Calzone de Carne Moída 1225
Pães
Calzone de Carne Moída
Massa
1 tablete de fermento biológico fresco
1/4 xícara (chá) de água morna
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de nata
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema batida para pincelar
Recheio
500 g de carne moída
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 pimentão vermelho cortado
em cubos
sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
salsa picada a gosto
Massa
Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna.
Misture o sal, a nata, o leite, o óleo e aos poucos
a farinha de trigo.
Trabalhe a massa até soltar das mãos.
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Abra a massa, corte em círculos, recheie com
a carne e feche os calzones.
Pincele com a gema distribua-os em uma
assadeira untada com óleo e asse no forno
preaquecido a 200ºC até dourar,
aproximadamente 40 minutos.
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo e frite a carne
até secar.
Junte a cebola, o alho, o pimentão, o sal,
a pimenta a farinha de trigo e refogue até
o pimentão ficar macio, mexendo sempre.
Junte a salsinha e deixe esfriar.
A nata é encontrada em supermercados
na parte refrigerada.
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