sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Lasanha mineira de berinjela 1211



Lasanha mineira de berinjela   1211



Ingredientes:




3 berinjelas grandes
1 cebola picada

3 dentes de alho picados
1 lata de molho de tomate

150 gramas de lombinho defumado picado
150 gramas de queijo prato em fatias

50 gramas de mussarela em fatias
1 maço de orégano fresco picado

2 colheres das de sopa de cebolinha picada
1 colher das de café de páprica doce

1 colher das de café de chili em pó
2 colheres das de sopa de azeite
sal a gosto


Preparação:


Ferva 1 litro de água.

Fatie as berinjelas longitudinalmente, e jogue
 sobre as fatias a água fervente. 
Escorra e reserve.

Em uma panela, refogue a cebola e o alho em
 uma colher de sopa de óleo, junte o lombinho 
e deixe refogar bem. 

Adicione o molho, um pouco do orégano
 e cebolinha, prove, corrija o sal e deixe apurar.

Em um refratário coloque um fio de azeite 
e monte camadas de berinjela, molho
 e queijo prato.

 Por cima, coloque a mussarela e o restante
 do orégano e da cebolinha.

Deixe gratinar em forno a 250°C por 30
 minutos e sirva.

Se quiser diminuir mais o amargo da 
berinjela, lave-a duas vezes com água 
fervente.


Fonte:  https://www.facebook.com/groups/367596883287384/

Nenhum comentário:

Postar um comentário