segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Petisco de Costelinha 1.112


Petisco de Costelinha  1.112


1 avaliação
1 comentário
2 horas
4 porções




ingredientes


1 kg de costelinha de porco cortadas
 em tiras (use o osso como referência) 
e depois ao meio.

6 dentes de alho amassados
1 cebola picadinha
200gr de bacon picadinho
1/2 colher de chá de cominho em pó
1 xícara de chá de vinho tinto
1/2 colher de chá de sal

1 colher de chá de amido de milho
temperos desidratados(alho,salsa,cebolinha,coentro etc)
1 cubinho de caldo de costela ou de carne
óleo de soja para fritar

1 xícara de chá de água
Um punhado de cebolinha fresca picadina
modo de preparo

Deixe a costelinha marinando no alho, cominho, 
temperos e 1/2 xícara de vinho (reserve a outra
 parte por pelo menos 1 hora.

Em uma panela de pressão doure o bacon,
 depois refogue a cebola e a costelinhas 
por 5 min. .

Acrescente a água e o cubinho de caldo de
 costela e deixe na pressão por 10 min.
Tire as costelinhas da panela e reserve
 o caldo. 

Aqueça o óleo de soja na friguideira de uma
 maneira q cubra a costelina, e doure-as 
conforme sua preferência e reserve. 

Pegue a outra parte do vinho reservada
 (1/2 xícara de chá) e misture com o amido 
de minho e acrescente no molho que você 
reservou na panela de pressão. 

Leve ao fogo e deixe ferver por 5 min. 

Colque a costelinha dentro do molho
 e salpique a cebolinha por cima.

Serve 4 pessoas.


Fonte:  http://gshow.globo.com/receitas/
petisco-de-costelinha-50eecc5ac5a64513b000004a

Nenhum comentário:

Postar um comentário