Como fazer bife ou frango à milanesa 1.990
(com casquinha sequinha e crocante)
Facebook Twitter Google + Linkedin Pinterest
Tags: alcatra, carne, contra filé, cozinhando para 2,
Facebook Twitter Google + Linkedin Pinterest
Tags: alcatra, carne, contra filé, cozinhando para 2,
E, para acompanhar, as opções vão do tradicional Frango assado a uma infinidade de variações.
Na minha casa, a preferida é o bife ou frango
à milanesa
— e confesso que até hoje foram poucas as vezes que experimentei uma casquinha tão crocante, gostosa
e sequinha como esta.
4 filés de alcatra, de patinho, de contra filé ou
4 filés de alcatra, de patinho, de contra filé ou
de peito de frango limpos (preferencialmente
não muito grossos)
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de farinha de rosca
(ou farinha de pão duro ralado)
Sal e pimenta do reino a vontade
Óleo vegetal para fritar
Comece temperando os bifes com sal e pimenta
do reino (ou com o seu tempero preferido
— minha mãe às vezes usa uma mistura de cebola,
alho e ervas batidinhos ou daqueles temperos
completos).
Deixe descansar por pelo menos uns
15 minutos na geladeira.
Enquanto isso, prepare os ingredientes para
Enquanto isso, prepare os ingredientes para
empanar.
Em um prato ou refratário baixo, quebre
o ovo e bata ligeiramente com um garfo até
que comece a espumar.
Em outros dois pratos ou refratários, coloque
Em outros dois pratos ou refratários, coloque
separadamente a farinha de trigo e a farinha
de rosca.
Tempere cada uma com um pouquinho de
sal e pimenta do reino.
Passe cada filé primeiro na farinha de trigo,
Passe cada filé primeiro na farinha de trigo,
cobrindo toda a superfície.
Mergulhe o filé enfarinhado no ovo e depois
passe na farinha de rosca, pressionando
levemente para formar uma casquinha.
Dependendo do tamanho dos filés, pode ser
que sobre um pouquinho das farinhas ou
que seja necessário acrescentar um pouco mais.
Você pode ir fritando cada filé à medida em que
os empana ou empanar todos, colocá-los lado a
lado em uma assadeira (sem sobrepor um sobre
o outro) e fritá-los depois que terminar.
A dica da minha mãe para fritar é usar uma
panela alta em que os bifes caibam abertos,
sem serem dobrados.
Aqueça mais ou menos uns 3 dedos de óleo
(pelo menos o dobro da altura dos bifes para
que não fiquem encharcados de óleo) e abaixe
o fogo quando colocar os empanados para dar
tempo de cozinhar a carne sem queimar a
casquinha.
Quando dourar um lado, vire o bife e espere
dourar o outro lado.
Para saber se o óleo está em temperatura adequada
para começar a fritura, você pode colocar um palito
de fósforo ainda não aceso.
Quando ele acender, dentro do óleo, você pode
retirá-lo e começar a fritura.
Minha mãe usa um garfo para escorrer os bifes,
para evitar que a escumadeira leve óleo e deixe-os
gordurentos.
Espete os bifes, deixe-os escorrer um pouco sobre
a panela e coloque-os sobre papel absorvente para
retirar o excesso de gordura.
É normal criar espuma no óleo por causa do ovo
do empanado.
Importante: antes de começar a fritar os bifes,
pré-aqueça o forno em 180ºC e desligue-o.
Vá colocando os bifes prontos dentro do forno
quentinho para que não esfriem antes de
chegarem à mesa.
Esta quantidade serve muito bem duas pessoas
Esta quantidade serve muito bem duas pessoas
(ou até três que não comam muito).
fonte: http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/
2014/06/15/como-fazer-bife-ou-frango-a-milanesa/
Nenhum comentário:
Postar um comentário