segunda-feira, 13 de abril de 2015

Produza o seu próprio Alho 1.288



Produza o seu próprio Alho  1;288






O Alho é um poderoso aliado da cozinha 

mediterrânica, além de desempenhar
importantes funções medicinais.

 O seu consumo diariamente pode prevenir
 e ajudar a tratar enúmeros problemas de saúde.



A produção caseira ou familiar de Alho é mesmo 
muito fácil.

 Apenas precisa de uma boa cabeça de Alho, um 
vaso ou um canteiro no seu jardim.

 Neste caso falamos de usar um pequeno recipiente, 
não precisa de ter mais de 20 cms de profundidade
 (e diâmetro) uma vez que as raizes deste túberculo
 não são profundas. 

Descasque o dente de Alho que escolheu e separe
 os dentes. 

Enterre cada dente de alho cerca de 2 cm no solo, 
separadamente e na posição vertical – com a raíz 
para baixo. 

Deixe 8 a 10 cms de distância entre os dentes 
para cada um ter espaço suficiente. 

Posicione o recipiente numa zona com muito sol, 
mantenha a terra húmida e aguarde para que 
os rebentos nascam. 

À medida que crescem vão precisar de menos
 água. 

 Ao final de 16 a 30 semanas os bolbos começarão 
a secar e em cada dente de Alho plantado 
encontrará um dente completo!



Saiba também que o Alho é usado como uma 
planta defensiva em hortas biológicas e jardins 
– tem uma acção repelente que beneficia 
algumas plantas.

 Experimente plantar Alho em torno das 
suas Roseiras e Framboesas e conte-nos
 os resultados!

FONTE:  http://dicasnaturais.com/
produza-o-seu-proprio-alho/

Nenhum comentário:

Postar um comentário