DIVERDAS RECEITAS FANTASTICAS 958
Empanadas argentinas
de carne suave
5 votos
Por Maria Clara
Ingredientes
5 votos
Por Maria Clara
Ingredientes
½ kg farinha de trigo
1 colher (sopa) sal
1 ½ xícara (chá) água
125g margarina
Recheio
200g margarina
3 cebolas grandes picadinhas ou raladas
1 pimentão verde em cubinhos
1 pimentão vermelho em cubinhos
1 xícara (chá) cebolinha picadinha
1 kg carne moída
3 ovos cozidos picados
2 xícaras (chá) azeitonas picadas
1 colher (sopa) orégano
1 colher (café) cominho
Sal a gosto
Modo de preparo
Para a massa coloque a farinha, o sal, a água,
a margarina e misture muito bem até que a
massa fique homogênea.
Cubra com filme plástico e deixe descansar
por 2 horas.
Para o recheio derreta a manteiga e refogue
Para o recheio derreta a manteiga e refogue
a cebola, os pimentões e a cebolinha.
Coloque a carne moída e refogue.
Tire a panela do fogo, acrescente o restante
dos ingredientes, misture e reserve.
Divida a massa em pequenos pedaços, abra
com um rolo bem fininha em formato de
círculos.
Recheio, dobre a massa ao meio e torça as
bordas.
Pincele a gema de ovo e leve ao forno bem
quente (180º) por aproximadamente 15
minutos ou até que fique bem dourada.
Sirva ainda quente.
Fonte: Comida e Receitas -
EMPANADAS ARGENTINAS
Prepare primeiro o recheio:
Corte 250 gramas de filet mignon ou um bom
pedaço de alcatra
(bem limpa e sem gordura).
(bem limpa e sem gordura).
Doure 1 cebola cortada em tiras finas em
1 colher de chá de manteiga.
Acrescente a carne picada na ponta da faca
e refogue em fogo alto.
Junte 1 tablete ou 1 cubo de caldo de carne
esfarelado, e os os temperos:
pimenta calabresa,pimenta do reino,páprica
picante,cominho
(pouco é muito forte),sal,cebolinha a gosto,
azeitonas verdes
e uva passa sem semente picadas.
Mas ...não deixe de coloca-los são eles que
dão o sabor
característico do recheio.
Tire o recheio da frigideira e leve a geladeira
característico do recheio.
Tire o recheio da frigideira e leve a geladeira
não esfarelar.
Prepare a massa:
Misture num bol 250g de farinha de trigo e
Prepare a massa:
Misture num bol 250g de farinha de trigo e
uma colher de chá de sal.
Acrescente 50 gr de margarina para
folheado esfarelada, misture bem
(como uma farofa).
Vá adicionando aos poucos 90 ml de
água morna
Essas quantidades se medidas corretamente ,
são exatas para o ponto da massa.
Se você achar que está dura coloque mais
um pouco de água (mas bem pouco).
Atenção, antes de acrescentar mais água
trabalhe bem a massa,
a margarina pode estar se dissolvendo aind
e amolecer a massa sem precisar de mais água.
Divida a massa em bolas.
Abra com um rolo e corte-as com um aro
de 6 cm de diâmetro(as minhas empanadas) ou
13 cm de diâmetro(as empanadas tradicionais).
Coloque o recheio dentro de cada disco.
Divida a massa em bolas.
Abra com um rolo e corte-as com um aro
de 6 cm de diâmetro(as minhas empanadas) ou
13 cm de diâmetro(as empanadas tradicionais).
Coloque o recheio dentro de cada disco.
Tenha o cuidado de colocar sempre a carne,
as passas, o ovo e as azeitonas em cada disco.
Para fechar umedeça as bordas, aperte bem
e vá puxando e enrolando a massa
para dar o formato das verdadeiras empanadas.
Quanto maior a empanada mais fácil de fazer.
Coloque numa forma enfarinhada .
Pincele com uma gema batida.
Eu gosto de acrescentar algumas
que nao a correta para folheado ,
nao dara certo.
Não deu certo!
Se possível use a farinha de trigo especial,
2011/05/para-voce-filha-que-chegou-pouco-de.html
macarrão com legumes
macarrão com legumes
Esse é o molho do macarrão
da receita anterior.
para fazer esse macarrão
você vai usar
esses ingredientes
Corta o frango em pedaços pequenos
tempera com molho de soja,sal e óleo
para fazer esse macarrão
você vai usar
esses ingredientes
Corta o frango em pedaços pequenos
tempera com molho de soja,sal e óleo
de gergelin.
o alho refoga bem.
Joga o frango polvilhado na maizena
(não cria água e o deixa macio)
e espera fritar.
brócolis etc)
e por fim o espinafre
para finalizar.
(minha geladeira estava vazia,rss)
mas no próximo vou colocar brócolis,couve
flor e cenoura também.
Receita da Hong
Fonte: http://dicasdekasa.blogspot.com.br/
Receita da Hong
Fonte: http://dicasdekasa.blogspot.com.br/
search/label/Massa-macarr
%C3%A3o%20com%20legumes
Macarrão Frito -
para nós ...
Yakisoba ou yakissoba,
é um prato de origem Chinesa, muito popular
Macarrão Frito -
para nós ...
Yakisoba ou yakissoba,
é um prato de origem Chinesa, muito popular
também na culinária japonesa,
que significa literalmente macarrão desobá frito.
O prato prato pode ser chamado de
que significa literalmente macarrão desobá frito.
O prato prato pode ser chamado de
macarrão frito.
Os orientais ao prepar o prato , que os chineses
buscam o equilibrio entre roma,temperatura.sabor,
cor,textura e consistência dos alimentos.
O modo que eles tem de cozinhar e o respeito na
manipulção dos ingredientes me impressionaram muito.
Eles costumam comer em mesas redondas, onde tudo é disposto de uma só vez.
Eles consideram que a refeição é uma experiência conjunta entre familiares e amigos.
As pessoas servem-se umas às outras em pequenas porções
e comem com palitinhos, "kuai zi", que, segundo os chineses, tornam a comida muito mais saborosa do que os tradicionais garfo e faca.
cenoura,brócolis,repolho,couve flor,carne,cebola,alho,
gengibre,
molho de soja,óleo de gergelim,macarrão tipo lámen,
caldo de carne e aguardente.
1º passo
1º passo
Refogue a carne rapidamente numa frigideira
bem quente untada com óleo.
Acrescente 1 colher de chá de óleo de gergelim.
Joguei meia taça de aguardente e esperei evaporar.
(não precisa colocar sal)
coloquei a cenoura e acrescentei o alho
Reserve a cenoura ao lado na frigideira
e acrescente o molho de soja no fundo
(3 colheres de sopa) e esperei ferver.
Sairá um aroma forte, esperei caramelizar
o molho de soja.
(esse é um dos segredos dessa receita)
6º passo
Tampe a panela e esperei cozinhar um pouco.
É importante que os legumes fiquem crocantes.
7º passo
O repolho eu cozinhei a parte.Coloquei óleo de gergelin (1 colher de sopa)
e refoguei na frigideira. Acrescentei 1 colher de sopa molho de soja
no fundo da frigideira, esperei caramelizar e misturei no repolho,
só aí juntei com os outros legumes.
8º passo
Cozinhei rapidamente o macarrão (quase só uma ferfura,cerca de 2 minutos).
Não coloquei sal na água.Escorri e numa frigideira coloquei 2 colheres de
sopa de óleo de gergelim e fritei o macarrão até encorporar o óleo.
9º passo
Acrescentei o macarrão aos legumes.
10º passo
Sirva ainda bem quente . Escolha uma travessa funda para servir.
Arrume uma mesa que lembre o estilo oriental.
...e aí?É só degustar.
o yakisoba é posto em pratos individuais numa porção que costuma ser
suficiente para uma refeição completa.
Dicas:
Não use sal em momento algum,você verá o sal do molho de soja é suficiente.
Sirva bem quente e se quizer acrescente mais molho de soja.
No preparo:
Corte os legumes pequenos porque eles não serão pré cozidos.
esse é o corte da cenoura
A carne deverá ser filet mignon filetado.
Não deixe de usar todos os ingredientes (gengibre,aguardente,óleo de gergelim etc) são eles que darão o sabor.
Atenção quando colocar o molho de soja,espere caramelizar,faz toda a diferença.
Macarrão artesanal
Hum...massa de macarrão caseira e artesanal...
Receita da Hong.
Ingredientes.
500gr de farinha de trigo
polvilho doce 3 colheres de sopa
1 ovo
1 colher de café de sal
água gelada
Para começar colocando num bol um
pouco de água gelada
onde misturamos o sal.
onde misturamos o sal.
Adiciona o ovo inteiro,
a farinha de trigo
mistura bem com a mão,
acrescentando água gelada para dar o ponto
colocao polvilho doce
mistura
divid a a massa em bolas
abra com rolo de macarrão
sempre polvilhando com o polvilho
dobra a massa
corta com a faca
corta em fettuccine
solta a massa com as mãos
ferva a água com uma pitada de sal
e espera cozinhar
escorr a água
joga na água gelada para parar o cozimento
ficou pronta a massa
FiCA uma delícia SÓ COMER !!!
Para o outro dia, pode ser com molho
Para o outro dia, pode ser com molho
de frango e vegetais.
Fonte: http://dicasdekasa.blogspot.com.br/
Fonte: http://dicasdekasa.blogspot.com.br/
search/label/
Massa-%20macarr%C3%A3o%20caseiro
Boeuf Bourguignon
A receita desse Boeuf Bourguignon
Boeuf Bourguignon
A receita desse Boeuf Bourguignon
é melhor comer no restaurante, por que acham que é trabalhoso, não é bem, assim, qualquer um pode fazer
em casa e vera o resultado ta]o bom quanto.
Tente fazer e veja quantos sabores e aromas você vai sentir enquanto elabora esse prato.
Tente fazer e veja quantos sabores e aromas você vai sentir enquanto elabora esse prato.
Esse prazer você vai perder se simplesmente degustar num restaurante.
Boeuf Bourguignon
(receita adaptada)
- 150g de bacon cortado em cubos pequenos
- 1 quilo de carne bem limpa cortada em cubos
de 5cm
( 500g de músculo e 500g de lagarto, eu usei
só acém maturado )
- 2 colher de sopa de azeite
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 xícaras de vinho tinto
(Julia sugere um vinho encorpado e jovem,
como um Chianti)
- 2 a 3 xícaras de caldo de carne
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 2 dentes de alho amassados
- 2 raminhos de tomilho ou 1 colher de sopa
de tomilho seco
- uma folha de louro
- uma folha de louro
retire com uma escumadeira e reserve.
(se quizer não há necessidade do azeite para fritar
(se quizer não há necessidade do azeite para fritar
o bacon,eu procurei fazer a receita o mais fiel
Deixe a gordura esquentar bem até quase fazer fumaça.
Aos poucos, frite os cubos de carne na gordura do bacon,
sem encher muito a panela para que dourem por igual,
por todos os lados. (essa carne fritada no bacon dá um
frito.
(eu provei a carne nesse estágio da receita e te confesso
foi o meu almoço nesse dia)
Doure a cenoura cortada em rodelas e a cebola em
fatias na mesma gordura.
(eu coloquei também aipo)
Descarte o excesso de gordura ao final.
Volte a carne e o bacon à panela junto com os
vegetais e tempere com sal e pimenta, salpique
a farinha de trigo, misture e leve a panela ao
fogo, deixando a farinha dourar sobre a carne.
Julia fazia essa etapa da farinha no forno,eu fiz
no fogo.
cobrindo a carne.
Adicione o extrato de tomate, os dentes de alho
esmagados, as ervas .
Leve à fervura na chama do fogão.
Tampe a panela e transfira-a para o forno, deixe
na grade mais baixa do forno,
e regule o calor para que o líquido ferva apenas
levemente.
Essa carne pode ser usada também para cobrir
um talharim.
Fonte: http://dicasdekasa.blogspot.com.br/
Fonte: http://dicasdekasa.blogspot.com.br/
search/label/Carne%20-%20Boeuf%20Bourguignon
Polpetone
Polpetone
500 gr
Leite
Meia xícara
Pão
1 francês
Ervas frescas picadas
(tomilho,alecrim,manjericão)
1 xícara
pimenta
A gosto
sal
Á gosto
Molho inglês
1 colher de sopa
1 lingüiça triturad
Num bol coloque:o pão descascado cortado em
pedaços e o leite.Faça uma papa.
Num bol coloque a carne e a lingüiça triturada,
Num bol coloque a carne e a lingüiça triturada,
acrescente as ervas picadas, sal,pimenta
e o molho inglês.
Misture tudo, acrescente a papa de pão.
Recheie com queijo mussarela e provolone.
Regue com azeite.
Leve ao forno por 20 minutos.
Cubra com molho pomodoro, polvilhe queijo provolone ralado.
Enfeite com uma folinha de manjericão.
Sirva quente.
Dicas:
Pode substituir a lingüiça por pedacinhos de bacon.
Pode jogá-las no molho pomodoro.
Pode fritar.
Pode empanar.
Pode fazer pequenas (bolinhas) e servir como petiscos
Misture tudo, acrescente a papa de pão.
Recheie com queijo mussarela e provolone.
Regue com azeite.
Leve ao forno por 20 minutos.
Cubra com molho pomodoro, polvilhe queijo provolone ralado.
Enfeite com uma folinha de manjericão.
Sirva quente.
Dicas:
Pode substituir a lingüiça por pedacinhos de bacon.
Pode jogá-las no molho pomodoro.
Pode fritar.
Pode empanar.
Pode fazer pequenas (bolinhas) e servir como petiscos
com molhos variados.Tipo fondue.
Fonte: http://dicasdekasa.blogspot.com.br/search/label/Carne-Polpetone
Fonte: http://dicasdekasa.blogspot.com.br/search/label/Carne-Polpetone
Espetinho de carne
Esse espetinho é uma forma de apresentação
diferente de receita com carne moída.
Esse que eu fiz é de carne vermelha mas pode
Esse que eu fiz é de carne vermelha mas pode
usar também carne de frango ou porco.
Como fazer:
Você vai precisar de:
carne moída, sal, pimenta,curry,ervas como salsa,mangericão,tomilho etc
(eu usei salvia) ,alho amassado e cebola bem
Como fazer:
Você vai precisar de:
carne moída, sal, pimenta,curry,ervas como salsa,mangericão,tomilho etc
(eu usei salvia) ,alho amassado e cebola bem
picadinha.
ficar saborosa.
Faça rolinhos de carne, tipo croquete, e reserve.
Pincele óleo na metade do palito e passe no curry
(não tenha preconceito com o curry, ele dará um
Faça rolinhos de carne, tipo croquete, e reserve.
Pincele óleo na metade do palito e passe no curry
(não tenha preconceito com o curry, ele dará um
sabor especial ).
Coloque o palito dentro do rolinho de carne
e aperte bem.
Passe numa mistura de ovo batido temperado
com sal
e depois na farinha de rosca.
e depois na farinha de rosca.
Repita essa sequência 2 vezes.
Frite em óleo
(fogo baixo para cozinhar por dentro e não
queimar por fora).
Após a fritura escorra os espetinhos num
papel toalha.
Sirva sempre acompanhado de um molho
Sirva sempre acompanhado de um molho
que pode ser de
tomate,mostarda ou outros.
tomate,mostarda ou outros.
Acompanha muito bem uma salada
de folhas.
Dicas:
Hidrate com água a outra parte do palito
para não queimar durante a fritura
(não esqueça de secar antes de colocar no óleo).
O sabor vai depender dos temperos que você
usar na carne.
Se for para servir como petiscos faça bolinhas
menores.
Pode usar temperos da culinária árabe fica
bem gostoso.
Fonte: http://dicasdekasa.blogspot.com.br/
search/label/Espetinho%20de%20carne
Nenhum comentário:
Postar um comentário