Rosquinha de Nata 885
INGREDIENTES
2 copo (americano) de nata
1 colher de sopa de manteiga
1 ½ xícara chá de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
2 colher de sopa de fermento em pó para bolo
Farinha de trigo até o ponto de enrolar
1 prato com açúcar cristal para passar um dos lado das rosquinhas
MODO DE PREPARO
2 copo (americano) de nata
1 colher de sopa de manteiga
1 ½ xícara chá de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
2 colher de sopa de fermento em pó para bolo
Farinha de trigo até o ponto de enrolar
1 prato com açúcar cristal para passar um dos lado das rosquinhas
MODO DE PREPARO
Em uma tigela adicione a nata, a manteiga, o açúcar,
e o ovo, misture bem até o açúcar dissolver
Em seguida adicione o sal, o fermento e por último
acrescente a farinha de trigo aos poucos, sovando
bem com a mão, até que a massa solte da mão
e esteja no ponto de enrolar
Pegue pequenas porções da massa e enrole no
formato de bolinha, depois no formato de canudinho
e trance a rosquinha
Assim que trançar passe um lado da rosquinha em
um prato com açúcar, coloque em uma fôrma untada
com óleo, com o lado do açúcar para cima
Leve para assar em forno médio até dourar
Retire as rosquinha ainda quente pois se esfriar elas
grudam na fôrma, utilize uma espátula para facilitar
Depois de fria guarde em potes com tampa elas duram
15 dias se bem conservadas
Informações Adicionais
Dicas: utilizei nata caseira, quando ferver o leite espere
esfriar e retire a nata que fica por cima coloque em um
pote plástico e guarde no congelador até juntar
a quantidade desejada.
Antes de fazer as rosquinha descongele bem a nata.
Não precisa untar a mão para enrolar as rosquinhas.
Enrole as rosquinha iguais para evitar que umas asse
primeiro que as outras.
Se preferir enrole igual nhoque e corte os quadradinhos.
Se desejar abra a massa com um rolo, corte em círculos e recheio com geléia de goiabada aperte bem a massa para fechar.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/68773-rosquinha-de-nata.html
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