Doce de abóbora 1351
Ingredientes:
1kg de abóbora para doce
3 colheres de cal para doce.Calda:
300mg de água
700gr de açúcar (se quiser bem doce,
pode ser 1kg)
Modo de fazer:
Modo de fazer:
Descascar a abóbora e cortar em pedaços.
Lavar bem e colocar em uma bacia.
Polvilhar cal sobre os pedaços de abóbora.
Deixar mais ou menos 3 horas com o cal.
(minha mãe costumava deixar durante a noite)
Lavar bem a abóbora para tirar todo o cal.
Faz uma calda com a água e o açúcar.
Lavar bem a abóbora para tirar todo o cal.
Faz uma calda com a água e o açúcar.
(se quiser, pode fazer uma medida maior de calda).
Não é calda grossa!
Coloca a abóbora, já limpa, na calda e cozinha
por mais ou menos 1 hora e meia.
Então, coloca alguns cravos e canela em rama.
Cozinha mais meia hora e está pronta.
O total de cozimento é +/- duas horas.
Obs:
Não pode cozinhar com a panela fechada!
Tem de ser aberta!
Se quiser, pode fazer alguns furinhos com
Se quiser, pode fazer alguns furinhos com
o garfo nos pedaços de abóbora, para
absorverem a calda.
Quando estiver pronto, pode retirar
os pedaços com uma escumadeira
e colocar em uma compoteira.
Reduza a calda e coloque sobre as abóboras.
Detalhe importante: nem sempre um doce
Detalhe importante: nem sempre um doce
fica igual ao outro. Depende muito da abóbora.
Depois de pronto, coloco em uma compoteira
Depois de pronto, coloco em uma compoteira
e guardo na geladeira.
Melhor cobrir com filme plástico para não
ressecar.
Também costumo guardar em alguns
potinhos, no freezer.
Dificil quem nao goste do doce de abóbora!
Dificil quem nao goste do doce de abóbora!
É muito fácil de fazer e não tem erro.
Só precisamos ficar atentos enquanto
cozinha, para não passar do ponto.
Fonte: LÁ NA ROÇA
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