segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

KEBAB 1.250






KEBAB  1.250


Receita de Döner Kebab


por Juh






Aqui no Sabores do Chef já falamos sobre a 
Comida Árabe, e depois vimos a Receita de Kebab
 Paquistani, que era uma variante do shish Kebab.

 Hoje o que vamos fazer é aprender uma receita
 de Döner Kebab, e eu já estou com água na boca 
só de ver as imagens...

Este é um Döner Kebab de cordeiro, tomate 
e cebola. Mas, vamos parar de papo e vejamos
 o que é importante!

Ingredientes: 

Para preparar o Kebab:

1 quilograma de costela de cordeiro

Para o marinado:

2 dentes de alho
250 ml de óleo de oliva
2 colheradas de vinagre
suco de meio limão
sal
30 ml de molho de tomate
15 ml de mostarda
2 gramas de pimenta
2 gramas de pimentão em pó

Para acompanhar a carne:

Pão árabe (também chamado pão sírio)
250 gramas de cebola
250 gramas de tomates
125 gramas de pimentão verde
Alface
Repolho

Molho
Para o Molho:

Iogurte
Mostarda
Ketchup

Passo a passo:
O primeiro a fazer no momento de preparar Kebab 
é o marinado para a carne, que é aquilo que confere
 o sabor tão especial a esta comida. 

Para isso, pique muito bem o alho e misture-o com 
o óleo de oliva, o suco do meio limão, o vinagre, o 
sal, o molho de tomate, a mostarda a pimenta e o
 pimentão; leve tudo á batedeira até conseguir um 
molho com boa consistência e que esteja homogêneo.

Agora corte a carne em tiras o mais finas possível, 
todas, do mesmo tamanho e coloque-as no marinado. 

Deixe a carne no marinado por pelo menos duas 
horas e meia. 

É aconselhável que todo o preparado junto com a
 carene esteja na geladeira durante o período do 
marinado, para conservar melhor.

Pique a cebola, o tomate, o pimentão verde,
 o repolho e a alface; reserve para o armado.

Esquente bem uma frigideira e coloque um 
pouco de óleo nela; tire a carne do marinado
 (somente após as duas horas e meia), 
e coloque-a na frigideira. 

É recomendável cozinhar a carne pouco
 a pouco, por partes.



Prepare o molho misturando bem todos os seus
 ingredientes até ficarem homogêneos.

Abra o pão árabe pela metade e coloque
primeiro um pouco de carne e depois todas
 as verduras. 

Por último, jorre tudo com o molho.

Agora é só servir e comer o delicioso Döner Kebab!


FONTE:  http://www.bolsademulher.com/
receita/42/receita-de-doener-kebab

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