sábado, 8 de novembro de 2014

QUICHE 1.102





QUICHE  1.102

Massa Básica de Quiche – receita apresentada 

pela Chef Confeiteira Janaína Barzanelli, no
 curso de Salgados Finos, pelo Eduk, on line, 
via facebook.

Rendimento: 50 mini quiches

180 g de margarina uso culinário
1 ovo
8 g de sal
40 g de creme de leite de caixinha – utilizei da

 marca Mococa
300 g de farinha de trigo

Colocar os 4 primeiros ingredientes
 e misturar bem, acrescentar a farinha 
e misturar até ficar uma massa lisa e
 enxuta, sem sovar. 

Colocar a massa num saco plástico e levar à 
geladeira por 2 horas, após esse descanso, 
monte nas forminhas de mini quiche ou de 
pão de mel ou pode fazer uma quiche grande.

Rechear com o recheio frio, colocar a cobertura 
e levar para assar em forno pré-aquecido, moderado, 
180ºC, ou até que a superfície fique dourada, por
 mais ou menos, de 20 a 30 minutos. 

Quando estiver assando, formará uma espécie de “vulcãozinho” em cima das mini quiches, é assim 
mesmo, depois de assadas, esse vulcãozinho abaixará. 

Desenformar ainda mornas, colocar sobre 
papel manteiga ou diretamente nas forminhas
 de papel, se for servi-las imediatamente.

Recheio de Escarola, Ricota e Bacon


50 g de bacon sem a gordura cortado em 
cubinhos
10 ml de azeite 

1/2 maço de escarola limpa e cortada em
 fatias finas
250 g de ricota
Sal, se for necessário.

Frite o bacon no azeite, acrescente a escarola 
e refogue até dar uma murchada, retire do fogo
 e acrescente a ricota previamente amassada. 

Deixe o recheio esfriar de 2 a 3 horas antes de
 rechear as mini quiches.

Se quiser pode misturar nozes picadas, uvas 
passas, etc.

Cobertura


2 ovos inteiros
200 g de creme de leite – Utilizei uma caixinha
 da marca Mococa.

Misture tudo numa tigela.
Se quiser, pode colocar cheiro verde picadinho,
 ou aromatizar com queijo parmesão ralado,
 essa cobertura.

Eu preferi polvilhar com queijo parmesão 
ralado, por cima dessa cobertura, formou
 uma casquinha deliciosa.

Dicas:

- A massa crua, pode ser guardada de um 
dia para o outro, na geladeira, dentro de
 um saco plástico.

Congelamento:

Colocar as mini quiches assadas e frias, em 
uma vasilha, tampar essa vasilha e levar ao
 freezer para congelá-las em aberto.

No dia seguinte, tirar as mini quiches da vasilha,
 colocar em sacos plásticos, etiquetar e manter 
no freezer, por até 30 dias.

- Descongelamento: 

Tirar as mini quiches do freezer, na noite anterior 
e deixar na geladeira. 

Na hora de servir, esquente-as no micro-ondas 
ou no forno. 
Se precisar servir imediatamente, pode-se esquentar
no micro-ondas ou no forno.

- Durabilidade: as mini quiches assadas
 podem ser guardadas no freezer por até 
1 mês (congelado) e na geladeira por até 
2 dias (refrigerado).

Massa pronta

No saquinho plástico, indo para a geladeira

Modeladas nas forminhas, aguardando o recheio

Massa recheadas, aguardando a cobertura

Com a cobertura

Polvilhadas com queijo parmesão ralado,
 se preparando para ir ao forno

Assadas, saindo do forno, ainda com
 um pequeno "vulcão" sobre as mini quiches

Prontas para serem servidas

Essas são um pouquinho maior, fiz com
 recheio de frios - misturei queijo muçarela, 
presunto e salaminho picados, ficaram divinas.

Mais uma visão

Como renderam 60 mini quiches, e eu
 e o Papi só degustamos 10, eu optei 
por congelar as demais.
Aqui congeladas.

As Fotos estão seguindo exatamente
 a ordem da receita.

,

FONTE:  https://www.facebook.com/groups/652568828141329/
permalink/813872455344298/

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