sábado, 16 de agosto de 2014

Carne ao molho vermelho com Polenta 952



Carne ao molho vermelho com Polenta  952




 



INGREDIENTES

Tempo de preparo1h 00min
Rendimento4 porções


Carne ao molho:


500 g de fraldinha
5 dentes de alho
1 cebola grande
2 tomates

1/2 pimentão verde
2 folhas de louro
1 pitada de alecrim

1 pitada de manjerona
1 colher de café de pimenta preta
Sal a gosto

1 lata de extrato de tomate
10 azeitonas sem caroço
1 cenora

2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 copos americanos de águaPolenta:
1 litro de água

Aproximadamente 500 g de fubá
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de sopa rasa de sal


MODO DE PREPARO


Fatie a peça de carne em bifes médios
 (não tão finos)
Na panela refogue a carne com azeite

Acrescente a cebola e o pimentão 
(bem picados), o tomate (cortado em
 cubos grandes) e a cenoura (cortada 
em rodelas não muito finas)

Adicione o alecrim, a manjerona e a pimenta 
preta, mexa bem

Coloque as folhas de louro e toda a água, 
tampe a panela e deixe ferver em fogo 
baixo por aproximadamente 30 minutos

Verifique se a carne está macia 
(se não, acrescente um pouco mais de água 
e deixe ferver o suficiente para ficar bem macia)

Adicione o extrato de tomate e o sal e deixe 
ferver por mais uns 5 minutos até o molho
 engrosse

Por último acrescente as azeitonas

Polenta:


Ferva a água juntamente com o cubo de
 caldo de galinha

Acrescente o sal e coloque fubá aos poucos, 
mexendo sem parar até obter uma massa 
grossa e pesada

Prove e se necessário acrescente mais sal

Em fogo baixo continue mexendo bem por
mais uns 10 minutos para que o fubá cozinhe

FONTE;  http://www.tudogostoso.com.br/
receita/77045-carne-ao-molho-vermelho
-com-polenta.html



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