Bolinho de bacalhau 1.303
Bruno Agostini
Calorias: 144 por porção
Categoria: Docinho e salgadinho
Dificuldade: Médio
Rendimento: 40 porções
Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Tipo: Entrada
Ingredientes
. 500 g de bacalhau salgado desfiado
. 1 colher (sopa) de salsinha picada
. 1 colher (sopa) de coentro picado
. 600 g de batata
. 1 cebola picadinha
. Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
. 2 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
. 3 claras
. Óleo para fritar
Modo de preparo
1. Ponha o bacalhau de molho em água
fria por 1 hora.
Troque a água uma vez durante esse
tempo.
2. Escorra a bacalhau e transfira-o
2. Escorra a bacalhau e transfira-o
para uma panela.
3. Cubra com água e cozinhe em fogo
3. Cubra com água e cozinhe em fogo
baixo por 3 minutos.
Retire o bacalhau e reserve o caldo.
4. Embrulhe o bacalhau em um pano de
4. Embrulhe o bacalhau em um pano de
prato e faça movimentos para a frente
e para trás, até o bacalhau ficar em fios.
5. Ponha em uma tigela e junte a salsinha
5. Ponha em uma tigela e junte a salsinha
e o coentro. Reserve.
6. Cozinhe as batatas em rodelas no caldo
6. Cozinhe as batatas em rodelas no caldo
do bacalhau reservado e passe pelo
espremedor para transformar em purê.
7. Misture o purê de batata com o bacalhau
7. Misture o purê de batata com o bacalhau
e acrescente a cebola.
Tempere com a pimenta e a noz-moscada e,
se necessário, corrija o sal.
8. Incorpore os ovos inteiros e misture até
8. Incorpore os ovos inteiros e misture até
formar uma massa consistente.
9. Modele os bolinhos com a ajuda de duas
9. Modele os bolinhos com a ajuda de duas
colheres de sopa e passe-os na farinha de
rosca e depois nas claras ligeiramente batidas.
10. Frite aos poucos em óleo quente e sirva
10. Frite aos poucos em óleo quente e sirva
em seguida.
Dica: se você usar postas de bacalhau, deixe-as
Dica: se você usar postas de bacalhau, deixe-as
de molho em água fria por mais tempo
para que percam o sal.
FONTE: http://mdemulher.abril.com.br/
receitas/anamaria/bolinho-de-bacalhau
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