Coxinha cremosa 2.069
3 xícaras (chá) de água
6 colheres (sopa) de manteiga
2 cubos de caldo de galinha
3 xícaras (chá) de farinha
de trigo
4 ovos
¼ de xícara de (chá) de queijo
parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de
rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio
1 cebola picada
1 tomate picado
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 peito de frango cozido e desfiado
Modo de preparo
Para o recheio, refogue a cebola e o tomate
Óleo para fritar
Recheio
1 cebola picada
1 tomate picado
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 peito de frango cozido e desfiado
Modo de preparo
Para o recheio, refogue a cebola e o tomate
no azeite por 5 minutos.
Acrescente o cheiro-verde, o sal, a pimenta
e o frango.
Refogue por mais 10 minutos, mexendo
de vez em quando.
Em outra panela, ferva a água, a manteiga
e o caldo de galinha, acrescente a farinha
de trigo de uma só vez mexendo até desgrudar
do fundo da panela.
Retire do fogo e adicione 2 ovos batidos com
o queijo parmesão, mexendo até ficar
homogêneo.
Transfira para uma superfície lisa e seca.
Deixe esfriar.
Sove a massa e abra em círculos.
Recheie e feche formando as coxinhas.
Passe nos ovos restantes, na farinha de
rosca e frite em óleo quente até dourar.
Escorra em papel-toalha, espete palitos
FONTE: https://www.facebook.com/MataoDocesESalgados
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