sábado, 18 de outubro de 2014

KAFTA 1.056






KAFTA  1.056






Kafta

Esta receita da culinária árabe é preparada
 à base de carne, cebola e cheiro verde e é 
ideal para uma refeição leve. 

Vai muito bem servida com salada, arroz 
ou pão árabe. 

Como pode ser servida quente ou fria e dura 
bastante na geladeira,  pois você poderá faze-la 
de véspera ou no final de semana e levar para
 o trabalho no meio da semana. 

A receita a seguir serve 8 pessoas, desde que 
não seja prato único.

Você vai precisar de 1 quilo de carne moída 
de primeira qualidade. 

Peça ao seu amigo açougueiro para moer 
2 vezes o miolo de uma carne de boi que
 tem o nome de patinho.

Pique 1 a 2 cebolas em quadrinhos bem miudinhos. 

Pique 2 molhos de salsinha e 1 de cebolinha o mais
 miudinho que conseguir. 

Esta é a receita tradicional mas, se quiser, pode

 acrescentar 2 a 3 tomates picados bem miudinho. 

Eu fiz das duas maneiras e gostei mais da que leva 

tomate.

Veja  dica de como cortar o tomate.
DICA – COMO CORTAR TOMATES EM CUBINHOS




Este é um corte muito usado quando o tomate

 entra como ingrediente. 

Lave o tomate, corte em quatro no sentido do 
comprimento. 

Tire a semente com a ponta de uma faca ou 
com os dedos. 

Nada de tirar pele de tomate, vai jogar fora 
a parte mais nutritiva? 
Corte fora a parte superior esbranquiçada,
 incluindo a base da haste (a parte clara deixa 
o molho sem cor). 
Agora corte cada pedaço em tiras. 

Alinhe as tiras e corte no sentido contrário. 
Treine e sentirá orgulho dos cubinhos todos iguais!
 Felicidade é feita de coisas tão pequeninas…


Pré aqueça o forno na temperatura de 200 graus.

Misture a carne moída com a cebola e o cheiro
 verde ( e o tomate, se for incluir). 

Tempere com o suco de 1 limão,
 1 colher de chá de chá de sal com alho 
e a mesma quantidade de pimenta síria.
 Misture bem e prove.

Tome um pirex de tamanho médio e 
assente a massa de modo uniforme. 
Leve para assar por aproximadamente
 1 hora ou até ver que a carne está corada.


Fonte: http://salcomalho.com/2013/12/17/,
dica-como-cortar-tomates-em-cubinhos/




Nenhum comentário:

Postar um comentário