segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Coxinha cremosa 2.069





Coxinha cremosa   2.069

3 xícaras (chá) de água
6 colheres (sopa) de manteiga


2 cubos de caldo de galinha
3 xícaras (chá) de farinha 
de trigo

4 ovos
¼ de xícara de (chá) de queijo
 parmesão ralado

2 xícaras (chá) de farinha de 
rosca para empanar
Óleo para fritar


Recheio

1 cebola picada
1 tomate picado
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 peito de frango cozido e desfiado

Modo de preparo


Para o recheio, refogue a cebola e o tomate 
no azeite por 5 minutos.

 Acrescente o cheiro-verde, o sal, a pimenta 
e o frango.

 Refogue por mais 10 minutos, mexendo
 de vez em quando.

 Em outra panela, ferva a água, a manteiga
 e o caldo de galinha, acrescente a farinha 
de trigo de uma só vez mexendo até desgrudar
 do fundo da panela. 

Retire do fogo e adicione 2 ovos batidos com 
o queijo parmesão, mexendo até ficar 
homogêneo. 

Transfira para uma superfície lisa e seca.

 Deixe esfriar. 

Sove a massa e abra em círculos. 

Recheie e feche formando as coxinhas. 

Passe nos ovos restantes, na farinha de
 rosca e frite em óleo quente até dourar. 

Escorra em papel-toalha, espete palitos 
de dente decorados e sirva.

Rendimento: 40 unidades


 



FONTE:  https://www.facebook.com/MataoDocesESalgados





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