Empadas de Frango 1.922
Ingredientes:
Recheio:
1 frango
1 chouriço de carne
1 cebola
2 dentes alho picados
1 folha de louro
azeite
pimenta q.b.
1 Knorr Natura de Frango
1 colher de sopa de farinha
1 gema de ovoPreparação do recheio:
Cozer o frango e o chouriço.
Quando estiverem cozidos retirá-los e deixar
arrefecer.
Reservar o caldo.
Depois de arrefecer desfiar o frango, tirar
a pele ao chouriço e cortar tudo em bocadinhos
pequenos.
Num tacho fazer um refogado com o azeite,
a cebola, o louro e os dentes de alho, juntar
os bocadinhos do frango e do chouriço.
Juntar o Knorr de frango.
Polvilhar com a farinha e envolver bem deitando
um pouco do caldo da cozedura, deixar apurar
e temperar pimenta.
Se quiser um recheio mais cremoso vá
acrescentando farinha e caldo aos poucos.
Deixar arrefecer o recheio.
Massa:
400g de Farinha
1 ovo batido
caldo de galinha q.b.
Preparação da massa:
Amassar a farinha com o ovo e aos poucos
Amassar a farinha com o ovo e aos poucos
ir juntando pequenas quantidades de caldo,
sem parar de amassar, até obter uma massa
lisa e elástica.
Fazer uma bola e deixar repousar por
20 minutos.
Montagem das Empadas:
Estender a massa até ficar fininha.
Montagem das Empadas:
Estender a massa até ficar fininha.
Com a ajuda de 2 copos fazer círculos de
massa (um maior, para forrar a forma,
e outro mais pequeno para servir de tampinha).
Ir experimentando até encontrar a medida
certa.
Untar formas pequenas, colocar os círculos
maiores a forrar as formas e rechear.
Colocar os círculos pequenos a tapar o recheio
e fechar com os dedos (a massa que forra
cobre a tampa dando o efeito ondulado).
Pincelar cada empada com a gema de ovo
batida e levar ao forno a 180º até ficarem
douradinhas (+/- 35 minutos).
Obs.: - Pode optar por comprar massa já
Obs.: - Pode optar por comprar massa já
cortada e pronta a usar.
FONTE: http://www.alquimiadostachos.com/
2011/01/empadas-de-frango.html
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