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quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Costela na Pressão 1455





Costela na Pressão  1455


Uma carne de costela gorda e macia essa receita.

Prato mais fácil que andar pra frente (se tiver sóbrio,

 é claro), e mais ligeiro que cusco em dia de lida.


De pronto os ingredientes:


Costela, 1,3kg . Aqui entra um detalhe da receita.
 Se utilizar uma gorda ao final vai parecer cozida, 
se pegar magra fica mais assada. 

Fica a teu critério.

Bacon, 4 ou 5 fatias estão de bom tamanho.
Sal grosso.
Tempero de carne.
2 cebolas médias.




Primeiro passo é cortarmos a costela, 
separa um pedaço por ripa.






Tempera com pouco sal grosso e com tempero 
de carne (não exagera pois esse sal não vai sair).

Utilize amaciante de carne temperado fica dez.

Resumindo, o tempero fica a teu gosto, se tiver
 com receio de utilizar o sal grosso, coloca 2 tabletes
 de caldo de carne e ta feito, nessa condição não 
precisa salgar.



As cebolas corta grosseiramente em tiras, depois
 com a pressão ela vai desmanchar mesmo.

Ai tu pode ver tudo pronto para o inicio
 da montagem.





Em uma panela de pressão:

Tapa o fundo com o bacon fatiado.





Depois coloca as costelas com 
o osso virado para baixo.





Pra finalizar joga a cebola em cima de tudo. 
Se você utilizar os caldos de carne coloca 
agora junto com a cebola.





Pronto, tudo na pressão é só fechar 
e esperar pegar pressão na panela.

Não vai água mesmo, não estou louco.

Essa foto é pra lembrar de sempre 
deixar o cabo pra dentro do fogão!!!





Quando a panela pegar pressão
 (começar a chiar) conte 30 minutos e esta feito.

Cuidado para retirar a pressão antes 
de abrir a panela.

Eis o resultado:





A costela que utilizei era bem gorda,
 note no fundo da panela a gordura restante.

Ai está, a costela e um pouco de bacon e cebola.





Melhor tirar esse osso, para a foto.




Pronto, a carne fica muito macia
 e os ossos estão soltos.




Detalhes, se a costela for muito magra, pode
 cheirar um pouco de queimado no preparo. 
Fiquem tranquilos.

Fica atento ao chiar da pressão, se parar 
antes dos 30 min é sinal que o ’suco’ da 
costela secou, hora de desligar para não queimar.

A panela não vai estourar por não ter 
água, a costela vai liberar a sua
 gordura evitando que queime.


Fonte:  
http://cuscoovelheiro.com.br/?p=210





Softs & Receitas às 08:13
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