Fatias Húngaras com ou sem frutas 719
Massa
2 tabletes de fermento biológico
1 copo (requeijão) de leite morno
3 colheres (sopa) de açúcar
4 gemas (sem pele)
2 colheres (sopa) bem cheias de
margarina sem sal
1 lata de leite condensado
Farinha de trigo
Recheio:
1 copo (requeijão) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
sem sal
100 g de coco ralado
Opcional ao recheio
Uvas passas
Frutas cristalizadas
Modo de Preparo
Aprenda a fazer a Receita de Fatias
Húngaras com ou sem frutas
Em uma vasilha, dissolva os tabletes
Em uma vasilha, dissolva os tabletes
de fermento em leite morno (dica o leite
não pode estar muito quente)
Acrescente as gemas, o açúcar e a
margarina
Mexa bem até a margarina se misturar
Mexa bem até a margarina se misturar
com os outros ingredientes
Coloque um pouco de farinha e mexa bem,
para deixar uma massa mole mas homogênea
Acrescente aos poucos a farinha, amassando
até ficar com consistência e desgrudando
da vasilha
Sove sobre uma pedra de mármore
(quanto mais sovar, mais macia
fica a massa)
Deixe descansar por uns 15 minutos
Enquanto isso, prepare o recheio
Misture em fogo brando a margarina,
o açúcar e o coco até ficar um creme
homogêneo
Deixe esfriar
Divida a massa em 3 partes para facilitar
Abra a massa com um rolo (não deixar muito fina)
Espalhe o recheio (já frio)
Nesse momento, você pode optar fazer
somente com esse recheio ou salpicar
as frutas
Enrole como rocambole e corte fatias
com 2 cm aproximadamente
Coloque as fatias lado a lado (deixe 1 cm
de espaço entre as fatais) em forma untada
com margarina e farinha
Você também pode fazer fatias de 6 ou
7 cm e colocar em forma redonda
(dessas com furo no meio)
Deixe descansar por 15 minutos
aproximadamente
Asse em forno bem quente
Quando estiver quase assada
(já ficando dourada), retire do
forno e regue com leite condensado
Volte ao forno para terminar de assar
Desenforme ainda quente
Nenhum comentário:
Postar um comentário