sábado, 18 de outubro de 2014

Culinária Judaica 1.058





Culinária Judaica  1.058


Receitas de Culinária Judaica, Receitas para as festas judaicas, Alimentação Kosher, Kasher e bebidas.

Orelhas de Amã
Submitted by Diretor do Cafetorah on Mon, 23/07/2007 - 22:06


Típica receita utilizada nas comemorações da festa de Purim em Israel e nas mesas judaicas do mundo inteiro, orelhas de Amã são uma especie de bolinho doce, e a receita vai adiante:

Ingredientes:

200 gramas de Manteiga
100 gramas de açucar fino(3/4 de um copo)
2 gemas de ovos
1 casca de laranja ralada
4 colheres de maizena(4 gramas)
3 copos de farinha(meio quilo)

Preparo

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Broas de Fubá para o Cabalat Shabat e Chag Purim
Submitted by dellova on Mon, 23/07/2007 - 22:02


por Maria Izildinha da Silva e Souza

Ingredientes e Modo de Preparo:

Ingredientes:

* 700g de farinha de trigo especial
* 250g de fubá
* 1 colher (sopa) de erva-doce (deixe de molho em uma xícara de água
quente)
* 100g de fermento para pão
* 200g de açúcar
* 1 colher (café) de sal
* 100g de margarina
* 1/2 xícara (café) de óleo
* 2 ovos
* 1 xícara (chá) de leite
* 1 colher (sopa) de leite em pó

Preparo:

1. Misture os ingredientes na batedeira com exceção da farinha de trigo.
2. Depois que a mistura estiver homogênia, pare de bater,

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Bacalhau à Gomes de Sá (para o dia anterior ao Ta'anit Esther)
Submitted by dellova on Mon, 23/07/2007 - 22:00


por Maria da Graça Ribeiro Zucco

Ingredientes e Modo de Preparo para 4 porções:

Especialmente indicado para o almoço do dia 12 de Adar, anterior ao dia do Ta'anit Esther (Jejum de Esther)

Ingredientes:

* 600 gr. de bacalhau
* ½ lata de azeite de oliva
* 4 cebolas médias cortadas em rodelas
* 4 dentes de alho cortados em lascas
* 1 colher de sopa de salsinha picada
* ½ kg de batatas cozidas cortadas em rodelas
* 3 tomates cortados em rodelas
* 12 azeitonas verdes cortadas em lascas

Modo de preparar:

1.Na véspera, coloque o bacalhau de molho em água fria.

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Pão Doce de Mandioquinha para Chag Purim e Cabalat Shabat
Submitted by dellova on Mon, 23/07/2007 - 21:57


Por Helena Lopes de Freitas Poggio

Não acendereis fogo em nenhuma das vossas moradas no dia de Shabat
(Shemot "Exodo": 35: 1 - Mitzvá "negativa" 322)

Ingredientes e Modo de preparo:

Ingredientes:

* 30 g de fermento em tablete (2 tabletes de 15g)
* 1/2 xícara (chá) de leite morno
* 3 colheres (sopa) de manteiga
* 1/2 kg de mandioquinha cozida e passada ainda quente no espremedor
* 1 lata de leite condensado
* Erva-doce à gosto
* 1 colher (café) de sal
* 5 xícaras de farinha de trigo
* 1 gema para pincelar

Modo de preparo:

1.Dissolva o fermento no leite morno.

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Paglia Italiana da “Zita” para Chag Purim e Cabalat Shabat
Submitted by dellova on Mon, 23/07/2007 - 21:54


por Olga Poggio

Não acendereis fogo em nenhuma das vossas moradas no dia de Shabat
(Shemot "Exodo": 35: 1 - Mitzvá "negativa" 322)

Ingredientes e Modo de Preparo:

Ingredientes:

* 1 lata de leite moça
* 1 pacote de biscoito maisena (picado)
* 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (do Padre)
* 3 colheres (sopa) de manteiga
* 1 colher (sopa) de me
* 1 cálice de rum

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Sopa fria de Ervilha e Hortelã para uma das refeições do Shabat
Submitted by dellova on Mon, 23/07/2007 - 21:52


Não acendereis fogo em nenhuma das vossas moradas no dia de Shabat
(Shemot "Ex": 35: 1 - Mitzvá "negativa" 322)

Ingredientes e Modo de Preparo:

* 2 xícaras (chá) de ervilhas frescas cozidas
* 1 xícara (chá) de caldo de legumes
* 1 copo pequeno de creme de leite
* 1 colher (sopa) de hortelã picadinha
* sal a gosto
* torradinhas (para acompanhamento)

Modo de Preparo:

1. bata no liquidificador as ervilhas cozidas e o caldo de legumes.
2. junte o creme de leite e bata vigorosamente.
3. tempere com o sal e a hortelä.
4. deixe na geladeira até servir

