trigo, o óleo, o ovo, o sal, o açúcar e a mistura do leite com o fermento biologico e mexa bem.

Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bastante a massa até desgrudar das mãos

Cortei-a em dois pedaços e cubra com um pano para descansar por 40 minutos

Depois de 40 minutos estique a massa com um rolo e com algo redondo faça circulos para assim modelar as esfiras, pegue um pedaço desta massa depois de formar o circulo e rechei com a carne moida e modele no formado de uma esfira.

Coloque as esfira em uma assadeira untada com manteiga e farinha

Pincele as esfira com uma gema de ovo e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos

ASSISTA O VIDEO DA RECEITA, CLICANDO NO LINK:
https://www.youtube.com/watch?v=93GK0Xvgi7Q

FONTE:  http://tatadiversos.blogspot.com.br/2014/07/esfira-fechada-super-facil.html



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