KEBAB 1.250
Receita de Döner Kebab
por Juh
Aqui no Sabores do Chef já falamos sobre a
Comida Árabe, e depois vimos a Receita de Kebab
Paquistani, que era uma variante do shish Kebab.
Hoje o que vamos fazer é aprender uma receita
de Döner Kebab, e eu já estou com água na boca
só de ver as imagens...
Este é um Döner Kebab de cordeiro, tomate
Este é um Döner Kebab de cordeiro, tomate
e cebola. Mas, vamos parar de papo e vejamos
o que é importante!
Ingredientes:
Para preparar o Kebab:
1 quilograma de costela de cordeiro
Para o marinado:
2 dentes de alho
250 ml de óleo de oliva
2 colheradas de vinagre
suco de meio limão
sal
30 ml de molho de tomate
15 ml de mostarda
2 gramas de pimenta
2 gramas de pimentão em pó
Para acompanhar a carne:
Pão árabe (também chamado pão sírio)
250 gramas de cebola
250 gramas de tomates
125 gramas de pimentão verde
Alface
Repolho
Molho
Para o Molho:
Iogurte
Mostarda
Ketchup
Mostarda
Ketchup
Passo a passo:
O primeiro a fazer no momento de preparar Kebab
O primeiro a fazer no momento de preparar Kebab
é o marinado para a carne, que é aquilo que confere
o sabor tão especial a esta comida.
Para isso, pique muito bem o alho e misture-o com
o óleo de oliva, o suco do meio limão, o vinagre, o
sal, o molho de tomate, a mostarda a pimenta e o
pimentão; leve tudo á batedeira até conseguir um
molho com boa consistência e que esteja homogêneo.
Agora corte a carne em tiras o mais finas possível,
Agora corte a carne em tiras o mais finas possível,
todas, do mesmo tamanho e coloque-as no marinado.
Deixe a carne no marinado por pelo menos duas
horas e meia.
É aconselhável que todo o preparado junto com a
carene esteja na geladeira durante o período do
marinado, para conservar melhor.
Pique a cebola, o tomate, o pimentão verde,
Pique a cebola, o tomate, o pimentão verde,
o repolho e a alface; reserve para o armado.
Esquente bem uma frigideira e coloque um
Esquente bem uma frigideira e coloque um
pouco de óleo nela; tire a carne do marinado
(somente após as duas horas e meia),
e coloque-a na frigideira.
É recomendável cozinhar a carne pouco
a pouco, por partes.
Prepare o molho misturando bem todos os seus
Prepare o molho misturando bem todos os seus
ingredientes até ficarem homogêneos.
Abra o pão árabe pela metade e coloque
Abra o pão árabe pela metade e coloque
primeiro um pouco de carne e depois todas
as verduras.
Por último, jorre tudo com o molho.
Agora é só servir e comer o delicioso Döner Kebab!
Agora é só servir e comer o delicioso Döner Kebab!
FONTE: http://www.bolsademulher.com/
receita/42/receita-de-doener-kebab
Nenhum comentário:
Postar um comentário