Costelinha de Porco ao Molho Barbecue Caseiro 1.317
Eu sempre comprei "Molho Barbecue" pronto
porque achei que seria muito difícil prepará-lo
e não tinha a menor ideia de como obter aquele
sabor e aroma de defumado.
Você sabia que a maioria dos chefs de cozinha
usam um produto MÁGICO para defumar
alimentos??? Pois é, esse produto é o
"Defumador de Fumaça Líquida"???
Esse produto é conhecido como "Fumaça Líquida"
e serve para defumar alimentos.
patrocínio da parceira ESPECIAL
Ficou com vontade de experimentar???
Ou estava a procura da "Fumaça Líquida"
e não sabia onde comprar??? Entre aqui e
Eu encontrei uma receita super fácil de
"Molho Barbecue" no site "Minha Cozinha"
do Daniel Uemura e resolvi experimentar.
Nossa!!!
É o melhor "Molho Barbecue" que experimentei
até hoje. Eu usei esse molho na costelinha de porco
assada e ficou SENSACIONAL!!!
Costelinha de Porco ao Molho Barbecue Caseiro
Costelinha de Porco ao Molho Barbecue Caseiro
(receita do molho extraída daqui)
Ingredientes:
1 costelinha de porco (de aproximadamente
um quilo a um quilo e meio)
sal a gosto
alho desidratado a gosto
orégano a gosto
sal a gosto
alho desidratado a gosto
orégano a gosto
(ou outra erva de sua preferência)
Molho Barbecue Caseiro
Molho Barbecue Caseiro
Ingredientes:
2 copos de ketchup (eu usei da marca Heinz)
1/4 de copo (americano) de vinagre de maçã
1/4 de copo (americano) de molho inglês
1/4 de copo (americano) de açucar mascavo
2 colheres (sopa) de melaço (eu usei mel)
2 colheres (sopa) de mostarda dijon
1 colher (sopa) de pimenta Tabasco
(eu usei pimenta chilli)
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
2 colheres (chá) de "Defumador de Fumaça
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
2 colheres (chá) de "Defumador de Fumaça
Líquida da Bless Importados"
Modo de Preparo:
Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes do molho
barbecue caseiro em uma panela e levar ao
fogo médio até o molho engrossar.
Deixar esfriar e reservar.
Temperar a costelinha de porco com sal,
alho e orégano.
Deixar descansar por no mínimo 30 minutos.
Colocar a costelinha de porco em uma assadeira
pequena coberta de papel alumínio.
Cobrir os dois lados da costelinha de porco
com a metade do molho barbecue caseiro
que estava reservado.
Embrulhar a costelinha de porco no papel
alumínio duas vezes (um papel alumínio
encima do outro) para não vazar o molho.
Deixar a costelinha de porco embrulhada
dentro da assadeira na geladeira de um dia
para o outro.
Tirar da geladeira a assadeira com a costelinha
de porco embrulhada e levar para assar em
forno baixo (mínimo) por aproximadamente
1 e 1/2 hora (no mínimo uma hora).
Tirar todo o alumínio e jogar fora toda a
água que acumulou durante o cozimento.
Forrar outra assadeira pequena com o papel
alumínio. Besuntar bem os dois lados da
costelinha de porco com o restante do molho
barbecue caseiro.
Levar novamente para assar em fogo médio
para dourar por aproximadamente 45 minutos.
FONTE: http://dannielype.blogspot.com.br/
2012/10/costelinha-de-porco-ao-molho-barbecue.html
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