Pastel de Forno 1.406
ingredientes
Para a massa
700 g de farinha de trigo
300 g de gordura hidrogenada
1 1/2 copos (americano) de
guaraná (refrigerante)
Sal a gosto
Sal a gosto
1 clara para selar
1 gema para pincelar
Sugestões de recheio
Recheio de carne
50 ml de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
1 cebola média picada
1 tomate sem sementes picado
4 colheres (sopa) de molho de tomate
500 g de carne
Tempero pronto a gosto
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
Para o recheio de legumes
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de alho picado
4 colheres (sopa) de cebola picado fino
1 tomate picado sem sementes
2 xícaras (chá) de cenouras cozidas e picadas
2 xícaras (chá) de vagem cozidas e picadas
2 xícaras (chá) de brócolis cozidos e picados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Tempero pronto a gosto
200 ml de leite quente
150 g de queijo cremoso
Para o recheio de palmito
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de alho picado
4 colheres (sopa) de cebola picada
1 tomate picado sem sementes
1 kg de palmito picado
Tempero pronto a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
50 ml de leite
50 ml de creme de leite
modo de preparo
Para a massa
Misture e amasse bem todos os ingredientes.
Deixe descansar por 30 min, abra os pastéis
e recheie a gosto.
Feche as bordas, passando a clara.
Pincele a gema e leve ao forno médio por
Feche as bordas, passando a clara.
Pincele a gema e leve ao forno médio por
mais ou menos 25 min.
Recheio de carne
Numa panela com azeite, doure o alho e a cebola.
Junte os tomates, o molho de tomate e a carne.
Refogue até secar.
Coloque o tempero pronto, o cheiro verde,
a farinha de trigo e mexa por
1 minuto mais ou menos.
Adicione as azeitonas e recheie.
Adicione as azeitonas e recheie.
Para o recheio de legumes
Doure na manteiga o alho e a cebola.
Adicione o tomate, a cenoura, a vagem
e o brócolis.
Refogue por 5 min aproximadamente
Refogue por 5 min aproximadamente
e coloque a farinha de trigo.
Acerte o sal e o leite.
Mexa até desgrudar da panela.
Deixe esfriar misture o queijo cremoso
Acerte o sal e o leite.
Mexa até desgrudar da panela.
Deixe esfriar misture o queijo cremoso
e recheie os pastéis.
Para o recheio de palmito
Doure na manteiga o alho e a cebola.
Junte o tomate, o palmito e refogue por
Para o recheio de palmito
Doure na manteiga o alho e a cebola.
Junte o tomate, o palmito e refogue por
5 min mais ou menos.
Acerte o sal.
Coloque a farinha, o cheiro verde, o leite
Acerte o sal.
Coloque a farinha, o cheiro verde, o leite
e o creme de leite.
Mexa até desgrudar da panela.
Recheie o pastel.
Mexa até desgrudar da panela.
Recheie o pastel.
FONTE: http://gshow.globo.com/receitas/maisvoce/
pastel-de-forno-4d50665652e0b252bc0009c0
Nenhum comentário:
Postar um comentário