QUICHE 1.102
Massa Básica de Quiche – receita apresentada
pela Chef Confeiteira Janaína Barzanelli, no
curso de Salgados Finos, pelo Eduk, on line,
via facebook.
Rendimento: 50 mini quiches
180 g de margarina uso culinário
1 ovo
8 g de sal
40 g de creme de leite de caixinha – utilizei da
Rendimento: 50 mini quiches
180 g de margarina uso culinário
1 ovo
8 g de sal
40 g de creme de leite de caixinha – utilizei da
marca Mococa
300 g de farinha de trigo
Colocar os 4 primeiros ingredientes
300 g de farinha de trigo
Colocar os 4 primeiros ingredientes
e misturar bem, acrescentar a farinha
e misturar até ficar uma massa lisa e
enxuta, sem sovar.
Colocar a massa num saco plástico e levar à
Rechear com o recheio frio, colocar a cobertura
Desenformar ainda mornas, colocar sobre
1/2 maço de escarola limpa e cortada em
Deixe o recheio esfriar de 2 a 3 horas antes de
Se quiser pode misturar nozes picadas, uvas
Misture tudo numa tigela.
Eu preferi polvilhar com queijo parmesão
- A massa crua, pode ser guardada de um
Colocar as mini quiches assadas e frias, em
No dia seguinte, tirar as mini quiches da vasilha,
Tirar as mini quiches do freezer, na noite anterior
As Fotos estão seguindo exatamente
Colocar a massa num saco plástico e levar à
geladeira por 2 horas, após esse descanso,
monte nas forminhas de mini quiche ou de
pão de mel ou pode fazer uma quiche grande.
Rechear com o recheio frio, colocar a cobertura
e levar para assar em forno pré-aquecido, moderado,
180ºC, ou até que a superfície fique dourada, por
mais ou menos, de 20 a 30 minutos.
Quando estiver assando, formará uma espécie de “vulcãozinho” em cima das mini quiches, é assim
mesmo, depois de assadas, esse vulcãozinho abaixará.
Desenformar ainda mornas, colocar sobre
papel manteiga ou diretamente nas forminhas
de papel, se for servi-las imediatamente.
Recheio de Escarola, Ricota e Bacon
50 g de bacon sem a gordura cortado em
Recheio de Escarola, Ricota e Bacon
50 g de bacon sem a gordura cortado em
cubinhos
10 ml de azeite
10 ml de azeite
1/2 maço de escarola limpa e cortada em
fatias finas
250 g de ricota
Sal, se for necessário.
Frite o bacon no azeite, acrescente a escarola
250 g de ricota
Sal, se for necessário.
Frite o bacon no azeite, acrescente a escarola
e refogue até dar uma murchada, retire do fogo
e acrescente a ricota previamente amassada.
Deixe o recheio esfriar de 2 a 3 horas antes de
rechear as mini quiches.
Se quiser pode misturar nozes picadas, uvas
passas, etc.
Cobertura
2 ovos inteiros
200 g de creme de leite – Utilizei uma caixinha
Cobertura
2 ovos inteiros
200 g de creme de leite – Utilizei uma caixinha
da marca Mococa.
Misture tudo numa tigela.
Se quiser, pode colocar cheiro verde picadinho,
ou aromatizar com queijo parmesão ralado,
essa cobertura.
Eu preferi polvilhar com queijo parmesão
ralado, por cima dessa cobertura, formou
uma casquinha deliciosa.
Dicas:
Dicas:
- A massa crua, pode ser guardada de um
dia para o outro, na geladeira, dentro de
um saco plástico.
Congelamento:
Congelamento:
Colocar as mini quiches assadas e frias, em
uma vasilha, tampar essa vasilha e levar ao
freezer para congelá-las em aberto.
No dia seguinte, tirar as mini quiches da vasilha,
colocar em sacos plásticos, etiquetar e manter
no freezer, por até 30 dias.
- Descongelamento:
- Descongelamento:
Tirar as mini quiches do freezer, na noite anterior
e deixar na geladeira.
Na hora de servir, esquente-as no micro-ondas
ou no forno.
Se precisar servir imediatamente, pode-se esquentar
no micro-ondas ou no forno.
- Durabilidade: as mini quiches assadas
- Durabilidade: as mini quiches assadas
podem ser guardadas no freezer por até
1 mês (congelado) e na geladeira por até
2 dias (refrigerado).
Massa pronta
No saquinho plástico, indo para a geladeira
Modeladas nas forminhas, aguardando o recheio
Massa recheadas, aguardando a cobertura
Com a cobertura
Polvilhadas com queijo parmesão ralado,
Massa pronta
No saquinho plástico, indo para a geladeira
Modeladas nas forminhas, aguardando o recheio
Massa recheadas, aguardando a cobertura
Com a cobertura
Polvilhadas com queijo parmesão ralado,
se preparando para ir ao forno
Assadas, saindo do forno, ainda com
Assadas, saindo do forno, ainda com
um pequeno "vulcão" sobre as mini quiches
Prontas para serem servidas
Essas são um pouquinho maior, fiz com
Prontas para serem servidas
Essas são um pouquinho maior, fiz com
recheio de frios - misturei queijo muçarela,
presunto e salaminho picados, ficaram divinas.
Mais uma visão
Como renderam 60 mini quiches, e eu
Mais uma visão
Como renderam 60 mini quiches, e eu
e o Papi só degustamos 10, eu optei
por congelar as demais.
Aqui congeladas.
Aqui congeladas.
As Fotos estão seguindo exatamente
a ordem da receita.
FONTE: https://www.facebook.com/groups/652568828141329/
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