Torresmo Pururuca 533
Ingredientes:
1 kg de toicinho de porco
Sal, alho e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Retire com uma faca afiada o excesso de banha
no toicinho, se houver (o toicinho ideal para
torresmo deve ter 1 dedo de espessura).
Corte em cubinhos e tempere os torresmos
com o sal, o alho e a pimenta do reino e deixe
descansar por uns 15 minutos.
Coloque um pouco de óleo em uma panela alta
Coloque um pouco de óleo em uma panela alta
e quando estiver bem quente, coloque os cubos
do torresmo.
Ao estarem quase submersos pela gordura, pois
Ao estarem quase submersos pela gordura, pois
a gordura do torresmo derrete, aumentando
assim a quantidade de gordura que existia na
panela, abaixe o fogo e tampe a panela, pois
eles a esta altura costumam espirrar e sujam
muito o fogão.
Frite-os bem, mexendo de vez em quando para
não grudarem.
Desligue o fogo, e retire os torresmos escorrendo-os
Desligue o fogo, e retire os torresmos escorrendo-os
sobre papel absorvente (papel toalha) .
Deixe que esfrie na geladeira, e quando estiverem completamente frios (*), esquente bem a gordura
novamente, coloque de volta os torresmos e vá
mexendo até eles pururucarem (isso se dá devido
ao choque térmico), e quando retirados da gordura
ficam tão sequinhos que desta vez quase nem
sujam o papel toalha.
Nota: (*) Neste ponto, você pode guardar na
Nota: (*) Neste ponto, você pode guardar na
geladeira em pote tampado por até 2 semanas,
para continuar a receita quando quiser.
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