Lombo 1230
01 lombo de porco (+/- 1,5 kg)
04 batatas
05 cebolas médias
01 colher (sopa) de alho picado
50ml de azeite
Para o sal temperado
1 ½ xícara (chá) de sal grosso
02 laranjas raladas (só a casca)
01 pimenta dedo-de-moça picada
100g de manteiga temperada
modo de preparo
No liquidificador, coloque:
1 fio de azeite,
1 cebola média cortada em cubos médios
e 1 colher (sopa) de alho picado.
Bata por 30 segundos até obter uma pasta.
Passe essa pasta no lombo de porco e coloque
em uma assadeira sobre uma camada feita
com metade das cebolas cortadas em meia-lua.
Para cortar as batatas para que fiquem como
na foto
Coloque uma batata em uma colher de pau
Coloque uma batata em uma colher de pau
(que caiba esta batata) e com uma faca afiada
vá fatiando esta batata até a borda da colher
sem separar as fatias (fatias com +/- 0,5 cm).
A colher de pau vai funcionar como um gabarito
A colher de pau vai funcionar como um gabarito
para que seja mais fácil fatiar esta batata sem
chegar até o outro lado.
Quando a faca encostar na colher, retire a faca
e corte outra fatia.
Faça isso com todas as batatas.
Coloque a outra metade das cebolas cortadas em
meia-lua entre as fatias de cada batata e disponha
estas batatas fatiadas com cebolas na assadeira
de modo que fiquem com os cortes para baixo.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve
ao forno médio a 200° C por +/- 1 hora.
Preparo do Sal temperado
Enquanto isso, faça o sal temperado colocando em um liquidificador:
Preparo do Sal temperado
Enquanto isso, faça o sal temperado colocando em um liquidificador:
1 ½ xícara (chá) de sal grosso,
2 laranjas raladas (só a casca)
e 1 pimenta dedo-de-moça picada
e bata bem até obter um sal fino.
Misture 2 colheres (sopa) deste sal
temperado com 100 g de manteiga
e reserve na geladeira.
Depois de 1 hora retire a assadeira do forno
Depois de 1 hora retire a assadeira do forno
e fatie o lombo sem separar as fatias.
Entre as fatias de lombo coloque uma porção
de manteiga temperada e entre as fatias de
batatas também.
Salpique um pouco de sal nas batatas e volte
a assadeira ao forno, sem papel alumínio,
por mais 1 hora a 200 ° C.
Retire a assadeira do forno, disponha o lombo
Retire a assadeira do forno, disponha o lombo
e as batatas em um prato e sirva com salada
verde.
Dica
Você pode guardar o sal temperado em potes
Dica
Você pode guardar o sal temperado em potes
fechados para usar outras vezes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário