quarta-feira, 14 de maio de 2014

Arroz com Cenoura e Gengibre 872



Arroz com Cenoura e Gengibre  872





Esse arroz é uma ótima opção para variar 
o arroz branco de cada dia. 

É ótimo para acompanhar grelhados. 

O sabor do gengibre é bastante suave, mas
 se você não curte, é só não usar e seguir 
a receita normalmente.



Comece refogando 1 colher (sopa) de alho
 triturado ou picado em 3 colheres (sopa) de azeite. 

Junte 1 cenoura ralada e 1 colher (café) de
 gengibre ralado (eu compro em forma de pasta). 

 Junte 150g de arroz (eu uso 2 medidas do
 copinho medidor que tem 75g), esse:



Refogue o arroz com os outros ingredientes por
 alguns minutos. Adicione 1/2 colher (sopa) de sal.

 Cubra com água fervente até passar 1 dedinho
 do nível do arroz.

 Cozinhe em fogo baixo, em panela tampada 
deixando aquela frestinha para sair o vapor até
 a água encostar no arroz.

 Agora tampe totalmente e deixe mais alguns 
minutos para terminar o cozimento. 

Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos
 (este tempo é importante para o arroz terminar
 de "secar" não ficar grudado).

Mexa o arroz com o auxílio de um garfo 
e salpique salsinha picada.



Fonte: http://www.panelaterapia.com


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