Carne ao molho vermelho com Polenta 952
INGREDIENTES
500 g de fraldinha
5 dentes de alho
1 cebola grande
2 tomates
1/2 pimentão verde
2 folhas de louro
1 pitada de alecrim
1 pitada de manjerona
1 colher de café de pimenta preta
Sal a gosto
1 lata de extrato de tomate
10 azeitonas sem caroço
1 cenora
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 copos americanos de águaPolenta:
1 litro de água
Aproximadamente 500 g de fubá
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de sopa rasa de sal
MODO DE PREPARO
Fatie a peça de carne em bifes médios
(não tão finos)
Na panela refogue a carne com azeite
Na panela refogue a carne com azeite
Acrescente a cebola e o pimentão
(bem picados), o tomate (cortado em
cubos grandes) e a cenoura (cortada
em rodelas não muito finas)
Adicione o alecrim, a manjerona e a pimenta
preta, mexa bem
Coloque as folhas de louro e toda a água,
tampe a panela e deixe ferver em fogo
baixo por aproximadamente 30 minutos
Verifique se a carne está macia
(se não, acrescente um pouco mais de água
e deixe ferver o suficiente para ficar bem macia)
Adicione o extrato de tomate e o sal e deixe
ferver por mais uns 5 minutos até o molho
engrosse
Por último acrescente as azeitonas
Polenta:
Ferva a água juntamente com o cubo de
caldo de galinha
Acrescente o sal e coloque fubá aos poucos,
mexendo sem parar até obter uma massa
grossa e pesada
Prove e se necessário acrescente mais sal
Em fogo baixo continue mexendo bem por
mais uns 10 minutos para que o fubá cozinhe
FONTE; http://www.tudogostoso.com.br/
receita/77045-carne-ao-molho-vermelho
-com-polenta.html
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