quinta-feira, 7 de maio de 2015

Pastel de Forno 1.406


Pastel de Forno  1.406



ingredientes


Para a massa

700 g de farinha de trigo
300 g de gordura hidrogenada
1 1/2 copos (americano) de
 guaraná (refrigerante)
Sal a gosto

1 clara para selar
1 gema para pincelar
Sugestões de recheio

Recheio de carne

50 ml de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
1 cebola média picada
1 tomate sem sementes picado
4 colheres (sopa) de molho de tomate
500 g de carne

Tempero pronto a gosto

1 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de azeitonas picadas

Para o recheio de legumes

3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de alho picado
4 colheres (sopa) de cebola picado fino
1 tomate picado sem sementes
2 xícaras (chá) de cenouras cozidas e picadas
2 xícaras (chá) de vagem cozidas e picadas
2 xícaras (chá) de brócolis cozidos e picados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Tempero pronto a gosto

200 ml de leite quente
150 g de queijo cremoso

Para o recheio de palmito

3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de alho picado
4 colheres (sopa) de cebola picada
1 tomate picado sem sementes
1 kg de palmito picado

Tempero pronto a gosto

2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
50 ml de leite
50 ml de creme de leite

modo de preparo

Para a massa


Misture e amasse bem todos os ingredientes.

Deixe descansar por 30 min, abra os pastéis 
e recheie a gosto.

Feche as bordas, passando a clara.

Pincele a gema e leve ao forno médio por 
mais ou menos 25 min.

Recheio de carne

Numa panela com azeite, doure o alho e a cebola.

Junte os tomates, o molho de tomate e a carne.

Refogue até secar.

Coloque o tempero pronto, o cheiro verde,
 a farinha de trigo e mexa por
 1 minuto mais ou menos.

Adicione as azeitonas e recheie.

Para o recheio de legumes

Doure na manteiga o alho e a cebola.

Adicione o tomate, a cenoura, a vagem 
e o brócolis.

Refogue por 5 min aproximadamente 
e coloque a farinha de trigo.

Acerte o sal e o leite.

Mexa até desgrudar da panela.

Deixe esfriar misture o queijo cremoso
 e recheie os pastéis.
Para o recheio de palmito

Doure na manteiga o alho e a cebola.

Junte o tomate, o palmito e refogue por 
5 min mais ou menos.

Acerte o sal.

Coloque a farinha, o cheiro verde, o leite
 e o creme de leite.

Mexa até desgrudar da panela.

Recheie o pastel.

FONTE: http://gshow.globo.com/receitas/maisvoce/
pastel-de-forno-4d50665652e0b252bc0009c0


Nenhum comentário:

Postar um comentário