VARIAS DELICIAS 1.100
Biscoito medalhão de queijo..
Anota a receita, e aproveite essa delícia feita de queijo,
você vai adorar.
Ingredientes da massa:
Ingredientes da massa:
- 250g de manteiga
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1 xicara (200ml) de leite aproximadamente
- 01 colher (café) de sal
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 250g de manteiga
- 250g de queijo parmesão ralado
Modo de fazer
Recheio: Misture a manteiga com o queijo ralado
e amasse bem até formar uma pasta homogênea
Massa: Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal.
Massa: Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal.
Amontoe, faça uma cova, no centro, deite dentro a
manteiga, e vá amassando com a ponta dos dedos
e juntando o leite aos poucos e somente em quantidade necessária para ligar toda a farinha e obter uma
massa fofa, porém, que não grude nas mãos.
Trabalhe rapidamente, e divida a massa em
4 porções iguais
Abra cada porção de massa com o rolo sobre
uma superfície ligeiramente polvilhada com
farinha.
Espalhe sobre cada pedaço de massa uma
camada de pasta de queijo e enrole, em
seguida, como rocambole.
Feito isso, envolva os 4 rocamboles em filme
plástico, e leve ao congelador por algumas horas.
Quando estiverem bem duros, retire os plástico,
e corte os rocamboles em fatias bem finas.
Arrume as rodelas em tabuleiros forrados com
papel manteiga levemente untado.
Asse os biscoitinhos até que fiquem dourados,
e espere esfriar bem para guardar em recipiente
bem fechado.
FONTE: http://www.eternosprazeres.com/
FONTE: http://www.eternosprazeres.com/
2011/10/biscoito-medalhao-de.html
Biscoito de queijo!
a Renata do Eternos Prazeres postou esses biscoitos
(um tiquinho adaptado daqui)
* xícara de 200ml
- 4 xícaras (chá) de polvilho doce ou azedo
- 1 xícara (chá) de óleo (faltando um dedo para
- 1 xícara (chá) de leite, onde se mistura 1 colher
- 4 ovos
- 1 colher (sopa rasa) de sal
Basta misturar todos os ingredientes e amassar
Rend. 35-40 unid.
*Se quiser congelar, modele os biscoitos, disponha
Depois armazene em saquinhos e conserve no freezer,
Xícara de 200ml
- 4 xícaras de chá polvilho - doce, se você tiver,
- 4 xícaras de chá queijo Minas curado
- 1 xícara de chá com menos de um dedo
- 1 xícara de chá leite onde misturo uma
- 4 ovos
- 1colher de sopa rasa de sal
Misturar tudo e amassar bastante.
O restante fazer congelamento em aberto, depois
FONTE: http://www.eternosprazeres.com/
São biscoitos salgados, que vão agradar bastante a
- 2 e 1/2 colheres (chá) fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara de queijo provolone ralado fino
- 100g de manteiga gelada, cortada em cubos
- 1 ovo grande
- 150ml de buttermilk*
- 3 colheres (chá) de pimenta bem picada
Modo de Preparo
Peneire a farinha, o açúcar, sal e fermento em pó.
Adicione a manteiga em cubinhos e misture com
Acrescente o ovo, buttermilk e a pimenta.
Estenda a massa sobre dois plásticos e corte
Asse em forno pré-aquecido 210˚C por 20-25
Biscoito de queijo!
a Renata do Eternos Prazeres postou esses biscoitos
de queijo, super simples de fazer, nada de escaldar
polvilho e coisas assim...é só misturar e pronto!!
Biscoito de queijo
Biscoito de queijo
(um tiquinho adaptado daqui)
* xícara de 200ml
- 4 xícaras (chá) de polvilho doce ou azedo
(ou duas de cada um)
- 4 xícaras (chá) de queijo minas curado
- 4 xícaras (chá) de queijo minas curado
- 1 xícara (chá) de óleo (faltando um dedo para
completar a xícara)
- 1 xícara (chá) de leite, onde se mistura 1 colher
(sopa) de suco de limão (deixei descansar 5 minutos
antes de usar)
- 4 ovos
- 1 colher (sopa rasa) de sal
Basta misturar todos os ingredientes e amassar
muito bem.
