Petisco de Costelinha 1.112
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2 horas
4 porções
ingredientes
1 kg de costelinha de porco cortadas
em tiras (use o osso como referência)
e depois ao meio.
6 dentes de alho amassados
1 cebola picadinha
200gr de bacon picadinho
1/2 colher de chá de cominho em pó
1 xícara de chá de vinho tinto
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de amido de milho
temperos desidratados(alho,salsa,cebolinha,coentro etc)
1 cubinho de caldo de costela ou de carne
óleo de soja para fritar
1 xícara de chá de água
Um punhado de cebolinha fresca picadina
modo de preparo
Deixe a costelinha marinando no alho, cominho,
temperos e 1/2 xícara de vinho (reserve a outra
parte por pelo menos 1 hora.
Em uma panela de pressão doure o bacon,
depois refogue a cebola e a costelinhas
por 5 min. .
Acrescente a água e o cubinho de caldo de
costela e deixe na pressão por 10 min.
Tire as costelinhas da panela e reserve
o caldo.
Aqueça o óleo de soja na friguideira de uma
maneira q cubra a costelina, e doure-as
conforme sua preferência e reserve.
Pegue a outra parte do vinho reservada
(1/2 xícara de chá) e misture com o amido
de minho e acrescente no molho que você
reservou na panela de pressão.
Leve ao fogo e deixe ferver por 5 min.
Colque a costelinha dentro do molho
e salpique a cebolinha por cima.
Serve 4 pessoas.
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas/
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