Aqui, é o meu arquivo virtual, tudo o que eu achar de interessante pela internet, irei arquivar neste blog. Todos poderão ver o que consigo arquivar para o meu uso e se for do interesse dos demais, vejam o que tenho encontrado de bom na rede. Este blog tem como objetivo: coletar receitas gastronômicas e muito mais, para uso pessoal, sem interesse comercial ou mesmo de divulgação de publicidade. Caso queiram entrar em contato, favor postar para: mfascam@gmail.com.
sábado, 19 de outubro de 2013
Sanduiche 538
Sanduiche 538
Sanduiche a Provençal
Receita que ficou em 5º lugar no concurso
de sanduíches entre os alunos do curso
de chef de cuisine do Espaço Gourmet.
Ingredientes:
1 pão ciabata italiano
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de vinagre tinto
1 dente de alho descascado
Sal e pimenta-do-reino
2 tomates firmes fatiados
1/4 de xícara de folha de
manjericão
1 lata de atum
1 colher de sopa alcaparras
4 filés de anchovas
12 azeitonas pretas sem caroço
1 ovo
Modo de fazer:
- Corte o pão na metade, no sentido horizontal,
retire um pouco do miolo e esfregue tampa
e fundo com o dente de alho.
- Regue as metades com o vinagre e o azeite
de oliva, salpique com um pouco de sal e
da pimenta do reino.
- Distribua sobre o fundo pão metade dos
tomates, cubra com o atum, salpique com
as folhas de manjericão, coloque as azeitonas
e alcaparras picadas grosseiramente, decore
com os filés de anchovas e coloque ovo cozido.
- Cubra com a outra metade dos tomates
e com tampa do pão.
- Embrulhe em papel alumínio e deixe
descansar por 30 minutos para que o
pão se encharque com os líquidos.
Decore a gosto.
Corte em fatias e sirva.
Fonte: http://jornale.com.br/outrossabores
- (receita de Albina Peron de Lima
e Phablo Milani).
Fonte: http://decolherpracolher.blogspot.com.br
Sanduiche de Tender com
Abacaxi Grelhado e Agrião
Passado as Festas, sempre sobra alguma
coisa da Ceia...
Que tal preparar um belo sanduíche?
Ingredientes:
1 pão (pode ser francês, baguete,
português ou ciabatta)
1 fatia(s) de tender
1 fatia(s) de abacaxi
1 xícara(s) de chá de agrião baby
Flor de sal a gosto (se não tiver
use o sal comum)
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo:
- Grelhe o abacaxi em uma chapa
de ferro ou frigideira antiaderente.
Corte a fatia em quatro.
Reserve.
- Faça o mesmo com o tender: grelhe
até dourar, corte em quatro e reserve.
- Abra o pão.
Disponha as fatias de tender, as fatias
de abacaxi e o agrião.
- Regue com azeite e salpique flor de
sal e pimenta do reino moída na hora.
- Feche o sanduíche e sirva.
Fonte: Chef Stefano “Pepa” - http://cheftemperodavida.blogspot.com.br
Fonte: http://decolherpracolher.blogspot.com.br
Sanduíche Quente de Frios
Ingredientes:
1 pacote de pão de forma sem casca
200 g de muzzarella
200 g de mortadela
200 g de presunto
1 lata de milho
4 tomates bem picados sem pele e sem sementes
Molho:
300 g de molho de tomate pronto
1 lata de creme de leite
Cobertura:
1 caixinha de molho branco pronto
100 g de parmesão
Modo de preparo:
Molho:
Misture os dois ingredientes e reserve.
Montagem:
- Coloque em um refratário um pouco
de molho e faça a primeira camada de
pão, em seguida coloque os frios, uma
porção de milho e uma porção de tomate,
repita as camadas até finalizar com o pão.
- Coloque o molho branco e salpique
o parmesão.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C
até que o parmesão doure.
- Sirva a seguir (se quiser, sirva acompanhado
de batata palha e uma bela salada verde).
Fonte: Dia a DiaFonte: http://decolherpracolher.blogspot.com.br
Sanduíche Frito
Quem resiste a um Delicioso sanduíche
no Fim de Semana?
Ingredientes:
Para o Sanduíche:
8 fatias de pão de forma sem casca
(se quiser use pão integral)
150 gramas de mozzarella fatiada
150 gramas de presunto fatiado
2 tomates em rodelas
1 colher de chá de orégano
Para Empanar:
1 xícara de farinha de rosca
1 xícara de queijo parmesão ralado
3 ovos
Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Para a montagem do sanduíche, pegue duas
fatias de pão de forma e monte um sanduíche
recheando com mozzarella , presunto,
tomate e orégano.
- Pincele um pouco de ovo nas bordas para
assim fechar melhor os sanduíches.
Repita a operação com o restante dos
ingredientes para fazer outros sanduíches.
- Para empanar, em uma vasilha bata os ovos.
Em outra vasilha coloque a farinha de rosca
misturada com o parmesão.
- Pegue os sanduíches reservados e passe
primeiro na mistura de ovos e depois na
mistura de farinha de rosca.
- Aperte delicadamente com as mãos
e frite em óleo quente até dourar.
Sirva em seguida.
Fonte: Daniel Bork / Dia a Dia
Fonte: http://decolherpracolher.blogspot.com.br
Sanduíche Quente de Frios
Ingredientes:
1 pacote de pão de forma sem casca
200 g de muzzarella
200 g de mortadela
200 g de presunto
1 lata de milho
4 tomates bem picados sem pele
e sem sementes
Molho:
300 g de molho de tomate pronto
1 lata de creme de leite
Cobertura:
1 caixinha de molho branco pronto
100 g de parmesão
Modo de preparo:
Molho:
Misture os dois ingredientes e reserve.
Montagem:
- Coloque em um refratário um pouco de
molho e faça a primeira camada de pão,
em seguida coloque os frios, uma porção
de milho e uma porção de tomate, repita
as camadas até finalizar com o pão.
- Coloque o molho branco e salpique
o parmesão.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C até
que o parmesão doure.
- Sirva a seguir (se quiser, sirva
acompanhado de batata palha
e uma bela salada verde).
Fonte: Dia a DiaFonte: http://decolherpracolher.blogspot.com.br
Sanduíche Frito
Quem resiste a um Delicioso sanduíche
no Fim de Semana?
Ingredientes:
Para o Sanduíche:
8 fatias de pão de forma sem casca
(se quiser use pão integral)
150 gramas de mozzarella fatiada
150 gramas de presunto fatiado
2 tomates em rodelas
1 colher de chá de orégano
Para Empanar:
1 xícara de farinha de rosca
1 xícara de queijo parmesão ralado
3 ovos
Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Para a montagem do sanduíche, pegue
duas fatias de pão de forma e monte um
sanduíche recheando com mozzarella ,
presunto, tomate e orégano.
- Pincele um pouco de ovo nas bordas
para assim fechar melhor os sanduíches.
Repita a operação com o restante dos
ingredientes para fazer outros sanduíches.
- Para empanar, em uma vasilha bata os ovos.
Em outra vasilha coloque a farinha de
rosca misturada com o parmesão.
- Pegue os sanduíches reservados e passe
primeiro na mistura de ovos e depois na
mistura de farinha de rosca.
- Aperte delicadamente com as mãos
e frite em óleo quente até dourar. Sirva em seguida.
Fonte: Daniel Bork / Dia a Dia
Fonte: http://decolherpracolher.blogspot.com.br
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