Modele os biscoitos, disponha na assadeira
( unte levemente) e leve ao forno pré-aquecido
a 200ºC , até dourar.
Rend. 35-40 unid.
*Se quiser congelar, modele os biscoitos, disponha
na assadeira em aberto mesmo e leve para gelar.
Depois armazene em saquinhos e conserve no freezer,
quando quiser, pré-aqueça o forno e leve-os para assar
ainda congelados.
Com uma xícara de café coado na hora, não tem como recusar!! :)
FONTE: http://aboboramenina-cristina.blogspot.com.br/2012/02/biscoito-de-queijo.html
Biscoito de Queijo Minas
Biscoitos de queijo
Ingredientes:
FONTE: http://aboboramenina-cristina.blogspot.com.br/2012/02/biscoito-de-queijo.html
Biscoito de Queijo Minas
Biscoitos de queijo
Ingredientes:
Xícara de 200ml
- 4 xícaras de chá polvilho - doce, se você tiver,
caso contrario pode ser o azedo
- 4 xícaras de chá queijo Minas curado
- 1 xícara de chá com menos de um dedo
da borda de óleo
- 1 xícara de chá leite onde misturo uma
colher de sopa de suco de limão
- 4 ovos
- 1colher de sopa rasa de sal
Misturar tudo e amassar bastante.
Modelar os biscoitos e assar em forno pré aquecido
Se você não quiser assar todos, pode congelar,
Se você não quiser assar todos, pode congelar,
dessa forma:
O restante fazer congelamento em aberto, depois
armazenar em saquinhos e conservar no freezer.
Quando for preciso, é só ligar o forno, esperar aquecer, e colocar os biscoitos para assar ainda congelados.
FONTE: http://www.eternosprazeres.com/
Esses biscoitos lá no blog da Rachel, que faz coisas
deliciosas e nos mostra lá no NaBiroskinha.
São biscoitos salgados, que vão agradar bastante a
quem adora queijo, e também, é louco por biscoitos!
- 350g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3/4 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3/4 colher (chá) de sal
- 2 e 1/2 colheres (chá) fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara de queijo provolone ralado fino
- 100g de manteiga gelada, cortada em cubos
- 1 ovo grande
- 150ml de buttermilk*
- 3 colheres (chá) de pimenta bem picada
Modo de Preparo
Peneire a farinha, o açúcar, sal e fermento em pó.
Junte o queijo ralado e misture bem.
Adicione a manteiga em cubinhos e misture com
a ponta dos dedos até formar uma farofa.
Acrescente o ovo, buttermilk e a pimenta.
Misture só até incorporar.
Estenda a massa sobre dois plásticos e corte
com um cortador de biscoitos
Asse em forno pré-aquecido 210˚C por 20-25
minutos até que esteja levemente dourado.
*Buttermilk - use uma colher de sopa de
*Buttermilk - use uma colher de sopa de
vinagre branco e complete com leite até a medida
de uma xícara.
Deixe descansar por 10 minutos e utilize
FONTE: http://www.eternosprazeres.com/
FONTE: http://www.eternosprazeres.com/
2012/06/biscoitos-de-provolone.html
Mimos de Goiaba, de Chocolate
Mimos de goiaba
- 25g de fermento fresco
- 1/2 xícara de leite morno
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 250g de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- 3 xícaras de farinha de trigo
Pegue pequenas porçoes de massa, abra na
Deixe crescer até dobrar de volume.
http://aboboramenina-cristina.blogspot.com.br/
Salada de Feijão Fradinho com atum 1.100
Marcadores: Acompanhamento, Saladas,
Postagem da nossa amiga/mediadora/colaboradora
Chef. Vanessa Barroso
300g de feijão fradinho cozido e escorrido
2 latas de atum
2 tomates em cubos
1 talo de alho-poró em rodelas finas
1 amarrado de coentro e cebolinha
hortelã picado
150g de ervilhas congeladas
100ml de azeite
1 colher (chá) de mostarda dijon
vinagre, sal e pimenta do reino
Em uma saladeira, coloque o feijão já frio.
