CREMES E CALDOS 1.319
FONTE:
http://www.sonutricao.com.br/
conteudo/artigos/palmito_propriedades/
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
01 vidro de palmito em conserva
1/2 cebola
01 dente de alho
02 colheres de sopa de nozes e castanhas
50ml de leite de coco
01 colher de sopa de amido de milho
01 colher de sobremesa de farinha de mostarda
Óleo de oliva
Sal
Noz moscada
Salsinha
COZINHANDO:
Coloque o oliva para esquentar e adicione
a cebola e o alho.
Quando dourados, coloque as nozes e as
castanhas para refogarem junto com esses
temperos.
Condimente com a noz moscada e o sal
e continue refogando.
Coloque o palmito, mexa bem e mantenha
no fogo.
Depois de aproximadamente 05 minutos,
misture o leite de coco com o amido de milho
e acrescente ao refogado.
Complemente, aos poucos,com água,
até alcançar a textura ideal para seu creme.
Termine picando com uma tesoura a salsinha.
Esse prato pode ser guarnecido de arroz
integral, torradas e pães, massas e o que
Cientistas britânicos do Instituto de Investigação Alimentar identificaram compostos chamados kukoamines nas batatas que ajudam na redução da pressão arterial.
FONTE: http://www.i-legumes.com/beneficios-saude/batata_beneficios/
INGREDIENTES:
04 batatas médias
150ml de maionese de aipim (ver receita in gulavegana.wordpress.com)
½ cebola
Óleo de oliva
Sal
COZINHANDO:
Cozinhe as batatas, ao dente, e as corte em rodelas. Tempere com sal. Pique a cebola em cubinhos e acrescente. Irrigue com fios de óleo de oliva e adicione a maionese de aipim.
(sem azeite, farinha e ovo)
INGREDIENTES:
300grs de aipim, muito bem cozido
30 folhas de espinafre
12 cebolinhas verdes
03 colheres de sopa de óleo de oliva
Sal
Gengibre
Tomilho
Coentro
Água que cozinhou o aipim.
COZINHANDO:
Coloque no liquidificador o aipim com parte da água do seu cozimento.
INGREDIENTES:
300grs de aipim, muito bem cozido
30 folhas de espinafre
12 cebolinhas verdes
03 colheres de sopa de óleo de oliva
Sal
Gengibre
Tomilho
Coentro
Água que cozinhou o aipim.
COZINHANDO:
Coloque no liquidificador o aipim com parte da água do seu cozimento.
Cuidado para não colocar tudo de uma vez e deixar aguada.
Ligue o aparelho e vá adicionando o óleo, o espinafre, a cebolinha verde e deixe batendo.
Depois acrescente os temperos a gosto.
A receita não necessita de nenhum tipo de farinha ou polvilho, basta saber usar a água do cozimento para manter a textura ideal.
OBSERVAÇÃO: essa maionese pode ser usada em lanches, com pães, torradas e bolachas veganas.
A receita não necessita de nenhum tipo de farinha ou polvilho, basta saber usar a água do cozimento para manter a textura ideal.
OBSERVAÇÃO: essa maionese pode ser usada em lanches, com pães, torradas e bolachas veganas.
Em saladas e na tradicional maionese de batatas.
Minestra Vegana
INGREDIENTES:
400grs de feijão cozido e temperado
150grs de espaguete integral, ou, de milho, ou de arroz
05 batatas médias
Orégano
COZINHANDO:
Prepare um feijão com duas cebolas, 05 dentes de alho, sal e louro.
INGREDIENTES:
400grs de feijão cozido e temperado
150grs de espaguete integral, ou, de milho, ou de arroz
05 batatas médias
Orégano
COZINHANDO:
Prepare um feijão com duas cebolas, 05 dentes de alho, sal e louro.
Refogue tudo, formando um tempero agradável e consistente e depois acrescente o feijão, previamente cozido na panela de pressão.
Deixe cozinhando por meia hora ou até deixar o caldo grosso.
Deixe esfriar e bata tudo no liquidificador.
Coloque esse feijão batido na panela de ferro e acrescente as batatas cortadas e rodelas e o orégano.
Coloque esse feijão batido na panela de ferro e acrescente as batatas cortadas e rodelas e o orégano.
Começando a ferver, coloque o espaguete.
Sopa de Aipim com Legumes
FONTE: http://www.saudedica.com.br/mandioca/
INGREDIENTES:
100grs de aipim, cortado em rodelas
50grs de beterraba ralada
50grs de cenoura ralada
50grs de epinafre, cortado miudinho
01 folha de couve grande
01 xícara de arroz integral, já cozido
01 cebola
01 dente de alho
Sal
Noz moscada
Óleo de oliva
FONTE: http://www.saudedica.com.br/mandioca/
INGREDIENTES:
100grs de aipim, cortado em rodelas
50grs de beterraba ralada
50grs de cenoura ralada
50grs de epinafre, cortado miudinho
01 folha de couve grande
01 xícara de arroz integral, já cozido
01 cebola
01 dente de alho
Sal
Noz moscada
Óleo de oliva
COZINHANDO:
Doure a cebola e o alho.
Doure a cebola e o alho.
Coloque primeiro o aipim e passe a dourar junto com a cebola e o alho, depois, a cenoura e refogue.
Depois a beterraba.
Desidrate os legumes e ai adicione o espinafre e a couve.
Tempere com sal e noz moscada e acrescente água para cozinhar.
Cinco minutos antes de desligar, coloque o arroz e ai desligue.
Creme de Ervilha com Cenoura
Creme de Ervilha com Cenoura
FONTE: http://www.i-legumes.com/beneficios-saude/ervilha_beneficios_saude/
INGREDIENTES:
100grs de ervilha
01 cenoura pequena, cortada em rodelas finas
01 cebola pequena
01 dente de alho
Sal
Cominho
Óleo de oliva
COZINHANDO:
Coloque as ervilhas na panela de pressão para cozinhar.
Doure a cebola e o alho na panela de ferro.
Em seguida adicione a cenoura e refogue, formando um caldo.
Qaundo cozidas, acrescente as ervilhas e leve a fervura, mantendo por 05 minutos.
FONTE: https://gulavegana.wordpress.com/
category/cremes-e-caldos/
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