Bolo de mandioca 1.756
Bolo de mandioca
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de mandioca fresca ralada
- 2 xícaras de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher(sopa) de fermento químico
Preparo
- Ralar a mandioca e espremer em um pano para
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de mandioca fresca ralada
(no ralo fino)
- 2 xícaras de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
(eu uso Minas curado)
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher(sopa) de fermento químico
Preparo
- Ralar a mandioca e espremer em um pano para
retirar a água.
Depois esfarelar a mandioca com um garfo.
- Em outra vasilha, misturar bem o açúcar + manteiga.
- Em outra vasilha, misturar bem o açúcar + manteiga.
Juntar as gemas + queijo + sal + mandioca + leite
+ fermento.
Misturar bem.
- Bater as claras em neve e adicionar à mistura.
- Assar em tabuleiro untado em forno médio
- Bater as claras em neve e adicionar à mistura.
- Assar em tabuleiro untado em forno médio
(200 graus) por aproximadamente 40 minutos
Agora passe um café e divida com quem você ama!
Agora passe um café e divida com quem você ama!
FONTE: http://www.cozinhasemsegredo.com.br/
2015/04/bolo-de-mandioca-do-vo-nogueira.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário