quinta-feira, 4 de junho de 2015

Benefícios do cártamoBenefícios do cártamo 1.595




Benefícios do cártamo  1.595






O cártamo (Carthamus tinctorius) é uma planta 
medicinal também conhecida como 
açafrão-dos-tintureiros.


Usos tradicionais: amenorreia, ataque apoplético, 
celulite, coágulos no sangue, colesterol alto, contusões, deslocamentos, febre, histeria, inflamações, perda 
de peso, resfriados, sarampo.


Propriedades medicinais: analgésico, anticoagulante, 
anti-inflamatório, antioxidante, carminativo, diaforético, diurético, emenagogo, imunoestimulante, laxante.


O cártamo também é rico em ácido oleico ômega-9, 
uma gordura monoinsaturada saudável.

 As gorduras monoinsaturadas são boas para o corpo
 quando consumidas regularmente e, segundo os
 pesquisadores, podem cortar o risco de doenças 
cardíacas em até 45%.

 Cientistas japoneses também descobriram que o
 ácido oleico ômega-9 reduz a probabilidade de 
acidente vascular cerebral (AVC).

 Segundo um estudo da Universidade da Califórnia,
 o óleo de cártamo é capaz de diminuir rapidamente
 os níveis de colesterol em cerca de metade das 
pessoas.

 Outro estudo realizado na mesma universidade 
constatou que o ácido oleico estimula a produção
 do lipídio oleil-etanolamida (OEA), substância 
que reduz o apetite, aumenta a perda de peso e
 diminui a produção de LDL, o chamado “mau
 colesterol”.


É uma das mais ricas fontes de ácido linoleico.

 O ácido linoleico conjugado (CLA) em forma de 
suplemento é necessário para manter uma boa 
saúde, pois é extremamente difícil de obter um 
nível ótimiado de CLA apenas seguindo uma 
dieta normal. 

O cártamo é usado na perda de peso como um
 queimador de gordura.


O cártamo ajuda na circulação do sangue e
 alivia a dor. É usado como unguento para
 contusões, deslocamentos e inflamações.

- See more at: http://www.curapelanatureza.com.br/2011/11/beneficios-do-cartamo.html#sthash.bvQmKPe4.dpuf

Nenhum comentário:

Postar um comentário