Em uma molheira, misture o azeite, o vinagre,
Envolva com este molho todos os componentes
- 100ml de creme de leite fresco
- 50g de tomate concassé (cortado em cubinhos,
- melão em bolinhas a gosto (usamos 1/2 melão)
- folhas de rúcula a gosto
- azeite a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- tomate cereja a gosto (opcional) - não usamos
Modo de preparo:
Em uma frigideira, doure o alho-poró com azeite,
Acrescente o macarrão pré-cozido e a salsa.
Junte a rúcula e desligue o fogo.
Se for usar, finalize com o tomate cereja
Em um processador, leve 2 xícaras de folhas de manjericão,
Processe tudo muito bem e empregue a gosto.
Pode durar até 10 dias na geladeira, em um pote
Esse prato é um dos mais ecléticos , pois aceita
Depois junte uma xícara de 200ml de arroz carnaroli,
Observe o cozimento do grão, quando estiver cozido,
Importante: Não lave o arroz, pois o amido que está impregnado nele é o responsável por engrossar o caldo
Rend. : 2 porções pequenas ou 1 generosa! rs...
FONTE: http://aboboramenina-cristina.blogspot.com.br/2011/05/
Cozinhe a massa em água e sal até ficar al dente,
As medidas podem variar a seu gosto e de acordo
Pesto é um molho italiano, originário de Gênova,
- 1 dente de alho
- 1 pitada de sal
- pimenta do reino à gosto (opcional)
- 1 colher (sopa) queijo parmesão ralado na hora
Coloque todos os ingredientes no processador
Numa panela com água fervente e sal, cozinhe
Eu
Rend. cerca de 200ml de molho.
Mimos de Goiaba, de Chocolate
Mimos de goiaba
- 25g de fermento fresco
- 1/2 xícara de leite morno
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 250g de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- 3 xícaras de farinha de trigo
(aproximadamente)
- goiabada (cerca de 150g)*
- açúcar para passar os mimos
Modo de preparo:
Desmanche o fermento no leite morno.Junte
- goiabada (cerca de 150g)*
- açúcar para passar os mimos
Modo de preparo:
Desmanche o fermento no leite morno.Junte
o açúcar, a manteiga e o ovo.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos,
Acrescente a farinha de trigo aos poucos,
até conseguir uma massa lisa e homogênea.
Amasse bem.
Amasse bem.
Pegue pequenas porçoes de massa, abra na
palma da mão, recheie com pedacinhos de
goiabada, enrolando e fechando bem as pontas.
Distribua os mimos em assadeira ligeiramente untada
e enfarinhada ou forrada com papel manteiga.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Leve ao forno a 180ºC por cerca de 25 minutos.
Passe-os pelo açúcar e sirva.
*A receita original usa apenas goiabada, mas
Passe-os pelo açúcar e sirva.
*A receita original usa apenas goiabada, mas
recheados com pedacinhos de chocolate ao leite
ou meio-amargo também ficam deliciosos
http://aboboramenina-cristina.blogspot.com.br/
Salada de Feijão Fradinho com atum 1.100
Marcadores: Acompanhamento, Saladas,
Vanessa Barroso
Sabor espetacular!!!
Sabor espetacular!!!
Postagem da nossa amiga/mediadora/colaboradora
Chef. Vanessa Barroso
300g de feijão fradinho cozido e escorrido
2 latas de atum
2 tomates em cubos
1 talo de alho-poró em rodelas finas
1 amarrado de coentro e cebolinha
finamente picado
hortelã picado
150g de ervilhas congeladas
100ml de azeite
1 colher (chá) de mostarda dijon
vinagre, sal e pimenta do reino
Em uma saladeira, coloque o feijão já frio.
