domingo, 8 de fevereiro de 2015

CREMES E CALDOS 1.319




CREMES E CALDOS  1.319



FONTE: 
http://www.sonutricao.com.br/
conteudo/artigos/palmito_propriedades/



INGREDIENTES:


01 vidro de palmito em conserva

1/2 cebola

01 dente de alho

02 colheres de sopa de nozes e castanhas

50ml de leite de coco

01 colher de sopa de amido de milho

01 colher de sobremesa de farinha de mostarda

Óleo de oliva

Sal

Noz moscada

Salsinha


COZINHANDO:

Coloque o oliva para esquentar e adicione 
a cebola e o alho. 

Quando dourados, coloque as nozes e as 
castanhas para refogarem junto com esses
 temperos. 

Condimente com a noz moscada e o sal 
e continue refogando. 

Coloque o palmito, mexa bem e mantenha 
no fogo.

 Depois de aproximadamente 05 minutos, 
misture o leite de coco com o amido de milho
 e acrescente ao refogado.

 Complemente, aos poucos,com água, 
até alcançar a textura ideal para seu creme.

 Termine picando com uma tesoura a salsinha.


Esse prato pode ser guarnecido de arroz 
integral, torradas e pães, massas e o que
 mais nossa criatividade alcançar.






Cientistas britânicos do Instituto de Investigação Alimentar identificaram compostos chamados kukoamines nas batatas que ajudam na redução da pressão arterial.

FONTE: http://www.i-legumes.com/beneficios-saude/batata_beneficios/

INGREDIENTES:
04 batatas médias

150ml de maionese de aipim (ver receita in gulavegana.wordpress.com)

½ cebola

Óleo de oliva

Sal

COZINHANDO:

Cozinhe as batatas, ao dente, e as corte em rodelas. Tempere com sal. Pique a cebola em cubinhos e acrescente. Irrigue com fios de óleo de oliva e adicione a maionese de aipim.


 (sem azeite, farinha e ovo)


INGREDIENTES:

300grs de aipim, muito bem cozido

30 folhas de espinafre

12 cebolinhas verdes

03 colheres de sopa de óleo de oliva

Sal

Gengibre

Tomilho

Coentro

Água que cozinhou o aipim.

COZINHANDO:

Coloque no liquidificador o aipim com parte da água do seu cozimento. 
Cuidado para não colocar tudo de uma vez e deixar aguada. 
Ligue o aparelho e vá adicionando o óleo, o espinafre, a cebolinha verde e deixe batendo. 
Depois acrescente os temperos a gosto.

A receita não necessita de nenhum tipo de farinha ou polvilho, basta saber usar a água do cozimento para manter a textura ideal.

OBSERVAÇÃO: essa maionese pode ser usada em lanches, com pães, torradas e bolachas veganas. 
Em saladas e na tradicional maionese de batatas. 
Hoje à tarde publicaremos a receita de uma maionese de batatas SENSACIONAL.


Minestra Vegana


INGREDIENTES:

400grs de feijão cozido e temperado

150grs de espaguete integral, ou, de milho, ou de arroz

05 batatas médias

Orégano


COZINHANDO:

Prepare um feijão com duas cebolas, 05 dentes de alho, sal e louro. 
Refogue tudo, formando um tempero agradável e consistente e depois acrescente o feijão, previamente cozido na panela de pressão.
Deixe cozinhando por meia hora ou até deixar o caldo grosso. 
Deixe esfriar e bata tudo no liquidificador.

Coloque esse feijão batido na panela de ferro e acrescente as batatas cortadas e rodelas e o orégano.
 Começando a ferver, coloque o espaguete. 
Mantenha em cozimento até os ingredientes amolecerem.




Sopa de Aipim com Legumes

FONTE: http://www.saudedica.com.br/mandioca/


INGREDIENTES:

100grs de aipim, cortado em rodelas

50grs de beterraba ralada

50grs de cenoura ralada

50grs de epinafre, cortado miudinho

01 folha de couve grande

01 xícara de arroz integral, já cozido

01 cebola

01 dente de alho

Sal

Noz moscada

Óleo de oliva
COZINHANDO:

Doure a cebola e o alho. 
Coloque primeiro o aipim e passe a dourar junto com a cebola e o alho, depois, a cenoura e refogue.
 Depois a beterraba. 
Desidrate os legumes e ai adicione o espinafre e a couve. 
Tempere com sal e noz moscada e acrescente água para cozinhar. 
Cinco minutos antes de desligar, coloque o arroz e ai desligue.






Creme de Ervilha com Cenoura

FONTE: http://www.i-legumes.com/beneficios-saude/ervilha_beneficios_saude/


INGREDIENTES:

100grs de ervilha

01 cenoura pequena, cortada em rodelas finas

01 cebola pequena

01 dente de alho

Sal

Cominho

Óleo de oliva


COZINHANDO:

Coloque as ervilhas na panela de pressão para cozinhar.

Doure a cebola e o alho na panela de ferro. 
Em seguida adicione a cenoura e refogue, formando um caldo. 
Qaundo cozidas, acrescente as ervilhas e leve a fervura, mantendo por 05 minutos.


 

FONTE:  https://gulavegana.wordpress.com/
category/cremes-e-caldos/

Nenhum comentário:

Postar um comentário