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Filé de Princesa do Nilo(Peixe)
Submitted by Diretor do Cafetorah on Mon, 23/07/2007 - 21:48


Ingredientes:

Filés de Princesa do Nilo
(caso não haja pode ser feito com filé de pescado)
Pimentões
Cebolas
Alho
Tomates
Pimenta do Reino
Sal a gosto

Preparo:

Arrumar os filés do peixe em uma travessa.
Fritar tiras de pimentões de diversas cores.
Acrescentar rodelas de cebolas, dentes de alho e tomates.
Acrescentar pimenta do reino e sal.
E espalhar tudo isso sobre os filés do peixe.
Assa-se o peixe até estar cozido, os legumes se dissolvem tornando-se apenas um molho delicioso, diet e light.

Bom Apetite.

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Receita de Carneiro no Forno
Submitted by dellova on Mon, 23/07/2007 - 21:42


Ingredientes:

• Um coxa de Cordeiro
• Meio copo de azeite puro.
• Tempero composto de limão e pimenta do reino da marca Macoramic
(caso nדo ache, faça a mistura você mesmo).
• Sal e pimenta a gosto.
• Uma cabeça de alho.
• Um ramo de alecrim.
• 2 copos e meio de vinho branco.

Modo de Preparo

No dia anterior misturam-se todos os temperos com o azeite e passe-se a mistura na coxa do cordeiro e devolva-o a refrigeração

No dia de Pessach retirá-lo pelo menos uma hora antes de assá-lo, para que a coxa esteja na temperatura do ambiente; coloca-se a coxa em uma forma.

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Bolo Salgado “frio” para o Shabat
Submitted by Diretor do Cafetorah on Mon, 23/07/2007 - 21:41


Não acendereis fogo em nenhuma das vossas moradas no dia de Shabat
(Shemot "Exodo": 35: 1 - Mitzvá "negativa" 322)

Ingredientes ( para 4 pessoas)

* 2 pães de forma (cortado em horizontal)
* 2 beterrabas
* 2 cenouras
* 200 gramas de peito de frango cozido e desfiado
* 200 gramas de molho tomate
* Maionese.
* ½ quilo de batatas cozidas.

Modo de preparar:

1. Rale as beterrabas, misture com maionese;
2. Rale as cenouras, misture com maionese;
3. Misture o peito de frango cozido e desfiado com o molho de tomates;
4. Coloque três fatias do pão de forma em uma bandeja;

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Torta de Bananas para o Shabat
Submitted by dellova on Mon, 23/07/2007 - 21:40


Não acendereis fogo em nenhuma das vossas moradas no dia de Shabat
(Shemot "Exodo": 35: 1 - Mitzvá "negativa" 322)

Ingredientes ( para 4 pessoas)

* 6 colheres de sopa de farinha de trigo
* 6 colheres de sopa de açúcar
* 2 colheres de sopa de fermento em pó.
* 6 bananas maduras cortadas em rodelas
* Canela em pó
* 2 ovos
* 1 copo de leite

Modo de preparar:

1. Misture bem a farinha com o açúcar e o fermento;
2. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo;
3. Coloque metade das bananas;
4. Polvilhe açúcar misturado com canela em pó;






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Kugel de Batatas para o Shabat e outras Festas
Submitted by dellova on Mon, 23/07/2007 - 21:39


por Luciane dos Santos Moraes Dellova de Campos

Não acendereis fogo em nenhuma das vossas moradas no dia de Shabat
(Shemot "Exodo": 35: 1 - Mitzvá "negativa" 322)

Ingredientes

-6 batatas médias em cubos
-1 cebola grande picada
-3 ovos
-1 1/2 colher de chá de sal
-1/4 colher de chá de fermento em pó
-1/4 colher de chá de pimenta
-1/4 xícara de chá de óleo
-1/3 xícara de chá de farinha de trigo

Modo de Preparo:

1. Misture todos os ingredientes no liquidificador até que as batatas fiquem trituradas.
2. Despeje numa assadeira untada.

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Bolo de Mel Shanah Tovah
Submitted by Diretor do Cafetorah on Mon, 23/07/2007 - 21:38


por Luciane dos Santos Moraes Dellova de Campos

Não acendereis fogo em nenhuma das vossas moradas no dia de Shabat
(Shemot "Exodo": 35: 1 - Mitzvá "negativa" 322)

Ingredientes

- 4 ovos separados
- 1 copo de chá preto ou mate
- 1 colher (café) de nescafé dissolvido no chá
- 1 copo de mel (não muito espesso)
- 1 copo de óleo
- 1 copo de açúcar

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Patê de Berinjela - para o Shabat, Purim e outras Festas
Submitted by dellova on Mon, 23/07/2007 - 21:36
por Maria Izildinha da Silva e Souza Não acendereis fogo em nenhuma das vossas moradas no dia de Shabat (Shemot "Exodo": 35: 1 - Mitzvá "negativa" 322) Ingredientes e Modo de Preparo: 5 berinjelas cortadas em cubos pequenos 1 colher de (sopa) de sal 2 cebolas media picadas 1 pimentão picado 2 tomates picados Azeite Orégano a gosto Vinagre COMO PREPARAR:

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Sufganiot de fácil preparo
Submitted by cristina on Mon, 23/07/2007 - 21:14
Por: Cristina Nicolaevsky Ingredientes (para 15 sufganiot) 300 gr. farinha de trigo 2 gemas 1 1/2 colheres de açucar 30 gr. de margarina 1 colher de essência de baunilha 3/4 copo leite morno 15 gr. fermento de pao dissolvido no leite morno Geleia para recheiar Óleo para fritar (bastante, cerca de 1 litro ou mais) Mode de Preparo:

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Fígado Frito
Submitted by cristina on Mon, 23/07/2007 - 21:12


Receita para 4 pessoas

1 kilo de fígado de frango
Cebola contada em rodelas
Óleo para fritar
Páprica
Sal
Pimenta

Modo de Preparo:

Colocam-se os fígados sobre um prato e espalha-se sobre eles bastante Paprica, Pimenta e Sal.

Vira-se com cuidado os fígados e novamente espalha-se sobre eles os temperos.

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Matzáh(Pão àzimo) com Ovos
Submitted by Diretor do Cafetorah on Mon, 23/07/2007 - 21:11


Ingredientes para 3 pessoas:

3 Matzot(Matzáh)
3 Ovos
1 colher de manteiga
1 colher de chá de sal

Forma de Preparo:

1 Coloca-se manteiga em uma frigideira em fogo baixo.
2 Quebra-se a Matzáh em pequenos pedaços dentro de uma frigideira.
3 Acrescenta-se os ovos e sal misturando bem os ingredientes.
4 Aumenta-se o fogo e frita-se normalmente até tudo ficar cozido e aí é so servir.

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Feijao Branco avermelhado
Submitted by cristina on Mon, 23/07/2007 - 21:10


Por: Cristina Nicolaevsky

Ingredientes:

1/2 de feijao branco.
2 colheres de massa de tomate.
2 colheres de cheiro verde.
Sal.
3 dentes de alho.

Modo de Preparo:

1. Selecione o feijao, lave e em seguida deixe-o de molho de um dia para o outro.
2. No dia seguinte, coloque na panela de pressao o feijao (nao troque a agua).

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Receita de Kibe ou Kube em Israel
Submitted by Diretor do Cafetorah on Mon, 23/07/2007 - 21:07


Tradicionalmente parte da culinária árabe, o Kibe hoje é parte integrante da cozinha Judaica, herança dos judeus de origem oriental. O segredo está no tempero e na quantidade de hortelã. Bastante recheio de carne deixa o kibe ainda mais gostoso.

Ingredientes

1kg de carne moída sem muita gordura
500g de carne moída refogada
3 cebolas picadas
2 dentes de alho socados

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Humus de Jerusalem, a pasta de grão de bico
Submitted by Diretor do Cafetorah on Mon, 23/07/2007 - 21:03


Ingredientes

• 1 xícara de grão de bico
• hortelã
• 2 colheres de sopa de pasta de gergelim conhecida como T'hina
• 1 dente de alho
• sal a gosto
• cheiro verde
• azeite de oliva

Modo de Preparo

Deixe o grão de bico de molho por duas horas.
Cozinhe e retire a casca.
Acrescente um dente de alho triturado.

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Receita de Falafel ( Bolinhas de Grão de Bico )
Submitted by Diretor do Cafetorah on Mon, 23/07/2007 - 21:00


Esta mistura de comida árabe com israelense conquistou o mundo inteiro, conheça aqui os ingrediente e o mode de preparo.

Ingredientes
para 8 pessoas

3 xícaras de grão de bico
1 cebola média
3 dentes de alho
2 pimentas vermelhas sem semente (dedo de moça)
2 xícaras de salsa
2 xícaras de coentro
1 colher de sopa de cominho
1 colher de sopa de pimenta síria




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Receita do Pão Sabático(Chalah, pão trançado)
Submitted by Diretor do Cafetorah on Mon, 23/07/2007 - 20:57


• 2 tabletes de fermento
• 1 xícara (chá) de água morna
• 5-6 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 6 ovos batidos ligeiramente
• 1/2 xícara (chá) de margarina ou óleo
• 2 colheres (sopa) de conhaque
• 1 1/2 colher (chá) de sal
• tamaras secas sem caroço (opção)
• 2 gemas para pincelar
• sementes de gergelim



FONTE:  http://www.cafetorah.com/

tudo-sobre-israel?page=2

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