Acrescente os tomates, cebolas, alho-poró,
metade dos temperos verdes e as ervilhas.
Junte agora o atum em lascas.
Mexa combinando tudo muito bem
e reserve na geladeira com a tigela tampada.
Em uma molheira, misture o azeite, o vinagre,
o sal, a pimenta, a mostarda e o restante do
tempero verde.
Envolva com este molho todos os componentes
da salada.
FONTE: http://minhastuasnossasreceitas.blogspot.com.br/
assim é essa combinação de macarrão, presunto
de parma, alho poró, rúcula e melão...
a receita é muito saborosa e apresenta uma boa
mistura de ingredientes.
Massa para o verão
(receita daqui)
- 200g de macarrão fusilli
- 100g de presunto cru (usamos presunto de parma)
- 50g de alho poró
Massa para o verão
(receita daqui)
- 200g de macarrão fusilli
- 100g de presunto cru (usamos presunto de parma)
- 50g de alho poró
- 100ml de creme de leite fresco
- 50g de tomate concassé (cortado em cubinhos,
sem pele e sem sementes)
- melão em bolinhas a gosto (usamos 1/2 melão)
- folhas de rúcula a gosto
- azeite a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- tomate cereja a gosto (opcional) - não usamos
Modo de preparo:
Em uma frigideira, doure o alho-poró com azeite,
em seguida adicione o presunto cru e deixe fritar
rapidamente, junte o tomate, o melão, a pimenta
do reino e o creme fresco.
Acrescente o macarrão pré-cozido e a salsa.
Deixe cozinhar um pouco e acerte o sal.
Junte a rúcula e desligue o fogo.
Se for usar, finalize com o tomate cereja
em rodelas e sirva.
Especialmente apropriado para dias ou
Especialmente apropriado para dias ou
noites quentes!
Pé de Manjericão
Pesto de Manjericão
O pesto de manjericão é muito simples de preparar.
Pé de Manjericão
Pesto de Manjericão
O pesto de manjericão é muito simples de preparar.
Em um processador, leve 2 xícaras de folhas de manjericão,
1 dente pequeno de alho,
1/2 xícara de nozes,
1/2 xícara de queijo parmesão ralado e azeite
o suficiente para dar a textura desejada
(cerca de 1/2 xícara),
se preciso acrescente mais a seu gosto,
experimente e se necessário adicione uma pitada
de sal.
Processe tudo muito bem e empregue a gosto.
Pode durar até 10 dias na geladeira, em um pote
imperdível e funciona muito bem como prato único!
em mini torradas, ligeiramente aquecidas, apenas para
derreter o queijo, você ainda pode usá-lo para dar um
toque especial na pizza...enfim, fica bom em tudo!!
para intensificar o aroma e sabor das folhas .
FONTE: http://aboboramenina-cristina.blogspot.com.br/search/label/massa
Risoto de tomate seco e alhos inteiros!
FONTE: http://aboboramenina-cristina.blogspot.com.br/search/label/massa
Risoto de tomate seco e alhos inteiros!
Existem alguns tipos de arroz próprio para risoto:
o carnaroli e o arbório são os mais usados e facilmente encontrados nos supermercados.
O carnaroli apresenta mais amido, por isso
é o preferido dos italianos.
O seu grão demora mais para cozinhar, mas
mantém melhor o cozimento "al dente" e o
resultado é um risoto mais cremoso.
Esse prato é um dos mais ecléticos , pois aceita
praticamente todas as combinações possíveis, claro
que como qualquer prato, existem os "clássicos",
mas fique à vontade para liberar sua criatividade
e dê seu toq
ue pessoal.
