Pão de Minuto 535
No início da manhã, ou no fim de tarde...
Dá aquela fominha...
Que tal um lanchinho?
Ingredientes:
1 pote de Iogurte Natural
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de sal
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento
químico em pó
1 gema para pincelar
Modo de preparo:
- Misture o Iogurte, a manteiga, o açúcar,
o ovo e o sal.
- Peneire sobre esta mistura a farinha de
trigo e o fermento.
- Misture bem a massa
(não é necessário sovar)
e faça pãezinhos redondos.
- Coloque em assadeira untada, pincele com
gema e leve para assar em forno médio
a 180º, pré-aquecido, por cerca de
15 minutos ou até que fiquem dourados.
- Retire do forno, abra o pãozinho e passe
uma camada de manteiga, ou requeijão,
ou uma deliciosa geleia e... Huuuuuummmmm!!!!!!
Nota: Só é necessário deixar crescer a massa
se você estiver utilizando o fermento biológico,
mas não é o caso desta receita.
E se quiser, dá para rechear os pãezinhos, ok.
Que tal um lanchinho?
Ingredientes:
1 pote de Iogurte Natural
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de sal
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento
químico em pó
1 gema para pincelar
Modo de preparo:
- Misture o Iogurte, a manteiga, o açúcar,
o ovo e o sal.
- Peneire sobre esta mistura a farinha de
trigo e o fermento.
- Misture bem a massa
(não é necessário sovar)
e faça pãezinhos redondos.
- Coloque em assadeira untada, pincele com
gema e leve para assar em forno médio
a 180º, pré-aquecido, por cerca de
15 minutos ou até que fiquem dourados.
- Retire do forno, abra o pãozinho e passe
uma camada de manteiga, ou requeijão,
ou uma deliciosa geleia e... Huuuuuummmmm!!!!!!
Nota: Só é necessário deixar crescer a massa
se você estiver utilizando o fermento biológico,
mas não é o caso desta receita.
E se quiser, dá para rechear os pãezinhos, ok.
Pão de Queijo Facinho - Só 4 Ingredientes
Para um lanchinho delicioso.
Ingredientes:
+-1 caixa de creme de leite (coloque aos poucos)
1 e 1/2 copo de polvilho doce (copo tipo de requeijão)
1 copo de queijo parmesão ralado no ralo fino (ou outro de sua escolha)
Sal a gosto se achar necessário
Modo de preparo:
- Em uma tigela misture todos os ingredientes e amasse até soltar da mão.
- Faça bolinhas do tamanho que desejar, coloque em uma assadeira com um espaço entre cada bolinha.
- Asse em forno médio pré-aquecido até dourar.Fonte: http://decolherpracolher.blogspot.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário