Como Cozinhar Língua de Boi 1.001
Criado por Zaira
Ingredientes
Língua de boi
Pimenta em grãos
Folhas de louro (ou, alternativamente, sálvia e alecrim, etc.)
Vegetais para o caldo (cenouras, cebolas, aipo, etc.)
Alho (opcional)
O Passo a Passo
1) Compre a língua, a menor possível (tente algo
em torno de 3 libras - aproximadamente 1,5 kgs).
2 ) Limpe a língua.
Depois de você abrir o pacote com a língua,
examine-a um pouco (é indubitavelmente assustadora,
mas não deixe isto atrapalhar a sua missão), e coloque-a
em uma pia limpa.
Esfreque-a com uma escova de cozinha e coloque-a em
uma panela com água fria.
Deixe-a de molho por algumas horas, trocando a água
suja de vez em quando e mantendo tudo bem e friozinho
3 ) Coloque sua língua limpa em uma panela com
água fria (se você usar a mesma panela de antes,
use bastante água fresca) com algumas folhas de
louro e grãos de pimenta.
Você pode substituir a sálvia e o alecrim por ervas.
Você também pode usar alho, pedaços de pimentão
4 ) Cozinha a língua em fogo brando por algumas
horas com a panela tampada
.Quando ela está bem cozida, o corte com a faca é
feito facilmente.
Tenha cuidado para não cozinhar muito rápido,
pois as carnes de músculos têm tendência a endurecer
e cozinhar muito rápido pode levar a isto.
5 ) Tire a língua da panela com uma pinça, colocando-a imediatamente em outra panela com água muito gelada.
Com uma faca ou tesoura de cozinha, retire a pele.
Isto deve ser muito fácil de fazer se sua água estiver
gelada, como de pêssegos em calda.
Pode haver alguns pedaços difíceis, mas não se intimide,
6 ) Quando sua carne estiver fria o bastante para
manusear, retire e descarte as raízes da parte de trás.
A língua não é uma carne magra, portanto não tenha
7 ) Corte a carne longitudinalmente em fatias com
cerca de 1 cm.
Agora é quando você torna isto especial, reaquecendo
a língua na primeira panela, assando-a depois no
forno com batatas e alguma mistura líquida de
cozimento para uma refeição com caldo de carne/batata.
Você vai ter quatro porções, portanto não tenha medo
de tentar um monte de coisas com uma compra.
Se você cozinhar sua carne e achar que ela está "muito
macia", tente ferver mais, como se fosse carne de porco
para carnitas e servir em tacos.
Língua de Boi com Molho de Passas
Receita do New York Times
Língua de Boi com Molho de Passas
Receita do New York Times
1Reúna seus ingredientes:
Língua de boi 1 (4 libras)
2 cebolas
2 cenouras, fatiadas
1 aipo (com folhas), fatiado
1 dente de alho, amassado
2 colheres de sopa de manteiga
1/3 de xícara de passas
3 colheres de sopa de amêndoas picadas
1/3 de xícara de vinagre de vinho branco
1 colher de sopa de massa de tomate
1/3 xícara de vinho do Madeira
2/3 de xícara de caldo de cozimento
Sal e pimenta a gosto
2 ) Cozinhe a língua em fogo brando com água
e uma cebola picada grosseiramente, cenoura,
aipo e alho até ficar macia.
3 ) Refogue a outra cebola (picada) na manteiga,
4 ) Quando as amêndoas estiverem
marrom-dourado, junte o vinagre e massa de
tomate, em seguida, adicione o vinho Madeira
e reserve.
Cozinhe em fogo brando por três minutos para
reduzir um pouco.
6 ) Tire a pele da língua.
7 ) Terminado.
Fonte: http://pt.wikihow.com/Cozinhar-
L%C3%ADngua-de-Boi
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