domingo, 24 de agosto de 2014

DIVERDAS RECEITAS FANTASTICAS 958



DIVERDAS  RECEITAS  FANTASTICAS   958


Empanadas argentinas 

de carne suave





5 votos

Por Maria Clara


Ingredientes

½ kg farinha de trigo

1 colher (sopa) sal
1 ½ xícara (chá) água
125g margarina

Recheio

200g margarina

3 cebolas grandes picadinhas ou raladas
1 pimentão verde em cubinhos
1 pimentão vermelho em cubinhos
1 xícara (chá) cebolinha picadinha
1 kg carne moída
3 ovos cozidos picados
2 xícaras (chá) azeitonas picadas
1 colher (sopa) orégano
1 colher (café) cominho
Sal a gosto

Modo de preparo


Para a massa coloque a farinha, o sal, a água, 
a margarina e misture muito bem até que a 
massa fique homogênea.

Cubra com filme plástico e deixe descansar
 por 2 horas.
Para o recheio derreta a manteiga e refogue 
a cebola, os pimentões e a cebolinha.

Coloque a carne moída e refogue.

Tire a panela do fogo, acrescente o restante 
dos ingredientes, misture e reserve.

Divida a massa em pequenos pedaços, abra 
com um rolo bem fininha em formato de 
círculos.

Recheio, dobre a massa ao meio e torça as 
bordas.

Pincele a gema de ovo e leve ao forno bem
 quente (180º) por aproximadamente 15
 minutos ou até que fique bem dourada.

Sirva ainda quente.





Fonte: Comida e Receitas - 




EMPANADAS ARGENTINAS


Prepare primeiro o recheio:



Corte 250 gramas de filet mignon ou um bom
 pedaço de alcatra
(bem limpa e sem gordura).

Doure 1 cebola cortada em tiras finas em 
1 colher de chá de manteiga.

Acrescente a carne picada na ponta da faca 
e refogue em fogo alto.

Junte 1 tablete ou 1 cubo de caldo de carne 
esfarelado, e os os temperos:

pimenta calabresa,pimenta do reino,páprica 
picante,cominho

(pouco é muito forte),sal,cebolinha a gosto,
azeitonas verdes 

e uva passa sem semente picadas.

Mas ...não deixe de coloca-los são eles que 
dão o sabor
característico do recheio.

Tire o recheio da frigideira e leve a geladeira 
para esfriar.


Cozinhe 1 ou 2 ovos e corte-os em pedaços 
pequenos.




Deixe para acrescentar os ovos no final para
 não esfarelar.

Prepare a massa:

Misture num bol 250g de farinha de trigo e
 uma colher de chá de sal.

Acrescente 50 gr de margarina para 
folheado esfarelada, misture bem 

(como uma farofa).
Vá adicionando aos poucos 90 ml de 
água morna 

( não é fervendo).

Fica uma massa bem lisa.

 

Essas quantidades se medidas corretamente ,
são exatas para o ponto da massa.

Se você achar que está dura coloque mais
 um pouco de água (mas bem pouco). 

Atenção, antes de acrescentar mais água
 trabalhe bem a massa,

a margarina pode estar se dissolvendo aind
 e amolecer a massa sem precisar de mais água.

Divida a massa em bolas.


Abra com um rolo e corte-as com um aro
de 6 cm de diâmetro(as minhas empanadas) ou
13 cm de diâmetro(as empanadas tradicionais).


Coloque o recheio dentro de cada disco.

Tenha o cuidado de colocar sempre a carne, 

as passas, o ovo e as azeitonas em cada disco.


Para fechar umedeça as bordas, aperte bem
e vá puxando e enrolando a massa 

para dar o formato das verdadeiras empanadas.


Quanto maior a empanada mais fácil de fazer.

Coloque numa forma enfarinhada .


Pincele com uma gema batida.



Eu gosto de acrescentar algumas 
gotas de café preparado.


Leve ao forno aquecido ...




...aproximadamente 15 minutos.





Um segredo!

Se vcê usar outra manteiga ou margarina
 que nao a correta para folheado ,
 nao dara certo.
Não deu certo!

