sábado, 7 de fevereiro de 2015

Creme de abóbora 1.312



Creme de abóbora  1.312






1/2 abóbora (usei a japonesa, mas 
pode ser qualquer tipo)

1/2 cebola picadinha
1 dente de alho picado
2 folhinhas de louro

Sal e pimenta do reino à gosto
Azeite o quanto baste
Pedaços de queijo à gosto

Modo de preparo:

Cortei a abóbora em 4 partes, lavei e coloquei
 pra cozinhar, juntamente com o louro e uns 
pedacinhos de cebola. 

Enquanto isso, a ansiosa aqui colocou azeite
 (eu capricho, vamos dizer umas 4 colheres 
de sopa) numa panela e juntou a cebola e o
 alho para refogar. 

Aproveitei e fui pegando um pouco da água
 do cozimento da abóbora e juntando no
 meu refogado, de leve. 

Depois, reservei o refogado e fui descascar 
a abóbora cozida. 

Coloquei os pedaços na panela com o refogado 
e com meu mixer super legal, fiz virar um creme,
 sempre juntando a água do cozimento da 
abóbora (não a descarte até que o creme
 esteja pronto). 

Deixei o ponto de creme ao meu gosto, 
e temperei com sal, pimenta e um fio 
de azeite. 

Aí vem o toque de mestre: coloquei os pedacinhos
 de queijo prato (pode ser qualquer um, ao seu 
gosto) e pronto!! 

Creminho delícia pronto e que tem uma 
surpresinha de queijo no meio!


FONTE:  http://mylouca.blogspot.com.br/
search/label/jantar



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