sexta-feira, 17 de outubro de 2014

Dicas para Sua Cozinha 1.052



Dicas para Sua Cozinha   1.052

Batedeiras


1. Ao bater massas, coloque primeiramente na tigela os ingredientes secos, depois adicione margarina/manteiga até obter uma farofa. Somente então coloque os ingredientes líquidos (ovos, leite, água, etc).

2. Para bater chantilly, coloque o creme de leite bem gelado e acrescente o açúcar após o creme adquirir consistência.

3. Para fazer um chantilly perfeito, bata meia porção de creme gordo e meia porção de magro, com açúcar levemente caramelado. Se bater demais, adicione leite ou iogurte para devolver a consistência certa.

4. Temperatura Ambiente: Quando for bater claras em neve, utilize ovos à temperatura ambiente. Margarina/Manteiga também são recomendados que se usem sempre à temperatura ambiente.

Cafeteiras

1. Nada mais prático no preparo de café do que a cafeteira elétrica. Você já pode deixar a água e o pó de café prontos dentro da cafeteira para utilizar só quando você quiser. Ideal para quem está sempre com pressa ou gosta de praticidade e rapidez!

2. Não utilizou todo o café que foi preparado na sua cafeteira? A Arno tem uma solução barata, deliciosa e rápida: faça um delicioso refresco de café. Junte a este café água, açúcar e gelo. Bata tudo no liquidificador e sirva.

3. Quando for fazer um bolo, você pode substituir a baunilha por 60 ml de café.

Espremedores

1. Suco de laranja é uma grande fonte de vitamina C. Aproveite quando a laranja estiver na safra e utilize diariamente o seu espremedor Facipress da Arno para preparar saudáveis e deliciosos sucos naturais, ricos em vitamina C.

2. Acabou o leite e quer fazer um delicioso bolo? Rico em vitamina C e natural, o suco de laranja é um ótimo substituto do leite nas receitas de bolo. Esprema as laranjas no Facipress da Arno e faça o teste em sua receita. Você não irá se arrepender.

3. Nas saladas, suco de laranja também é muito bem vindo. Experimente trocar o limão por suco de laranja (com azeite e sal, como habitualmente). Fica menos ácido e deixa sua salada com um aroma muito agradável!

Fritadeiras

1. Para uma fritura rápida e homogênea aguarde o total aquecimento do óleo antes de iniciar o preparo.

2. Sempre coloque os alimentos na cesta de fritura antes de colocá-la na fritadeira.

3. Realize, após cada utilização, o processo de limpeza da fritadeira (tanto da parte interna quanto da tampa e filtro). A limpeza é responsável pelo excelente desempenho da fritadeira e evita os odores de fritura no momento da utilização.

4. Quando desejar fritar alimentos ralos, tais como batata tipo “chips” e “palha”, lave-os em água fria para soltá-los. Seque-os cuidadosamente com papel toalha e frite-os.

5. A utilização de óleos limpos e filtrados evita os odores e deixa os alimentos saborosos e crocantes.

6. Caso precise adicionar óleo, tenha certeza que é o mesmo tipo de óleo do que já está na fritadeira.

Liquidificadores

1. Ao preparar receitas de massas consistentes em seu liquidificador, uma ótima dica é usar o botão pulsar antes de liquidificar, pois ele quebra melhor a solidez dos ingredientes.

2. O botão pulsar serve também para limpar o seu liquidificador mais profundamente, principalmente as facas. Ao terminar de usar o produto, encha o copo com água e detergente e aperte o botão pulsar várias vezes.

3. O botão AUTOCLEAN possui a rotação exata para limpar o seu liquidificador. Encha o copo com água e detergente até a marca de 500 ml, trave a tampa no copo e aperte o botão AUTOCLEAN. Enxague em seguida em água corrente, para remover todo o detergente.

4. Após ter preparado receitas que deixam resíduos com maior teor de gordura no seu liquidificador, use o pulsar e o AUTOCLEAN conforme descrevemos anteriormente, mas com água aquecida e, se necessário, repita a operação até obter o resultado desejado.

5. Para garantir que o alimento seja misturado uniformemente, coloque sempre os ingredientes líquidos em primeiro lugar.

Panelas a Vapor

1. Procure picar os alimentos em pedaços menores, eles terão um cozimento mais rápido.

2. Não sobrecarregue as tigelas com alimentos. Arrume os alimentos com espaços entre eles para permitir que haja melhor circulação do vapor.

3. Feche a panela hermeticamente para evitar a perda de vapor, mantendo o aroma, cor e consistência do alimento.

4. Evite abrir a panela durante o cozimento para não interromper a circulação do vapor e, conseqüentemente, o processo de cocção.

