quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Pão de Okara (vegana) 1423



Pão de Okara (vegana)  1423




Ingredientes

Para o fermento:

3 colheres (sopa) de fermento de
 pão ou um pacotinho (10 g) de 
fermento biológico

3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de água morna


Para a massa:

1/4 de xícara de óleo vegetal
3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) rasa de sal
2 xícaras de okara

5 xícaras de farinha de trigo
 (aproximadamente)


Preparo


Fermento:


Em um recipiente (bacia), dissolva 
o fermento com água e adicione os
 demais ingredientes. 

Cubra com plástico e, deixe em 
repouso para crescer, por 15 minutos.


Massa:


Misture ao fermento a okara, o açúcar e o óleo. 

Adicione aos poucos, a farinha de trigo, 
trabalhando a massa até que os ingredientes
 se unam e a massa se desprenda dos dedos. 

Sove bem na mesa até ficar uma massa macia.


 Molde os pães no formato desejado, disponha
 em formas untadas e polvilhadas com farinha
 de trigo, deixar crescer por uma hora e, asse 
por cerca de 30 minutos em forno preaquecido
 (180ºC).


Nota - Esse pão é simplesmente maravilhoso, 
super macio e saboroso! 

Adorei! A massa é bem fácil de trabalhar, 
só seguir as instruções que não tem erro. 

Vá adicionando a farinha aos poucos até 
que que solte das mãos, depois é só sovar
 bem.


Fonte: Receita e foto do blog Pecado da Gula







O que é okara ou resíduo de soja?




Okara é o nome dado para os resíduos do
 preparo do leite de soja. 

Muitos não sabem, mas é um alimento 
altamente nutritivo, que contém muitas
 fibras solúveis e insolúveis, bem como
 uma pequena quantidade de proteínas.

Assim como o tofu, a okara tem um sabor
 neutro e pode ser aproveitada de muitas
 maneiras:


- Para enriquecer e engrossar sopas, 
molhos e purês;

- Como base de bolinhos, hambúrgueres, 
almôndegas;

- Em recheios e patês;
- Como ingrediente em pães, bolos, 
tortas, cookies, etc.


Pode ser usada imediatamente após o preparo
 do leite de soja ou guardada na geladeira
 para ser consumida posteriormente. 

Conserva-se na geladeira por 2 ou 3 dias e no
 congelador por 4 ou 5 meses.

Propriedades nutricionais (100 g)

Energia: 77 kcal
Proteínas: 3,22 g
Total de gorduras – 1,73 g
Gorduras saturadas: 0,193 g
Gorduras monosaturadas: 0,295 g
Gorduras polisaturadas: 0,755 g
Hidratos de carbono: 12,54 g
Fibras: 7,8g
Cálcio: 80 mg
Ferro: 1,30 mg
Magnésio: 26 mg
Potássio: 213 mg
Sódio: 9 mg
Zinco: 0,56 mg
Cobre: 0,200 mg
Manganês: 0,404 mg
Selênio: 10,6 mcg
Vitamina B1 (tiamina): 0,020 mg
Vitamina B2 (riboflavina): 0,020 mg
Vitamina B3 (niacina): 0,100 mg
Vitamina B5 (ácido pantoténico): 0,088 mg
Vitamina B6: 0,115 mg

Fonte: Soy Quick - Foto: Just Hungry


Fonte:  
http://www.cantinhovegetariano.com.br/2007/05/

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