Arroz com Cenoura e Gengibre 872
o arroz branco de cada dia.
É ótimo para acompanhar grelhados.
O sabor do gengibre é bastante suave, mas
se você não curte, é só não usar e seguir
a receita normalmente.
Comece refogando 1 colher (sopa) de alho
Comece refogando 1 colher (sopa) de alho
triturado ou picado em 3 colheres (sopa) de azeite.
Junte 1 cenoura ralada e 1 colher (café) de
gengibre ralado (eu compro em forma de pasta).
Junte 150g de arroz (eu uso 2 medidas do
alguns minutos. Adicione 1/2 colher (sopa) de sal.
Cubra com água fervente até passar 1 dedinho
do nível do arroz.
Cozinhe em fogo baixo, em panela tampada
deixando aquela frestinha para sair o vapor até
a água encostar no arroz.
Agora tampe totalmente e deixe mais alguns
minutos para terminar o cozimento.
Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos
(este tempo é importante para o arroz terminar
de "secar" não ficar grudado).
Mexa o arroz com o auxílio de um garfo
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