sábado, 19 de outubro de 2013

Sanduiche 538





Sanduiche    538



Sanduiche  a  Provençal



Receita que ficou em 5º lugar no concurso 

de sanduíches entre os alunos do curso 
de chef de cuisine do Espaço Gourmet.





Ingredientes:


1 pão ciabata italiano


3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de vinagre tinto


1 dente de alho descascado
Sal e pimenta-do-reino
2 tomates firmes fatiados


1/4 de xícara de folha de

 manjericão
1 lata de atum


1 colher de sopa alcaparras
4 filés de anchovas
12 azeitonas pretas sem caroço
1 ovo


Modo de fazer:



- Corte o pão na metade, no sentido horizontal, 

retire um pouco do miolo e esfregue tampa 
e fundo com o dente de alho.

- Regue as metades com o vinagre e o azeite 

de oliva, salpique com um pouco de sal e 
da pimenta do reino.

- Distribua sobre o fundo pão metade dos 

tomates, cubra com o atum, salpique com 
as folhas de manjericão, coloque as azeitonas
 e alcaparras picadas grosseiramente, decore
 com os filés de anchovas e coloque ovo cozido.

- Cubra com a outra metade dos tomates

 e com tampa do pão.


- Embrulhe em papel alumínio e deixe

 descansar por 30 minutos para que o 
pão se encharque com os líquidos.

 Decore a gosto. 
Corte em fatias e sirva.


Fonte: http://jornale.com.br/outrossabores


 - (receita de Albina Peron de Lima 
e Phablo Milani). 



Fonte:  http://decolherpracolher.blogspot.com.br






Sanduiche  de  Tender  com

  Abacaxi  Grelhado  e  Agrião

Passado as Festas, sempre sobra alguma

 coisa da Ceia... 
Que tal preparar um belo sanduíche?


  



Ingredientes:


1 pão (pode ser francês, baguete, 

português ou ciabatta)
1 fatia(s) de tender
1 fatia(s) de abacaxi


1 xícara(s) de chá de agrião baby
Flor de sal a gosto (se não tiver 

use o sal comum)

Pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto


Modo de preparo:



- Grelhe o abacaxi em uma chapa 

de ferro ou frigideira antiaderente. 
Corte a fatia em quatro. 

Reserve.

- Faça o mesmo com o tender: grelhe

 até dourar, corte em quatro e reserve.
- Abra o pão.


 Disponha as fatias de tender, as fatias 
de abacaxi e o agrião. 

- Regue com azeite e salpique flor de 

sal e pimenta do reino moída na hora.
- Feche o sanduíche e sirva.


Fonte: Chef Stefano “Pepa” - http://cheftemperodavida.blogspot.com.br 




Fonte:  http://decolherpracolher.blogspot.com.br







Sanduíche Quente de Frios






Ingredientes:


1 pacote de pão de forma sem casca
200 g de muzzarella
200 g de mortadela
200 g de presunto
1 lata de milho
4 tomates bem picados sem pele e sem sementes


Molho:



300 g de molho de tomate pronto
1 lata de creme de leite


Cobertura:



1 caixinha de molho branco pronto
100 g de parmesão


Modo de preparo:


Molho:


Misture os dois ingredientes e reserve.


Montagem:



- Coloque em um refratário um pouco 

de molho e faça a primeira camada de
 pão, em seguida coloque os frios, uma
 porção de milho e uma porção de tomate,
 repita as camadas até finalizar com o pão.

- Coloque o molho branco e salpique

 o parmesão.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C 

até que o parmesão doure. 

- Sirva a seguir (se quiser, sirva acompanhado 

de batata palha e uma bela salada verde).


Fonte: Dia a Dia
Fonte:  http://decolherpracolher.blogspot.com.br




Sanduíche Frito

Quem resiste a um Delicioso sanduíche 

no Fim de Semana?




Ingredientes:

Para o Sanduíche:



8 fatias de pão de forma sem casca 

(se quiser use pão integral)
150 gramas de mozzarella fatiada
150 gramas de presunto fatiado
2 tomates em rodelas
1 colher de chá de orégano


Para Empanar: 



1 xícara de farinha de rosca
1 xícara de queijo parmesão ralado
3 ovos


Óleo para fritar


Modo de preparo:



- Para a montagem do sanduíche, pegue duas 

fatias de pão de forma e monte um sanduíche 
recheando com mozzarella , presunto, 
tomate e orégano. 

- Pincele um pouco de ovo nas bordas para 

assim fechar melhor os sanduíches. 

Repita a operação com o restante dos 
ingredientes para fazer outros sanduíches. 

- Para empanar, em uma vasilha bata os ovos. 

Em outra vasilha coloque a farinha de rosca
 misturada com o parmesão. 

- Pegue os sanduíches reservados e passe 

primeiro na mistura de ovos e depois na 
mistura de farinha de rosca. 

- Aperte delicadamente com as mãos 

e frite em óleo quente até dourar. 
Sirva em seguida.


Fonte: Daniel Bork / Dia a Dia  



Fonte:  http://decolherpracolher.blogspot.com.br











Sanduíche Quente de Frios






Ingredientes:


1 pacote de pão de forma sem casca
200 g de muzzarella
200 g de mortadela
200 g de presunto
1 lata de milho
4 tomates bem picados sem pele 

e sem sementes


Molho:



300 g de molho de tomate pronto
1 lata de creme de leite


Cobertura:



1 caixinha de molho branco pronto
100 g de parmesão


Modo de preparo:



Molho:



Misture os dois ingredientes e reserve.


Montagem:



- Coloque em um refratário um pouco de

 molho e faça a primeira camada de pão, 
em seguida coloque os frios, uma porção
 de milho e uma porção de tomate, repita 
as camadas até finalizar com o pão.


- Coloque o molho branco e salpique 

o parmesão.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C até

 que o parmesão doure.

- Sirva a seguir (se quiser, sirva 

acompanhado de batata palha
 e uma bela salada verde).


Fonte: Dia a Dia
Fonte:  http://decolherpracolher.blogspot.com.br





Sanduíche Frito

Quem resiste a um Delicioso sanduíche

 no Fim de Semana?





Ingredientes:


Para o Sanduíche:



8 fatias de pão de forma sem casca

 (se quiser use pão integral)
150 gramas de mozzarella fatiada
150 gramas de presunto fatiado
2 tomates em rodelas
1 colher de chá de orégano


Para Empanar:



1 xícara de farinha de rosca
1 xícara de queijo parmesão ralado
3 ovos


Óleo para fritar


Modo de preparo:



- Para a montagem do sanduíche, pegue 

duas fatias de pão de forma e monte um 
sanduíche recheando com mozzarella , 
presunto, tomate e orégano.

- Pincele um pouco de ovo nas bordas

 para assim fechar melhor os sanduíches.

 Repita a operação com o restante dos
 ingredientes para fazer outros sanduíches.

- Para empanar, em uma vasilha bata os ovos. 

Em outra vasilha coloque a farinha de 
rosca misturada com o parmesão.

- Pegue os sanduíches reservados e passe 

primeiro na mistura de ovos e depois na
 mistura de farinha de rosca.

- Aperte delicadamente com as mãos

 e frite em óleo quente até dourar. Sirva em seguida.


Fonte: Daniel Bork / Dia a Dia  



Fonte:  http://decolherpracolher.blogspot.com.br





Nenhum comentário:

Postar um comentário