segunda-feira, 28 de julho de 2014

Almôndegas â moda Árabe gratinadas 929





Almôndegas â moda Árabe gratinadas  929





Ingredientes



300g de carne moída
1 cebola média
1 colher de sopa de alho moído 
(ou três dentes picados)
1 colher de chá rasa de sal
1 ovo

4 colheres de sopa de farinha de trigo integral
1 colher de chá de louro em pó
1 colher de café rasa de pimenta do reino
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de chá rasa de pimenta síria
Suco de 1 limão

Molho:

200 g de molho de tomate pronto
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de salsa picada
3 colheres de sopa de requeijão
Sal a gosto

Para gratinar:

150 g de mussarela fatiada
Queijo parmesão ralado
Orégano


Modo de Preparo


Adicione todos os ingredientes em uma bacia 
e misturar bem até ficar homogêneo

A mistura não fica muito rígida para que as 
almôndegas não fiquem duras, mas você pode 
adicionar mais farinha até chegar na 
consistência desejada

Unte a mão uma forma com margarina

Com uma colher de sopa, pegue porções
 da mistura das almôndegas e enrole na 
mão untada, fazendo bolinhas
 e acomodando-as na forma

Não é necessário deixa muito espaço

Leve ao forno elétrico por vinte e cinco
 minutos (ou no forno a gás até começar
 a dourar)

Aproveite o tempo o forno para preparar o molho

Quando as almôndegas já estiverem no ponto, 
despeje o molho sobre elas e cubra com
 a mussarela fatiada, queijo parmesão 
e orégano a gosto

Leve de volta as almôndegas ao forno para
 gratinar por 15 minutos, ou até dourar

Molho

Refogue o alho na magarina até começar
 a dourar
Adicione o molho, a salsa e o sal

Quando começar a levantar fervura 
adicione o requeijão e misture até dissolver

Deixe ferver por alguns minutos 
e desligue

Fonte:  http://www.showdereceitas.com/
receita-de-almondegas-a-moda-arabe-gratinadas/




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