Macarrão frio com iogurte 569
Ingredientes
400 g de macarrão tipo parafuso
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 pimentão verde, sem pele e sem
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 pimentão verde, sem pele e sem
sementes, cortado em tiras finas
1 pimentão amarelo, sem pele e
sem sementes, cortado em tiras finas
1 pimentão vermelho, sem pele e sem
sementes, cortado em tiras finas
1 colher (sopa) de alcaparras
2 potes de 200 ml de iogurte natural
desnatado
4 colheres (sopa) de maionese light
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de salsa picada
3 xícaras (chá) de rúcula picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo- cozinhe a massa conforme
instruções da embalagem, com água e sal,
até ficar ao dente.
Escorra e reserve;
- em uma panela, aqueça o azeite de oliva
- em uma panela, aqueça o azeite de oliva
e refogue os pimentões;
- junte as alcaparras e cozinhe mais um pouco.
- junte as alcaparras e cozinhe mais um pouco.
Reserve;
- em uma tigela, misture o iogurte com a maionese,
- em uma tigela, misture o iogurte com a maionese,
a cebolinha e a salsa.
Tempere com sal e pimenta-do-reino;
- junte essa mistura aos pimentões refogados,
- junte essa mistura aos pimentões refogados,
mexendo bem;
- derrame o molho sobre a massa já fria
- derrame o molho sobre a massa já fria
e, finalmente, acrescente a rúcula, mexendo
com delicadeza;
- leve à geladeira por meia hora antes
- leve à geladeira por meia hora antes
de servir.
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