quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Macarrão frio com iogurte 569


Macarrão frio com iogurte  569





Ingredientes


400 g de macarrão tipo parafuso
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 pimentão verde, sem pele e sem 
sementes, cortado em tiras finas

1 pimentão amarelo, sem pele e 
sem sementes, cortado em tiras finas

1 pimentão vermelho, sem pele e sem
 sementes, cortado em tiras finas

1 colher (sopa) de alcaparras
2 potes de 200 ml de iogurte natural
 desnatado

4 colheres (sopa) de maionese light
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de salsa picada

3 xícaras (chá) de rúcula picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto



Modo de preparo- cozinhe a massa conforme
 instruções da embalagem, com água e sal,
 até ficar ao dente.
 Escorra e reserve;

- em uma panela, aqueça o azeite de oliva 
e refogue os pimentões;

- junte as alcaparras e cozinhe mais um pouco.
 Reserve;

- em uma tigela, misture o iogurte com a maionese, 
a cebolinha e a salsa. 
Tempere com sal e pimenta-do-reino;

- junte essa mistura aos pimentões refogados,
 mexendo bem;

- derrame o molho sobre a massa já fria
 e, finalmente, acrescente a rúcula, mexendo
 com delicadeza;

- leve à geladeira por meia hora antes 
de servir.






Nenhum comentário:

Postar um comentário