Se possível use a farinha de trigo especial, 
o resultado será bem melhor.




Fonte:  http://dicasdekasa.blogspot.com.br/
2011/05/para-voce-filha-que-chegou-pouco-de.html



macarrão com legumes


Esse é o molho do macarrão
 da receita anterior.





para fazer esse macarrão
você vai usar
esses ingredientes




Corta o frango em pedaços pequenos
tempera com molho de soja,sal e óleo
 de gergelin.






Na frigideira coloca óleo de canola e 
o alho refoga bem.

Joga o frango polvilhado na maizena
(não cria água e o deixa macio)
e espera fritar.



Acrescente os legumes a sua escolha

(coloquei repolho mas poderia ser cenoura, 
brócolis etc)



Acrescente 1 c de sopa desse molho
(molho com sabor de ostras)




refogue

 

e por fim o espinafre 




o macarrão e a salsa e cebolinha 
para finalizar.



pronto! 




Colocamos apenas o repolho e o espinafre
 (minha geladeira estava vazia,rss)

mas no próximo vou colocar brócolis,couve
 flor e cenoura também.


Receita da  Hong


Fonte:  http://dicasdekasa.blogspot.com.br/
search/label/Massa-macarr
%C3%A3o%20com%20legumes






Macarrão Frito -



para nós ...


Yakisoba ou yakissoba,
é um prato de origem Chinesa, muito popular 
também na culinária japonesa,
que significa literalmente macarrão desobá frito.


O  prato prato pode ser chamado de 
 macarrão frito.

Os orientais  ao  prepar o prato , que os chineses
 buscam o equilibrio entre roma,temperatura.sabor,
cor,textura e consistência dos alimentos.

O modo que eles tem de cozinhar e o respeito na
 manipulção dos ingredientes me impressionaram muito.

Eles costumam comer em mesas   redondas, onde tudo é disposto de uma só vez.

Eles consideram que a refeição é uma experiência conjunta entre familiares e amigos.

As pessoas servem-se umas às outras em pequenas porções
 e comem com palitinhos, "kuai zi", que, segundo os chineses, tornam a comida muito mais saborosa do que os tradicionais garfo e faca. 


 

...esses é um "kuai zi"

Macarrão frito... em 10 passos

Ingredientes:



 

cenoura,brócolis,repolho,couve flor,carne,cebola,alho,
gengibre,

molho de soja,óleo de gergelim,macarrão tipo lámen,
caldo de carne e aguardente.


1º passo


Refogue a carne rapidamente numa frigideira 
bem quente untada com óleo.

Acrescente  1 colher de chá de óleo de gergelim.
Joguei meia taça de aguardente e esperei evaporar.
(não precisa colocar sal)





2º passo


Na frigideira que fritou a carne refoguei a cebola.





3º passo 

coloquei a cenoura e acrescentei o alho
e o gengibre picados, refoguei.





4º passo

Reserve a cenoura ao lado na frigideira
e acrescente o molho de soja no fundo
 (3 colheres de sopa) e esperei ferver. 

Sairá um aroma forte, esperei caramelizar
 o molho de soja.

(esse é um dos segredos dessa receita)




5º passo

Acrescente a couve flor e o brócolis, refoguei e
coloque uma concha de caldo de carne.


 

6º passo

Tampe a panela e esperei cozinhar um pouco.
É importante que os legumes fiquem crocantes.


7º passo
O repolho eu cozinhei a parte.Coloquei óleo de gergelin (1 colher de sopa)
e refoguei na frigideira. Acrescentei 1 colher de sopa molho de soja
no fundo da frigideira, esperei caramelizar e misturei no repolho,
só aí juntei com os outros legumes.

8º passo
Cozinhei rapidamente o macarrão (quase só uma ferfura,cerca de 2 minutos).
Não coloquei sal na água.Escorri e numa frigideira coloquei 2 colheres de
sopa de óleo de gergelim e fritei o macarrão até encorporar o óleo.



9º passo
Acrescentei o macarrão aos legumes.



10º passo
Sirva ainda bem quente . Escolha uma travessa funda para servir.



