Chucrute 1.139
Esta delícia da culinária alemã
é de dar água na boca
2 comentários
1 hora
ingredientes
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ingredientes
Ingredientes para preparar o repolho
1 repolho branco (+/- 1 kg) cortado bem
fininho
sal a gosto
zimbro a gosto
sal a gosto
zimbro a gosto
1/4 xícara (chá) de vinagre branco
Ingredientes para preparar o chucrute
2 colheres (sopa) de banha de porco
100 g de bacon cortado em cubinhos
1 cebola grande picada grosseiramente
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de água
500 g de repolho fermentado
(lavado em água corrente)
1/2 litro de vinho branco
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyo)
orégano e zimbro a gosto
4 colheres (sopa) de mostarda amarela
sal a gosto
modo de preparo
Modo de preparo do repolho
Em um recipiente com tampa, faça camadas
da seguinte forma: repolho branco, sal e zimbro
a gosto e vinagre branco.
Aperte bem repetindo as camadas até terminar
o recipiente, pressionando bem.
Coloque um peso sobre o preparado, feche o
recipiente e deixe fora da geladeira de 8 a 10 dias.
É importante que o repolho fique totalmente
coberto pelo soro que irá se formar, para que
ele não apodreça.
Modo de preparo do chucrute
Em uma panela em fogo médio coloque a banha
de porco e frite o bacon e a cebola grande até
que dourem.
Acrescente a farinha de trigo e mexa muito
bem por mais ou menos 2 minutos para dourar.
Junte a água, o repolho fermentado, o vinho
branco, o molho de soja, orégano e zimbro a
gosto e mostarda amarela.
Acerte o sal e cozinhe em fogo baixo por 25
minutos.
Se necessário acrescente mais água.
FONTE: http://gshow.globo.com/receitas/
FONTE: http://gshow.globo.com/receitas/
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