quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Chucrute 1.139




Chucrute  1.139


Esta delícia da culinária alemã 
é de dar água na boca


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1 hora



ingredientes

Ingredientes para preparar o repolho

1 repolho branco (+/- 1 kg) cortado bem 
fininho
sal a gosto
zimbro a gosto

1/4 xícara (chá) de vinagre branco
Ingredientes para preparar o chucrute
2 colheres (sopa) de banha de porco
100 g de bacon cortado em cubinhos
1 cebola grande picada grosseiramente
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de água

500 g de repolho fermentado
 (lavado em água corrente)

1/2 litro de vinho branco
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyo)
orégano e zimbro a gosto
4 colheres (sopa) de mostarda amarela
sal a gosto

modo de preparo

Modo de preparo do repolho

Em um recipiente com tampa, faça camadas 
da seguinte forma: repolho branco, sal e zimbro
 a gosto e vinagre branco. 

Aperte bem repetindo as camadas até terminar 
o recipiente, pressionando bem. 

Coloque um peso sobre o preparado, feche o 
recipiente e deixe fora da geladeira de 8 a 10 dias. 

É importante que o repolho fique totalmente 
coberto pelo soro que irá se formar, para que
ele não apodreça.

Modo de preparo do chucrute

Em uma panela em fogo médio coloque a banha 
de porco e frite o bacon e a cebola grande até 
que dourem.

 Acrescente a farinha de trigo e mexa muito 
bem por mais ou menos 2 minutos para dourar.

 Junte a água, o repolho fermentado, o vinho
 branco, o molho de soja, orégano e zimbro a 
gosto e mostarda amarela. 

Acerte o sal e cozinhe em fogo baixo por 25 
minutos. 
Se necessário acrescente mais água.

FONTE:  
http://gshow.globo.com/receitas/
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