Faça assim: dissolva um potinho de caldo sabor
galinha em um litro de água fervente - se quiser
pode fazer seu próprio caldo - deixe o fogo baixo
para que se mantenha quente.
Numa panela, aqueci um fio de azeite, adicionei
cebola picada, alhos inteiros e deixei dourar.
Depois junte uma xícara de 200ml de arroz carnaroli,
deixe fritar um pouco e acrescente meio cálice pequeno
de vinho branco.
Mexa bem e esperei que o álcool evapore.
À partir daí vá adicionando o caldo reservado
e aquecido, aos poucos, uma concha de cada vez,
mexendo a cada adição.
Mexa todo o tempo,sempre que estiver secando,
junte mais caldo.
Nessa hora, coloque o tomate seco.
Observe o cozimento do grão, quando estiver cozido,
mas al dente, está pronto!
Desligue e adiconei um pouco de manteiga e alguns
cubinhos de mozarela - normalmente usa-se parmesão
ralado, mas se não tiver - tampe e depois de uns
2-3 minutos se serva de um risoto cremoso, divinamente simples e que vai fazer a alegria do seu almoço.
Importante: Não lave o arroz, pois o amido que está impregnado nele é o responsável por engrossar o caldo
durante o preparo.
Rend. : 2 porções pequenas ou 1 generosa! rs...
FONTE: http://aboboramenina-cristina.blogspot.com.br/2011/05/
risoto-de-tomate-seco-e-alhos-inteiros.html
Mini Penne ao Pesto de Espinafre!
Mini Penne ao Pesto de Espinafre!
pesto de espinafre
No liquidificador ou processador, bata
No liquidificador ou processador, bata
2 xícaras de folhas de espinafre (cru e bem lavado),
1 colher (sopa) de amêndoas,
1 pitada de sal,
cerca de 1/2 xícara de azeite,
1 dente pequeno de alho e 2 colheres (sopa) de queijo
parmesão fresco ralado, até ficar na consistência
desejada, se gostar mais rústico (como o meu),
bata menos, se gostar mais liso, bata mais.
Cozinhe a massa em água e sal até ficar al dente,
pode ser o penne em versão mini, se adapta bem
ao molho, escorra e cubra com o pesto.
As medidas podem variar a seu gosto e de acordo
com sua despensa, use mais ou menos parmesão,
omita o alho ou troque as amêndoas por nozes.
Não é preciso se prender a regras ou receitas originais,
o importante é experimentar novos sabores e fazer suas próprias variações!
FONTE: http://aboboramenina-cristina.blogspot.com.br/search/label/massa
Tagliarini ao pesto de rúcula!
rúcula hidropônica ela tem folhas menores,
Tagliarini ao pesto de rúcula!
rúcula hidropônica ela tem folhas menores,
mais delicadas, tenras e bem saborosas.
Pesto é um molho italiano, originário de Gênova,
na Liguria, norte da Itália, embora existam variações
a maneira clássica de preparo é composta de folhas de manjericão amassadas com azeite, pinhões, alho, sal e
pode-se adicionar queijo pecorino ou parmesão ralado.
- 1 dente de alho
- 1 pitada de sal
- pimenta do reino à gosto (opcional)
- 1 colher (sopa) queijo parmesão ralado na hora
Coloque todos os ingredientes no processador
e bata até ficar homogêneo.
Numa panela com água fervente e sal, cozinhe
sua massa ( a que você escolher, como tambem
pode ser scolhi o tagliarini) até ficar al dente,
escorra, adicione o molho pesto e misture
bem.
Sirva em seguida.
Eu
Vice pode optar em omitir o queijo no preparo
e adicioná-lo apenas na hora de misturar à massa,
assim o que sobrou terá maior durabilidade para
ser utilizado em outros pratos.
Rend. cerca de 200ml de molho.
Uma versão simples, de baixa caloria e com produtos
fáceis de encontrar.
tagliarini-ao-pesto-de-rucula.html
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