quarta-feira, 2 de abril de 2014

Receita de Pão 859




Receita de Pão Caseiro   859







Rendimento da Receita: 20 porções |
 Tempo de Preparo: 1h30min



Descubra como fazer uma fácil receita 
de pão caseiro!


Ingredientes - Pão Caseiro

- 20 gramas de fermento biológico fresco;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 500 mililitros de água morna;
- 1 colher de sopa de sal;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 ovo;
- 1 quilo de farinha de trigo.


Como fazer - Pão Caseiro

1. Dissolva o fermento no açúcar, acrescente
 a água morna, mexa bem e incorpore o sal,
 a manteiga e o ovo.

2. Despeje a farinha peneirada aos poucos 
(ficará meio mole).

3. Trabalhe bem a massa e coloque para
 descansar até dobrar de volume.

4. Fure a massa para abaixar, trabalhe um
 pouco e modele os pães.

5. Acomode-os em uma assadeira untada 
e deixe dobrar de volume.

6. Asse em forno quente (180ºC) até dourar.


Dica da receita!

Se preferir, acrescente algumas nozes e uvas
 passas à receita.

Você sabia?

No Brasil, o pão começou a ser popular no século
 XIX, apesar de ser conhecido desde os tempos dos colonizadores.

 No início, ele era bem escuro, diferente dos pães
 feitos na França, que eram de miolo branco 
e casca dourada.


Fonte: http://www.receitaswebchef.com.br/






Receita de Pão de Leite Light





Rendimento da Receita: 100 porções | 

Tempo de Preparo: 2h30min



Aprenda como fazer uma gostosa receita 
de pão de leite light!


Ingredientes - Pão de Leite Light

- 600 mililitros de leite desnatado;
- 3/4 de copo de adoçante para forno 
e fogão;

- 2 envelopes de fermento biológico;
- 1/2 copo de azeite;

- 1 colher de sobremesa de sal;
- 1 ovo;
- 1,5 quilo de farinha de trigo.


Como fazer - Pão de Leite Light

1. Bata os ingredientes no liquidificador
 (exceto a farinha).

2. Coloque em um recipiente e vá adicionando
 a farinha aos poucos até que a massa 
desgrude das mãos.

3. Cubra com um pano e deixe descansar 
por 40 minutos.

4. Baixe a fermentação amassando bem 
a massa até eliminar todo o ar dela.

5. Faça as bolinhas e coloque na assadeira
 com distancia de 1 centímetro de uma
 para outra.

6. Deixe crescer por mais 40 minutos.

7. Asse em forno alto até que fiquem
 levemente douradas.


Dica da receita!

Coloque uma bolinha da massa dentro de um
 copo com água. 

Quando a bolinha subir, 
a massa estará pronta para ser assada.


Você sabia?

O fermento biológico é composto por
 microorganismos vivos, fungos, chamados
 de leveduras (Saccharomyces cerevisiae). 

Essas leveduras irão se reproduzir quando 
em contato com a temperatura da massa e 
com o açúcar, que elas utilizam para alimento
 e reprodução.


Fonte:  http://www.receitaswebchef.com.br/




Receita de Pão de Batata







Rendimento da Receita: 50 porções | 
Tempo de Preparo: 1h45min



Aprenda como preparar uma deliciosa 
receita de pão de batata!


Ingredientes


- 2 batatas grandes sem casca;
- 1 tablete de fermento biológico fresco;
- 1 colher de sopa de acúcar;
- 4 colheres de sopa de manteiga;

- 2 colheres de sopa de sal;
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo;

- 1 ovo ligeiramente batido com 1 colher
 de sopa de água (para pincelar);
- 2 colheres de sopa de gergelim (para polvilhar).


Modo de Preparo

1. Cozinhe a batata em duas xícaras de água.
2. Reserve ambos separadamente.

3. Em uma tigela, misture o fermento com
 1/4 de xícara dessa água e o açúcar.

4. Deixe descansar dez minutos.
5. Esprema a batata.

6. Em uma vasilha, misture a água restante,
 a batata, a manteiga, o fermento e o sal.

7. Adicione duas xícaras da farinha de trigo
 e bata bem.

8. Junte a farinha restante e misture.
9. Coloque em uma superfície polvilhada
 com farinha e amasse por dez minutos 
juntando mais farinha se necessário.

10. Sove bem.
11. Coloque em uma vasilha untada 
e gire até untar toda a massa.

12. Deixe descansar por uma hora.
13. Aqueça o forno e abaixe a massa.
14. Abra e corte rodelas de cinco 
centímetros.

15. Ponha na fôrma, pincele a gema 
e polvilhe o gergelim.

16. Asse até dourar.


Fonte:  http://www.receitaswebchef.com.br/





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