Arrume uma mesa que lembre o estilo oriental.








...e aí?É só degustar.

o yakisoba é posto em pratos individuais numa porção que costuma ser
suficiente para uma refeição completa.

Dicas:
Não use sal em momento algum,você verá o sal do molho de soja é suficiente.
Sirva bem quente e se quizer acrescente mais molho de soja.
No preparo:
Corte os legumes pequenos porque eles não serão pré cozidos.


esse é o corte da cenoura


A carne deverá ser filet mignon filetado.


Não deixe de usar todos os ingredientes (gengibre,aguardente,óleo de gergelim etc) são eles que darão o sabor.
Atenção quando colocar o molho de soja,espere caramelizar,faz toda a diferença.



























Macarrão artesanal


Hum...massa de macarrão caseira e artesanal...

Receita da  Hong.




Ingredientes.

500gr de farinha de trigo
polvilho doce 3 colheres de sopa
1 ovo
1 colher de café de sal
água gelada


Para começar  colocando num bol um
 pouco de água gelada
onde misturamos o sal.

 

Adiciona o ovo inteiro,

 

a farinha de trigo  

 

mistura bem com a mão,
acrescentando água gelada para dar o ponto 

 

colocao polvilho doce 

 

mistura

 

divid a a massa em bolas 

 

abra com rolo de macarrão 

 

sempre polvilhando com o polvilho 

 

dobra a massa 

 

corta com a faca 

 

corta em fettuccine 

 

solta  a massa com as mãos 

 

ferva a água com uma pitada de sal
e espera cozinhar 

 

escorr a água 

 

joga na água gelada para parar o cozimento 

 

ficou pronta a massa  

 

Esse degustamos com frango e legumes.
ou como a Hong diz:
"chicken with vegetables".
  

FiCA  uma delícia  SÓ  COMER !!!

Para o outro dia, pode ser com molho 
de frango e vegetais.


Fonte:  http://dicasdekasa.blogspot.com.br/
search/label/
Massa-%20macarr%C3%A3o%20caseiro





Boeuf Bourguignon



A receita desse Boeuf Bourguignon
 foi traduzida do livro de Julia Child.




Embora alguns digam que Boeuf Bourguignon 
é melhor comer no restaurante, por que acham que é trabalhoso,  não é bem, assim, qualquer um pode fazer
 em casa  e  vera o resultado ta]o bom quanto.


Tente fazer e veja quantos sabores e aromas você vai sentir enquanto elabora esse prato.

Esse prazer você vai perder se simplesmente degustar num restaurante.



Boeuf Bourguignon
(receita adaptada)


 

- 150g de bacon cortado em cubos pequenos
- 1 quilo de carne bem limpa cortada em cubos 
de 5cm

( 500g de músculo e 500g de lagarto, eu usei 
só acém maturado ) 

- 2 colher de sopa de azeite
- 1 cenoura
- 1 cebola 

- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 xícaras de vinho tinto

(Julia sugere um vinho encorpado e jovem, 
como um Chianti) 

- 2 a 3 xícaras de caldo de carne
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 2 dentes de alho amassados 

- 2 raminhos de tomilho ou 1 colher de sopa 
de tomilho seco
- uma folha de louro 

1 panela grande que vá ao forno


Preparo






Frite o bacon no azeite e quando dourado 
retire com uma escumadeira e reserve.


(se quizer não há necessidade do azeite para fritar
 o bacon,eu procurei fazer a receita o mais fiel 
possível do livro e te garanto valeu a pena).

Uma vez ou outra dá para abusar!


  


Deixe a gordura esquentar bem até quase fazer fumaça. 

Aos poucos, frite os cubos de carne na gordura do bacon, 
sem encher muito a panela para que dourem por igual,
 por todos os lados. (essa carne fritada no bacon dá um
 sabor maravilhoso)





Retire os cubos já dourados e reserve junto ao bacon
 frito. 

(eu provei a carne nesse estágio da receita e te confesso 
foi o meu almoço nesse dia)


 

Doure a cenoura cortada em rodelas e a cebola em
 fatias na mesma gordura.