5. Corte os alimentos em pedaços semelhantes e menores para que o cozimento seja rápido e uniforme.

6. Se for cozinhar mais de um tipo de legume, selecione os de textura semelhante para cozinharem ao mesmo tempo.

7. Uma opção de tempero para peixes é acrescentar na água do cozimento ervas aromáticas, como erva-doce. Seu aroma será absorvido pelos peixes durante o cozimento.

8. São indicados para o cozimento a vapor os peixes de sabor delicado, como o linguado, o salmão e as variedades de pescada.

9. Para dar mais sabor à preparação, a água pode ser temperada com ervas, gengibre, alho, folhas de louro ou especiarias.

10. A água do cozimento poderá ser aproveitada para preparar molhos, caldos para sopas e cozinhar grãos.

11. Para o cozimento mais rápido o ideal que os alimentos sejam colocados quando a água já começou a ferver.

12. Se os pedaços variarem de tamanho, coloque os pequenos em cima.

13. Alimentos congelados podem ser cozidos sem descongelar ou descongelados.

14. A tigela de arroz também é ideal para pudins, arroz-doce, massas instantâneas etc...

15. É possível utilizar tigelas refratárias desde que as mesmas caibam dentro das tigelas de vapor e possam ser facilmente retiradas.

15. Antes de colocar os alimentos na panela, tempere-os a gosto.

16. O cozimento a vapor tem a vantagem de retirar toda a gordura da carne durante o cozimento. Escolha carnes macias e fáceis de cortar.

17. Coloque a tigela de vapor com pedaços maiores de alimentos e que requerem um tempo de cozimento maior na parte de baixo.

18. Você poderá colocar alimentos diferentes nas tigelas de vapor, porém a condensação gotejará da tigela de cima. Por exemplo, no caso de carnes (vermelhas ou brancas) e vegetais, coloque sempre a carne na tigela de baixo para que o suco da carne crua ou mal passada não goteje nos vegetais, interferindo no seu sabor.

19. O tempo de cozimento da tigela de cima é normalmente um pouco mais longo do que da tigela inferior.

20. Quando finalizar o preparo, deixe a cesta de fritura encaixada no suporte de descanso. Este processo retira o excesso de óleo e deixa os alimentos muito mais sequinhos e crocantes.

Processadores

1. Ao processar alimentos, corte-os em tamanhos regulares para obter melhores resultados e escorra bem os alimentos antes de processá-los, para evitar que fiquem muito pastosos.

2. Ao preparar maionese, use os ingredientes na temperatura ambiente. A consistência dependerá da quantidade de óleo/azeite. Utilize o furo existente no bocal menor do empurrador para adicionar o óleo/azeite.

3. A jarra e a faca do processador devem estar secas ao ralar queijos duros, como por exemplo, o queijo parmesão.

4. Para fatiar cenoura, pepino, repolho, cebola e frutas, complete toda a área do bocal.

5. A espessura do corte dos alimentos pode variar de acordo com a pressão exercida sobre o empurrador. Quanto maior a pressão, maior será a espessura dos alimentos.

6. Para ralar cenouras, batata, queijos, coco, etc, coloque os alimentos na posição horizontal e complete toda a área do bocal.

Sanduicheiras

1. Para fazer um sanduíche mais rápido, espere a lâmpada verde acender.

2. Para retirar os sanduíches e limpar sua sanduicheira, não utilize objetos pontiagudos e cortantes: eles podem riscar o antiaderente.

3. Atente-se para a limpeza após todas as utilizações da sanduicheira, isso assegurará o bom desempenho do revestimento antiaderente das placas.

4. Antes de iniciar o preparo dos sanduíches, aguarde o aquecimento das placas. Quando elas estiverem na temperatura ideal para início de preparo, a lâmpada verde ascende.

Tostadores

1. Na primeira utilização, sempre selecione a menor temperatura e aumente gradativamente até perceber qual temperatura é ideal para o preparo de suas fatias de pães.

2. Caso deseje tostar outro tipo de pão que não seja o de fôrma é só cortar em fatias de até 3cm e colocar nas aberturas largas do tostador.

3. Limpe freqüentemente a bandeja de migalhas do seu tostador: isso resultará em um desempenho superior no momento da tostagem.

4. Você poderá utilizar o suporte para pães caso deseje tostar pães inteiros.

5. Caso tenha esfriado as fatias já tostadas, utilize a função reaquecer do tostador: elas ficarão quentes sem ressecar.


Por Dicas ViverCasa&Gourmet para sua casa,
 em arno.com.br


Fonte:  http://www.arnotec.com.br/dicas

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