Lasanha mineira de berinjela 1211
Ingredientes:
3 berinjelas grandes
1 cebola picada
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 lata de molho de tomate
150 gramas de lombinho defumado picado
150 gramas de queijo prato em fatias
50 gramas de mussarela em fatias
1 maço de orégano fresco picado
2 colheres das de sopa de cebolinha picada
1 colher das de café de páprica doce
1 colher das de café de chili em pó
2 colheres das de sopa de azeite
sal a gosto
Preparação:
Ferva 1 litro de água.
Fatie as berinjelas longitudinalmente, e jogue
sobre as fatias a água fervente.
Escorra e reserve.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho em
Em uma panela, refogue a cebola e o alho em
uma colher de sopa de óleo, junte o lombinho
e deixe refogar bem.
Adicione o molho, um pouco do orégano
e cebolinha, prove, corrija o sal e deixe apurar.
Em um refratário coloque um fio de azeite
Em um refratário coloque um fio de azeite
e monte camadas de berinjela, molho
e queijo prato.
Por cima, coloque a mussarela e o restante
do orégano e da cebolinha.
Deixe gratinar em forno a 250°C por 30
Deixe gratinar em forno a 250°C por 30
minutos e sirva.
Se quiser diminuir mais o amargo da
Se quiser diminuir mais o amargo da
berinjela, lave-a duas vezes com água
fervente.
Fonte: https://www.facebook.com/groups/367596883287384/
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