Esfirra de carne 1.460
Modo de Preparo
Comece preparando o recheio misture em
uma tigela:
a carne,
os tomates,
a cebola,
a salsa,
o sal,
o suco de limão
e a pimenta,
até obter uma massa homogênea.
Reserve.
Pré-aqueça o forno a 220ºC.
A massa dilua bem o fermento no leite
morno, misturando com um garfo.
Junte o açúcar, o sal e o óleo.
Coloque a farinha aos poucos e misture
com uma colher de pau até obter uma
massa homogênea.
Cubra com um pano de prato e deixe
descansar por cerca de 5 minutos.
Depois, trabalhe a massa com as mãos
por aproximadamente 5 minutos.
Faça bolas de massa do tamanho de
uma noz, cubra com um pano e deixe-as
descansar por cerca de 5 minutos.
Abra cada bola com os dedos, virando-as
para formarem discos de espessura regular
– use o rolo de massas, fica mais fácil.
Em seguida, coloque no centro do disco
½ colher (sopa) de recheio.
O recheio é cru e assa junto com a massa.
Dobre a terça parte da beirada inferior
até o centro e em seguida o terço esquerdo
e o direito formando um triângulo,
apertando ligeiramente as beiradas de
uma contra a outra, para não abrirem.
Coloque as esfirras em uma assadeira
untada com óleo, deixando cerca de 2cm
entre uma e outra.
Pincele as esfirras com uma gema de ovo
antes de assar, com o auxilio de um pincel.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos,
ou até dourarem.
Ingredientes
Ingredientes
Ingredientes:
*Recheio:
½ kg de carne moída
2 tomates maduros, sem as sementes,
picadinhos
½ cebola bem picadinha
½ xícara de salsa picada
2 colheres (chá) de sal
suco de 1 limão
pimenta do reino moída na hora
*Massa:
2 tabletes (30g) de fermento biológico fresco
500ml de leite morno
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ½ colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
6 ½ xícaras (780g) de farinha de trigo
FONTE: http://www.receitassupreme.com/
receita-de-esfirra-de-carne/
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