Almôndegas â moda Árabe gratinadas 929
Ingredientes
300g de carne moída
1 cebola média
1 colher de sopa de alho moído
(ou três dentes picados)
1 colher de chá rasa de sal
1 ovo
1 colher de chá rasa de sal
1 ovo
4 colheres de sopa de farinha de trigo integral
1 colher de chá de louro em pó
1 colher de café rasa de pimenta do reino
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de chá rasa de pimenta síria
Suco de 1 limão
Molho:
200 g de molho de tomate pronto
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de salsa picada
3 colheres de sopa de requeijão
Sal a gosto
Para gratinar:
150 g de mussarela fatiada
Queijo parmesão ralado
Orégano
Modo de Preparo
Adicione todos os ingredientes em uma bacia
e misturar bem até ficar homogêneo
A mistura não fica muito rígida para que as
almôndegas não fiquem duras, mas você pode
adicionar mais farinha até chegar na
consistência desejada
Unte a mão uma forma com margarina
Com uma colher de sopa, pegue porções
da mistura das almôndegas e enrole na
mão untada, fazendo bolinhas
e acomodando-as na forma
Não é necessário deixa muito espaço
Leve ao forno elétrico por vinte e cinco
minutos (ou no forno a gás até começar
a dourar)
Aproveite o tempo o forno para preparar o molho
Quando as almôndegas já estiverem no ponto,
despeje o molho sobre elas e cubra com
a mussarela fatiada, queijo parmesão
e orégano a gosto
Leve de volta as almôndegas ao forno para
gratinar por 15 minutos, ou até dourar
Molho
Refogue o alho na magarina até começar
a dourar
Adicione o molho, a salsa e o sal
Adicione o molho, a salsa e o sal
Quando começar a levantar fervura
adicione o requeijão e misture até dissolver
Deixe ferver por alguns minutos
e desligue
Fonte: http://www.showdereceitas.com/
receita-de-almondegas-a-moda-arabe-gratinadas/
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