KAFTA 1.056
Kafta
Esta receita da culinária árabe é preparada
à base de carne, cebola e cheiro verde e é
ideal para uma refeição leve.
Vai muito bem servida com salada, arroz
ou pão árabe.
Como pode ser servida quente ou fria e dura
bastante na geladeira, pois você poderá faze-la
de véspera ou no final de semana e levar para
o trabalho no meio da semana.
A receita a seguir serve 8 pessoas, desde que
não seja prato único.
Você vai precisar de 1 quilo de carne moída
Você vai precisar de 1 quilo de carne moída
de primeira qualidade.
Peça ao seu amigo açougueiro para moer
2 vezes o miolo de uma carne de boi que
tem o nome de patinho.
Pique 1 a 2 cebolas em quadrinhos bem miudinhos.
Pique 1 a 2 cebolas em quadrinhos bem miudinhos.
Pique 2 molhos de salsinha e 1 de cebolinha o mais
miudinho que conseguir.
Esta é a receita tradicional mas, se quiser, pode
acrescentar 2 a 3 tomates picados bem miudinho.
Eu fiz das duas maneiras e gostei mais da que leva
tomate.
DICA – COMO CORTAR TOMATES EM CUBINHOS
Este é um corte muito usado quando o tomate
entra como ingrediente.
Lave o tomate, corte em quatro no sentido do
comprimento.
Tire a semente com a ponta de uma faca ou
com os dedos.
Pré aqueça o forno na temperatura de 200 graus.
Misture a carne moída com a cebola e o cheiro
Nada de tirar pele de tomate, vai jogar fora
a parte mais nutritiva?
Corte fora a parte superior esbranquiçada,
incluindo a base da haste (a parte clara deixa
o molho sem cor).
Agora corte cada pedaço em tiras.
Alinhe as tiras e corte no sentido contrário.
Treine e sentirá orgulho dos cubinhos todos iguais!
Felicidade é feita de coisas tão pequeninas…
Pré aqueça o forno na temperatura de 200 graus.
Misture a carne moída com a cebola e o cheiro
verde ( e o tomate, se for incluir).
Tempere com o suco de 1 limão,
1 colher de chá de chá de sal com alho
e a mesma quantidade de pimenta síria.
Misture bem e prove.
Tome um pirex de tamanho médio e
Tome um pirex de tamanho médio e
assente a massa de modo uniforme.
Leve para assar por aproximadamente
Fonte: http://salcomalho.com/2013/12/17/,
dica-como-cortar-tomates-em-cubinhos/
Nenhum comentário:
Postar um comentário