(eu coloquei também aipo)



  

Nesse momento o aroma foi indescritível!!!

  

Descarte o excesso de gordura ao final.


 

Volte a carne e o bacon à panela junto com os
vegetais e tempere com sal e pimenta, salpique
 a farinha de trigo, misture e leve a panela ao
 fogo, deixando a farinha dourar sobre a carne.

Julia fazia essa etapa da farinha no forno,eu fiz
 no fogo. 




Derrame na panela o vinho e o caldo de carne,
 cobrindo a carne. 

Adicione o extrato de tomate, os dentes de alho
 esmagados, as ervas .

Leve à fervura na chama do fogão.

Tampe a panela e transfira-a para o forno, deixe
 na grade mais baixa do forno, 

e regule o calor para que o líquido ferva apenas 
levemente.

Deixe cozinhar por 2 e ½ a 3 horas





Faça, não é complicado não.

Essa carne pode ser usada também para cobrir 
um talharim.


Fonte:  http://dicasdekasa.blogspot.com.br/
search/label/Carne%20-%20Boeuf%20Bourguignon


Polpetone


Polpetone Assado
Grau de Dificuldade: médio


Ingredientes:





Carne moída (patinho) 


500 gr

Leite
Meia xícara

Pão
1 francês

Ervas frescas picadas
(tomilho,alecrim,manjericão)
1 xícara

pimenta
A gosto

sal
Á gosto

Molho inglês
1 colher de sopa

1 lingüiça triturad


  

Num bol coloque:o pão descascado cortado em 
pedaços e o leite.Faça uma papa.


Num bol coloque a carne e a lingüiça triturada,
acrescente as ervas picadas, sal,pimenta
 e o molho inglês.


Misture tudo, acrescente a papa de pão.





Recheie com queijo mussarela e provolone.









Regue com azeite.
Leve ao forno por 20 minutos.





Cubra com molho pomodoro, polvilhe queijo provolone ralado.
Enfeite com uma folinha de manjericão.
Sirva quente.

Dicas:

Pode substituir a lingüiça por pedacinhos de bacon.
Pode jogá-las no molho pomodoro.
Pode fritar.
Pode empanar.
Pode fazer pequenas (bolinhas) e servir como petiscos
 com molhos variados.Tipo fondue.

Fonte:  http://dicasdekasa.blogspot.com.br/search/label/Carne-Polpetone



Espetinho de carne

Esse espetinho é uma forma de apresentação 

diferente de receita com carne moída.


Esse que eu fiz é de carne vermelha mas pode
usar também carne de frango ou porco.


Como fazer:


Você vai precisar de:
carne moída, sal, pimenta,curry,ervas como salsa,mangericão,tomilho etc
(eu usei salvia) ,alho amassado e cebola bem
 picadinha.



Tempere bem a carne.
O importante é colocar bastante tempero para 
ficar saborosa.


Faça rolinhos de carne, tipo croquete, e reserve.
Pincele óleo na metade do palito e passe no curry
(não tenha preconceito com o curry, ele dará um 
sabor especial ). 

 

Coloque o palito dentro do rolinho de carne 
e aperte bem.

 

Passe numa mistura de ovo batido temperado 
com sal
e depois na farinha de rosca. 

 

Repita essa sequência 2 vezes. 

 

Frite em óleo
(fogo baixo para cozinhar por dentro e não  
queimar por fora). 

 

Após a fritura escorra os espetinhos num
 papel toalha.


Sirva sempre acompanhado de um molho 
que pode ser de
tomate,mostarda ou outros. 

 

Acompanha muito bem uma salada  
de folhas. 


 

Dicas:


Hidrate com água a outra parte do palito 
para não queimar durante a fritura

(não esqueça de secar antes de colocar no óleo).

O sabor vai depender dos temperos que você
 usar na carne.

Se for para servir como petiscos faça bolinhas
 menores.

Pode usar temperos da culinária árabe fica
 bem gostoso.


Fonte:  http://dicasdekasa.blogspot.com.br/
search/label/Espetinho%20de%20carne







Nenhum comentário:

Postar um comentário