Empadão de frango 1.286
Postada por luciene moreira,
Massa:
Massa:
½ kg de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de banha
2 colheres de manteiga
Iogurte (até o ponto de abrir a massa)
1 pitada de sal
1 colher rasa de fermento químico
(Pó Royal)
Recheio:
Em uma vasilha colocar a farinha de trigo,
a manteiga e banha e o sal
Misturar como se fosse uma farofa
Acrescentar o ovo e o iogurte
Deixar descansar
Misturar como se fosse uma farofa
Acrescentar o ovo e o iogurte
Deixar descansar
Recheio:
Temperar o peito de frango a gosto
Em uma panela colocar óleo e deixar esquentar
Fritar o peito de frango
Retirar o excesso de óleo, deixando mais ou
menos 2 colheres na panela
Colocar sal com alho e deixar fritar
( pode colocar junto cebola ralada também)
Assim que fritar colocar corante (ou urucum),
colocar água fria e deixar o frango cozinhar
Deve sobrar caldo na panela
Deve sobrar caldo na panela
Desfiar o frango e voltar com o mesmo para
a panela onde sobrou o caldo
Deixar cozinhar mais um pouco
Ralar uma batata em ralo fino e colocar
junto com o frango, para engrossar o caldo
Não precisa deixar muito tempo, porque ao
levar o empadão para o forno o caldo
terminará de engrossar
Montagem:
Abrir a massa com um rolo e forrar uma forma
Colocar o recheio de frango, sobre ele bastante
requeijão e sobre o requeijão bastante mussarela
Salpicar orégano, e com o restante da massa,
fechar o empadão
Levar ao forno para assar
Levar ao forno para assar
Eu asso em forno de fogão de lenha
FONTE: http://www.receitasnota10.com/
empadao-de-frango-3/
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