Linguiça Flambada na Cachaça 597
- Comida de Buteco
Vamos butecar?! Na comida de buteco de
01 cebola grande em rodelas médias
50 ml de cachaça de boa qualidade
01 xícara de chá de óleo
01 xicara de chá de água.
Modo de fazer:
Vamos butecar?! Na comida de buteco de
hoje uma linguicinha que faz um sucesso
danado.
Então bora para cozinha que a cervejinha
Então bora para cozinha que a cervejinha
pernil ou lombo cortada em pedaços
de +/- 03 dedos
01 cebola grande em rodelas médias
50 ml de cachaça de boa qualidade
01 xícara de chá de óleo
01 xicara de chá de água.
Modo de fazer:
Em um panela, de alumínio batido ou de
ferro, coloque a lingüiça a água e o óleo,
tampe e leve ao fogo para fritar.
Quando a lingüiça estiver frita de um lado
Quando a lingüiça estiver frita de um lado
vire para fritar do outro, quando estiver
bem frita, escorra o excesso de óleo, deixando
o equivalente a 01 colher de sopa na panela,
jogue a chachaça e imediatamente flambe.
Assim que fogo apagar jogue a cebola,
Assim que fogo apagar jogue a cebola,
misture, tampe e desligue a panela.
Sirva quente.
Sirva quente.
Para acompanhar, claro uma cerveja
gelada.
Dica: Para flambar, com cuidado, risque um
Dica: Para flambar, com cuidado, risque um
fósforo e acenda a cachaça que jogou dentro
da panela, neste momento muito cuidado
para não se queimar.
Cuidado para não deixar o fósforo cair
Cuidado para não deixar o fósforo cair
Nenhum comentário:
Postar um comentário