quarta-feira, 26 de agosto de 2015

Caldeirada de frango com fubá 2.107





Caldeirada de frango com fubá  2.107

 


Ingredientes

1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de bacon cortado
 em cubos médios

1 kg de filé de frango cortado em
 tiras finas
1/2 xícara (chá) de cebola cortada
 em cubos pequenos

2 dentes de alho picados
2 tomates pequenos e maduros batidos
 no liquidificador

1 litro de caldo de galinha quente
1/2 xícara (chá) de fubá dissolvido
 em 1 xícara (chá) de água fria

2 xícaras (chá) de couve-manteiga
 cortada em tiras finas
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Numa panela grande, aqueça a margarina
 e frite o bacon até dourar. 

Em seguida, acrescente as tiras de frango 
e doure também.

Junte a cebola, o alho e refogue por
 1 minuto. 

Coloque o tomate batido, o caldo de galinha
 e cozinhe por 2 minutos. 

Adicione aos poucos o fubá dissolvido 
e misture bem até obter uma mistura 
homogênea.

 Cozinhe por cerca de 10 minutos e por
 último acrescente a couve.

 Prove e se necessário tempere com sal. 

Distribua a sopa em pratos fundos, 
salpique o cheiro verde e sirva em 
seguida.

Rendimento: 6 porções

FONTE:  http://www.receitaspravoce.com.br/
2015/07/caldeirada-de-frango-com-fuba



Nenhum comentário:

Postar um comentário