sábado, 19 de outubro de 2013

Torresmo Pururuca 533




Torresmo Pururuca   533






Ingredientes:



1 kg de toicinho de porco

Sal, alho e pimenta do reino a gosto



Modo de preparo:


Retire com uma faca afiada o excesso de banha
 no toicinho, se houver (o toicinho ideal para
 torresmo deve ter 1 dedo de espessura). 

Corte em cubinhos e tempere os torresmos 
com o sal, o alho e a pimenta do reino e deixe
 descansar por uns 15 minutos.


Coloque um pouco de óleo em uma panela alta
 e quando estiver bem quente, coloque os cubos
 do torresmo.


Ao estarem quase submersos pela gordura, pois
 a gordura do torresmo derrete, aumentando
 assim a quantidade de gordura que existia na 
panela, abaixe o fogo e tampe a panela, pois 
eles a esta altura costumam espirrar e sujam 
muito o fogão. 

Frite-os bem, mexendo de vez em quando para
 não grudarem.


Desligue o fogo, e retire os torresmos escorrendo-os 
sobre papel absorvente (papel toalha) . 

Deixe que esfrie na geladeira, e quando estiverem completamente frios (*), esquente bem a gordura 
novamente, coloque de volta os torresmos e vá 
mexendo até eles pururucarem (isso se dá devido 
ao choque térmico), e quando retirados da gordura
 ficam tão sequinhos que desta vez quase nem 
sujam o papel toalha.


Nota: (*) Neste ponto, você pode guardar na 
geladeira em pote tampado por até 2 semanas,
 para continuar a receita quando quiser.



Nenhum comentário:

Postar um comentário