quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Arepas com recheio de Carne 973




Arepas com recheio de Carne 973


(cozinha Venezuelana)



Tudo começou com: “ Hoje vais comer algo diferente!”.

 Uma iguaria venezuelana de nome “Arepas”.

A palavra arepa deriva de erepa, palavra que os índios 


Cumanagotos, antigos habitantes da região hoje 
conhecida por Venezuela, usavam para se referir
 ao milho.

 Segundo outra perspectiva a palavra derivaria de
 aripo, uma placa de barro onde os índios coziam
 o milho.

A Arepa é um alimento elaborado a partir da farinha
 de milho típico da gastronomia Venezuelana. 

Cada arepa apresenta uma forma circular achatada 
com cerca de dez a vinte centímetros de diâmetro.

 Pode servir de acompanhamento a outros alimentos 
ou então ser o prato principal de uma refeição
 recheadas com diversos recheios. 

Podem sem fritas ou grelhadas numa chapa bem
 quente.

Por isso nada como surpreender… aventure-se por
 outros sabores e desça à América do sul, saboreando
umas fantásticas arepas!!!!




Ingredientes:

Massa:

250 g de farinha de milho refinada pré-cozida 
( na imagem abaixo e pode encontrar nas prateleiras
 das grandes superfícies relativas aos produtos 
internacionais).


Água morna (suficiente para hidratar a farinha)


Sal q.b.


óleo para fritar  



Recheio:



500 g de carne picada (porco ou vaca)

Pimenta branca

Sal

Azeite

1 pimentão cortado em tirinhas

1 cebola grande bem picada

Uma lata de cogumelos laminados

3 dentes de alho

piripiri q.b.

2 pacotinhos de 200 ml de calda de tomate

oregãos a gosto





Preparação:

Massa:


Numa tigela colocar a água morna, 1 pitada de sal, 
 e a farinha de milho. 
Misturar muito bem até se obter uma massa consistente. 
Deixar descansar.

Recheio:

Refogar a cebola e o alho com o azeite .

 Acrescentar os cogumelos, deixar refogar mais
 um pouco.

 Depois adicionar o pimento, a carne, a pimenta 
e o tomate. 

Deixar refogar a carne até esta estar saborosa 
e bem cozinhada. 

Por fim adicionar os orégãos.

Arepas: 

Aquecer bem o óleo numa frigideira . 

Fazer bolinhos do tamanho da mão e espalmar até
 que fique com o formato da foto. 

Fritar dos dois lados, virando com cuidado. 


Cortar a arepa ainda quente, colocar o recheio e depois saborear calmamente esta fabulosa iguaria!!!!


Fonte:  http://docestemperos.blogspot.com.br/
2012/06/arepas-com-recheio-de-carne-cozinha.html




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