quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Biscoito de Queijo 1531






Biscoito de Queijo   1531


 e  Castanha  de  Caju


Postado por Laura Lucia


  


 Ótima para servir como 
entrada ou tira-gosto.




Ingredientes



 * Xícara: 190ml *Medidas rasas,
 salvo exceções explícitas

1. 200g de manteiga
2. 3 gemas


3. 1 ovo inteiro
4. 100g de queijo parmesão ralado

 (uso Vigor, porque é menos salgado)

5. 1 colher de sopa de fermento em pó
6. 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo

7. 75 castanhas de caju inteiras 

e torradas, para rechear
 (compre 400g para poder escolher
 as mais bonitas)


8. 1 gema para pincelar


Preparo



1. Unte com manteiga 3 assadeiras 

retangulares médias.

2. Misture os ingredientes 1 a 6 numa tigela. 


Acrescente 2 xícaras de farinha de trigo aos 
poucos, mexendo inicialmente com uma colher,
 e depois com as mãos. 

Adicione aos poucos a ½ xícara de farinha de 
trigo restante, até obter o ponto de poder
 enrolar as castanhas. 

Pode sobrar ou faltar farinha de trigo, 
depende do tamanho dos ovos.

3. Acenda o forno a 235º.

4. Quando der o ponto de enrolar, faça

 bolinhas um pouco menor que 2cm, 
abra e recheie com castanha de caju.

 Dê a forma de meia-lua, acompanhando
 o formato da castanha.

 Disponha os biscoitos numa assadeira
 e pincele com gema.

5. Leve para assar por 17 minutos, até 

começar a corar na parte de baixo. 

Gire a parte de trás da assadeira para 
frente aos 13 minutos. 

Ponha para esfriar sobre uma grade.

Dica: Os biscoitos podem ser guardados

 por dois dias em um recipiente fechado.

Nota: Antes de fazer a receita leia 

o tópico Medidas Utilizadas para 
que ela saia certinha.



Fonte: 
soreceitassimples.bogspot.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário