Aqui, é o meu arquivo virtual, tudo o que eu achar de interessante pela internet, irei arquivar neste blog. Todos poderão ver o que consigo arquivar para o meu uso e se for do interesse dos demais, vejam o que tenho encontrado de bom na rede. Este blog tem como objetivo: coletar receitas gastronômicas e muito mais, para uso pessoal, sem interesse comercial ou mesmo de divulgação de publicidade. Caso queiram entrar em contato, favor postar para: mfascam@gmail.com.
quinta-feira, 17 de outubro de 2013
Biscoito de Queijo 1531
Biscoito de Queijo 1531
e Castanha de Caju
Postado por Laura Lucia
Ótima para servir como
entrada ou tira-gosto.
Ingredientes
* Xícara: 190ml *Medidas rasas,
salvo exceções explícitas
1. 200g de manteiga
2. 3 gemas
3. 1 ovo inteiro
4. 100g de queijo parmesão ralado
(uso Vigor, porque é menos salgado)
5. 1 colher de sopa de fermento em pó
6. 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
7. 75 castanhas de caju inteiras
e torradas, para rechear
(compre 400g para poder escolher
as mais bonitas)
8. 1 gema para pincelar
Preparo
1. Unte com manteiga 3 assadeiras
retangulares médias.
2. Misture os ingredientes 1 a 6 numa tigela.
Acrescente 2 xícaras de farinha de trigo aos
poucos, mexendo inicialmente com uma colher,
e depois com as mãos.
Adicione aos poucos a ½ xícara de farinha de
trigo restante, até obter o ponto de poder
enrolar as castanhas.
Pode sobrar ou faltar farinha de trigo,
depende do tamanho dos ovos.
3. Acenda o forno a 235º.
4. Quando der o ponto de enrolar, faça
bolinhas um pouco menor que 2cm,
abra e recheie com castanha de caju.
Dê a forma de meia-lua, acompanhando
o formato da castanha.
Disponha os biscoitos numa assadeira
e pincele com gema.
5. Leve para assar por 17 minutos, até
começar a corar na parte de baixo.
Gire a parte de trás da assadeira para
frente aos 13 minutos.
Ponha para esfriar sobre uma grade.
Dica: Os biscoitos podem ser guardados
por dois dias em um recipiente fechado.
Nota: Antes de fazer a receita leia
o tópico Medidas Utilizadas para
que ela saia certinha.
Fonte: soreceitassimples.bogspot.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário