Receita de Pão Caseiro 859
Tempo de Preparo: 1h30min
Descubra como fazer uma fácil receita
Descubra como fazer uma fácil receita
de pão caseiro!
Ingredientes - Pão Caseiro
- 20 gramas de fermento biológico fresco;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 500 mililitros de água morna;
- 1 colher de sopa de sal;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 ovo;
- 1 quilo de farinha de trigo.
Como fazer - Pão Caseiro
1. Dissolva o fermento no açúcar, acrescente
a água morna, mexa bem e incorpore o sal,
a manteiga e o ovo.
2. Despeje a farinha peneirada aos poucos
(ficará meio mole).
3. Trabalhe bem a massa e coloque para
descansar até dobrar de volume.
4. Fure a massa para abaixar, trabalhe um
pouco e modele os pães.
5. Acomode-os em uma assadeira untada
e deixe dobrar de volume.
6. Asse em forno quente (180ºC) até dourar.
Dica da receita!
Se preferir, acrescente algumas nozes e uvas
passas à receita.
Você sabia?
Você sabia?
No Brasil, o pão começou a ser popular no século
XIX, apesar de ser conhecido desde os tempos dos colonizadores.
No início, ele era bem escuro, diferente dos pães
feitos na França, que eram de miolo branco
e casca dourada.
Fonte: http://www.receitaswebchef.com.br/
Receita de Pão de Leite Light
Rendimento da Receita: 100 porções |
Tempo de Preparo: 2h30min
Aprenda como fazer uma gostosa receita
Aprenda como fazer uma gostosa receita
de pão de leite light!
Ingredientes - Pão de Leite Light
- 600 mililitros de leite desnatado;
- 3/4 de copo de adoçante para forno
e fogão;
- 2 envelopes de fermento biológico;
- 1/2 copo de azeite;
- 1 colher de sobremesa de sal;
- 1 ovo;
- 1,5 quilo de farinha de trigo.
Como fazer - Pão de Leite Light
1. Bata os ingredientes no liquidificador
(exceto a farinha).
2. Coloque em um recipiente e vá adicionando
a farinha aos poucos até que a massa
desgrude das mãos.
3. Cubra com um pano e deixe descansar
por 40 minutos.
4. Baixe a fermentação amassando bem
a massa até eliminar todo o ar dela.
5. Faça as bolinhas e coloque na assadeira
com distancia de 1 centímetro de uma
para outra.
6. Deixe crescer por mais 40 minutos.
7. Asse em forno alto até que fiquem
levemente douradas.
Dica da receita!
Dica da receita!
Coloque uma bolinha da massa dentro de um
copo com água.
Quando a bolinha subir,
a massa estará pronta para ser assada.
Você sabia?
O fermento biológico é composto por
microorganismos vivos, fungos, chamados
de leveduras (Saccharomyces cerevisiae).
Essas leveduras irão se reproduzir quando
em contato com a temperatura da massa e
com o açúcar, que elas utilizam para alimento
e reprodução.
Receita de Pão de Batata
Fonte: http://www.receitaswebchef.com.br/
Receita de Pão de Batata
Tempo de Preparo: 1h45min
Aprenda como preparar uma deliciosa
Aprenda como preparar uma deliciosa
receita de pão de batata!
Ingredientes
Ingredientes
- 2 batatas grandes sem casca;
- 1 tablete de fermento biológico fresco;
- 1 colher de sopa de acúcar;
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de sal;
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 ovo ligeiramente batido com 1 colher
de sopa de água (para pincelar);
- 2 colheres de sopa de gergelim (para polvilhar).
Modo de Preparo
- 2 colheres de sopa de gergelim (para polvilhar).
Modo de Preparo
1. Cozinhe a batata em duas xícaras de água.
2. Reserve ambos separadamente.
3. Em uma tigela, misture o fermento com
1/4 de xícara dessa água e o açúcar.
4. Deixe descansar dez minutos.
5. Esprema a batata.
6. Em uma vasilha, misture a água restante,
a batata, a manteiga, o fermento e o sal.
7. Adicione duas xícaras da farinha de trigo
e bata bem.
8. Junte a farinha restante e misture.
9. Coloque em uma superfície polvilhada
com farinha e amasse por dez minutos
juntando mais farinha se necessário.
10. Sove bem.
11. Coloque em uma vasilha untada
e gire até untar toda a massa.
12. Deixe descansar por uma hora.
13. Aqueça o forno e abaixe a massa.
14. Abra e corte rodelas de cinco
centímetros.
15. Ponha na fôrma, pincele a gema
e polvilhe o gergelim.
16. Asse até dourar.
Fonte: http://www.receitaswebchef.com.br/
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