Pão de Okara (vegana) 1423
Ingredientes
Para o fermento:
Para o fermento:
3 colheres (sopa) de fermento de
pão ou um pacotinho (10 g) de
fermento biológico
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de água morna
Para a massa:
1/4 de xícara de óleo vegetal
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
2 xícaras de okara
5 xícaras de farinha de trigo
(aproximadamente)
Preparo
Fermento:
Preparo
Fermento:
Em um recipiente (bacia), dissolva
o fermento com água e adicione os
demais ingredientes.
Cubra com plástico e, deixe em
repouso para crescer, por 15 minutos.
Massa:
Massa:
Misture ao fermento a okara, o açúcar e o óleo.
Adicione aos poucos, a farinha de trigo,
trabalhando a massa até que os ingredientes
se unam e a massa se desprenda dos dedos.
Sove bem na mesa até ficar uma massa macia.
Molde os pães no formato desejado, disponha
em formas untadas e polvilhadas com farinha
de trigo, deixar crescer por uma hora e, asse
por cerca de 30 minutos em forno preaquecido
(180ºC).
Nota - Esse pão é simplesmente maravilhoso,
Nota - Esse pão é simplesmente maravilhoso,
super macio e saboroso!
Adorei! A massa é bem fácil de trabalhar,
só seguir as instruções que não tem erro.
Vá adicionando a farinha aos poucos até
que que solte das mãos, depois é só sovar
bem.
Fonte: Receita e foto do blog Pecado da Gula
O que é okara ou resíduo de soja?
Okara é o nome dado para os resíduos do
preparo do leite de soja.
Muitos não sabem, mas é um alimento
altamente nutritivo, que contém muitas
fibras solúveis e insolúveis, bem como
uma pequena quantidade de proteínas.
Assim como o tofu, a okara tem um sabor
Assim como o tofu, a okara tem um sabor
neutro e pode ser aproveitada de muitas
maneiras:
- Para enriquecer e engrossar sopas,
- Para enriquecer e engrossar sopas,
molhos e purês;
- Como base de bolinhos, hambúrgueres,
almôndegas;
- Em recheios e patês;
- Como ingrediente em pães, bolos,
tortas, cookies, etc.
Pode ser usada imediatamente após o preparo
Pode ser usada imediatamente após o preparo
do leite de soja ou guardada na geladeira
para ser consumida posteriormente.
Conserva-se na geladeira por 2 ou 3 dias e no
congelador por 4 ou 5 meses.
Propriedades nutricionais (100 g)
Energia: 77 kcal
Proteínas: 3,22 g
Total de gorduras – 1,73 g
Gorduras saturadas: 0,193 g
Gorduras monosaturadas: 0,295 g
Gorduras polisaturadas: 0,755 g
Hidratos de carbono: 12,54 g
Fibras: 7,8g
Cálcio: 80 mg
Ferro: 1,30 mg
Magnésio: 26 mg
Potássio: 213 mg
Sódio: 9 mg
Zinco: 0,56 mg
Cobre: 0,200 mg
Manganês: 0,404 mg
Selênio: 10,6 mcg
Vitamina B1 (tiamina): 0,020 mg
Vitamina B2 (riboflavina): 0,020 mg
Vitamina B3 (niacina): 0,100 mg
Vitamina B5 (ácido pantoténico): 0,088 mg
Vitamina B6: 0,115 mg
Fonte: Soy Quick - Foto: Just Hungry
Fonte: http://www.cantinhovegetariano.com.br/2007/05/
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