Arepas com recheio de Carne 973
(cozinha Venezuelana)
Tudo começou com: “ Hoje vais comer algo diferente!”.
Uma iguaria venezuelana de nome “Arepas”.
A palavra arepa deriva de erepa, palavra que os índios
Tudo começou com: “ Hoje vais comer algo diferente!”.
Uma iguaria venezuelana de nome “Arepas”.
A palavra arepa deriva de erepa, palavra que os índios
Cumanagotos, antigos habitantes da região hoje
conhecida por Venezuela, usavam para se referir
ao milho.
Segundo outra perspectiva a palavra derivaria de
aripo, uma placa de barro onde os índios coziam
o milho.
A Arepa é um alimento elaborado a partir da farinha
A Arepa é um alimento elaborado a partir da farinha
de milho típico da gastronomia Venezuelana.
Cada arepa apresenta uma forma circular achatada
com cerca de dez a vinte centímetros de diâmetro.
Aquecer bem o óleo numa frigideira .
Fritar dos dois lados, virando com cuidado.
Cortar a arepa ainda quente, colocar o recheio e depois saborear calmamente esta fabulosa iguaria!!!!
Pode servir de acompanhamento a outros alimentos
ou então ser o prato principal de uma refeição
recheadas com diversos recheios.
Podem sem fritas ou grelhadas numa chapa bem
quente.
Por isso nada como surpreender… aventure-se por
Por isso nada como surpreender… aventure-se por
outros sabores e desça à América do sul, saboreando
( na imagem abaixo e pode encontrar nas prateleiras
das grandes superfícies relativas aos produtos
internacionais).
Água morna (suficiente para hidratar a farinha)
Sal q.b.
óleo para fritar
Água morna (suficiente para hidratar a farinha)
Sal q.b.
óleo para fritar
Recheio:
500 g de carne picada (porco ou vaca)
Pimenta branca
Sal
Azeite
1 pimentão cortado em tirinhas
1 cebola grande bem picada
Uma lata de cogumelos laminados
3 dentes de alho
piripiri q.b.
2 pacotinhos de 200 ml de calda de tomate
oregãos a gosto
500 g de carne picada (porco ou vaca)
Pimenta branca
Sal
Azeite
1 pimentão cortado em tirinhas
1 cebola grande bem picada
Uma lata de cogumelos laminados
3 dentes de alho
piripiri q.b.
2 pacotinhos de 200 ml de calda de tomate
oregãos a gosto
e a farinha de milho.
Misturar muito bem até se obter uma massa consistente.
Deixar descansar.
Recheio:
Refogar a cebola e o alho com o azeite .
Recheio:
Refogar a cebola e o alho com o azeite .
Acrescentar os cogumelos, deixar refogar mais
um pouco.
Depois adicionar o pimento, a carne, a pimenta
e o tomate.
Deixar refogar a carne até esta estar saborosa
e bem cozinhada.
Por fim adicionar os orégãos.
Arepas:
Arepas:
Aquecer bem o óleo numa frigideira .
Fazer bolinhos do tamanho da mão e espalmar até
que fique com o formato da foto.
Fritar dos dois lados, virando com cuidado.
Cortar a arepa ainda quente, colocar o recheio e depois saborear calmamente esta fabulosa iguaria!!!!
Fonte: http://docestemperos.blogspot.com.br/
2012/06/arepas-com-recheio-de-carne-cozinha.html
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