segunda-feira, 28 de julho de 2014

Massa básica para salgados assados 924





Massa básica para salgados assados  924


 Massa básica  para salgados assados


Modo de Preparo


Colocar o leite morno em uma bacia e dissolver todo

 fermento
Juntar as claras, o açúcar, o sal e o óleo


Abafar bem e aguardar ate que se forme uma espuma
 igual a de sabão em pó

Depois de se criar essa espuma, misturar tudo com 
uma colher de pau, acrescentar a farinha aos poucos,
 até dar ponto de sovar com as mãos, não colocar
 farinha demais para não secar a massa, caso isso
 aconteça, será preciso por um pouco mais de óleo

Depois de sovada, descansar a massa cobrindo-a
 com um plástico e um pano de prato por meia
 hora

Cortar pedaços de massa, e fazer bolinhas com
 a mão em concha, vai dar umas trintas bolinhas

Abrir com um rolo, em forma redonda
 e acrescentar o recheio de sua preferência

Não é necessário deixar que os salgados fiquem 
muito escuros, no forno basta dourar de leve 
sobre as gemas
Informações Adicionais

Deixar que tudo vire uma espuma na bacia
 é o segredo para a maciez da massa.


Ingredientes



500 ml de leite morno
1,5 kg de farinha de trigo mais ou menos
300 ml de óleo
3 ovos (clara e gema separadas)
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) não muito cheia de sal
100 g de fermento fresco para pão (eu uso o Itaquara)
Recheio:
Pode ser de carne moída, frango ou queijo e presunto
As gemas restantes serviram para pincelar as esfihas


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